小老婆汽機車資訊網

人氣: 31527|回覆: 12

[技術] BK-S1 電池5倍的電量改裝分享 (5/16更新)

[複製連結]

文章日期:2016-5-15 13:43:01

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 icloud52140 於 2016-5-16 00:50 編輯

板上也有不少大大發過改裝文我自己也DIY了一下,來跟大家分享

相信不少車友都有用過BK-S1

幾乎每跑山回來都要插著充電
甚至在半途中就沒有電
騎乘途中沒有音樂是多麼痛苦的阿~

這時候電池容量真的很重要

爬了一下文
發現BK-S1裡面還有很大的空間可以容納電池
這時候不就要來改裝一下嗎?

注意!!!
舊電池更換完請保留著
之後要送回原廠維修可以再安裝回去
5/16更新
感謝熱心的網友補充,星狀螺絲起子要用中空的T8喔!

(這次的主角首先登場,1500mAh的鋰電池,接頭為直上款)
這電池在一些沒有屋頂的拍賣上搜尋關鍵字"BKS1 電池"就可以找到

接下來掏出沒有持久力的BK-S1

翻到背面看到星狀螺絲我也是醉了
只好快跑去電子材料行找工具

這次的輔助角色"中空的T8星狀螺絲起子"
P.S.感謝網友熱情提醒~一定要中空的喔!

接下來當然就快點動手拆開吧!
只是拆螺絲要特別小心螺絲上有防水墊圈
千萬要特別小心不要弄不見了
從這邊可以看到原本的電池容量只有300mAh
新的電池有1500mAh
可見是原本的5倍的祝福,阿不對是5倍大!!!
這邊就可以把電池拆下來
稍微有點指甲的插座稍稍摳一下就起來了
電池背面有黏背膠(感覺只是一般的雙面膠)

比對一下新電池是不是真的放得下BK-S1

可以的話就把接頭直接插上去
順便在電池背面黏上雙面膠

這時千萬不要急著把螺絲鎖回去
記得先開機測試看看
確定能正常運作再進行下一步驟

鎖回去的同時千萬要記得螺絲上的防水墊圈喔!
這樣就完工啦!

記得第一次要先充飽電
找個時間去跑個山吧!

友情影片推薦
相信也不少人都看過了~哈哈
https://www.youtube.com/watch?v=hEA7-dsHoMw

給個讚

讚: 5.0
很奇怪,上次就有人只提BK-S1不知板主有無刪文,這次又來,  2016-5-16 00:10 | 回覆
sz
讚: 5
立意不錯,不過我比較擔心電池日後膨脹的問題(如果選到放電C值高的電池),不妨多注意一下^^  2016-5-15 22:47 | 回覆
  2016-5-15 19:00 | 回覆
  2016-5-15 18:08 | 回覆

評分

參與人數 2 經驗值 +10 紅利點數 +15 收起 理由
rock-biker + 5 感謝分享
wildspirit + 10 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-15 16:05:22

既然是分離型式的藍芽口袋裡放一顆行動電源拉線不就好了。
貼身產品電池要注意品質,要防過充及保固問題。
電力續航力,個人用新力SBH50充飽電音樂連續聽6-8小時沒問題。
給您參考。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-15 16:37:57

du3960 發表於 2016-5-15 16:05
...

這款藍芽耳機他不是用3.5mm的耳機接孔喔!
耳機是接在mini USB上面的,所以沒有額外的接孔可以充電

文章日期:2016-5-15 20:36:55

du3960 發表於 2016-5-15 16:05
...

BK-S1是整合USB孔,所以無法邊使用邊充電。

文章日期:2016-5-15 21:41:06

本文章最後由 member0511 於 2016-5-15 21:42 編輯

我的也到了,
騎士通的BK—S1原本是300mAh可去掏1500mAh,
至於BD—D貌似2664?還要去掏找規格。
(有圖有證據)
IMG_3547.JPG IMG_3546.JPG

文章日期:2016-5-15 22:33:38

星字螺絲起子一般五金行有嗎?
還是一定要電子材料行才有呢?

文章日期:2016-5-15 22:55:41

aq258140 發表於 2016-5-15 22:33

找電子材料行比較"妥當"(小北百貨應該沒有在賣才對)
記得是星字T8 ,如不放心就把BK—S1或 BK—D帶去"合一合"螺絲起子. 

文章日期:2016-5-15 23:02:50

請問星型的起子頭是中空的嗎?

文章日期:2016-5-15 23:32:50

aq258140 發表於 2016-5-15 22:33

五金行也可能會有,只是我個人是去電子材料行找

文章日期:2016-5-15 23:33:20

member0511 發表於 2016-5-15 22:55
找電子材料行比較"妥當"(小北百貨應該沒有在賣才對)
記得是星字T8 ,如不放心就把BK—S1或 BK—D ...

我正是帶著BK-S1去合的,好像我有看到別人說是T8沒錯

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊