離合器線半路斷掉,怎麼騎回家??

olsr 2016-5-15 14:49 只看這個作者
junior8011 發表於 2016-5-15 10:30 離合器線半路斷掉,怎麼騎回家??8022
F1不是使用什麼快排系統
正確名稱應該是 雙離合器變速系統DCT
有錯請糾正@@

F1從來都不是用雙離合器變速箱
是單離合器的"無縫式變速箱"
因為規則裡明文禁止雙離合器變速箱
後來HONDA引進到MototGP
olsr 發表於 2016-5-15 14:49 離合器線半路斷掉,怎麼騎回家??9083
F1從來都不是用雙離合器變速箱
是單離合器的"無縫式變速箱"
因為規則裡明文禁止雙離合器變速箱

感謝回覆指正
但我比較訝異的是曾經有CVT變速箱~
junior8011 發表於 2016-5-15 15:18 離合器線半路斷掉,怎麼騎回家??3668
感謝回覆指正
但我比較訝異的是曾經有CVT變速箱~

那個太作弊了阿
別人要換檔
你永遠都是最高馬力轉前進
愛車之竿 發表於 2016-5-15 18:02 離合器線半路斷掉,怎麼騎回家??143
那個太作弊了阿
別人要換檔
你永遠都是最高馬力轉前進

所以被禁止了哈哈哈

開過CVT變速系統的汽車 那油門反應真的是超迅速
油門控制 繫好了 離合器 可拉可不拉 車子都會跑 傷車 車在騎多少都會有磨損 里程數要很高 車子也老了 不是大修就換車 所以....個人是覺得 正常損耗
離合器線斷了  怎麼會是騎回家...
當然是先找機車行阿離合器線半路斷掉,怎麼騎回家??8631
其實離合器線斷掉前會有徵兆,以我的經驗是線通常是一絲一絲慢慢斷光,不會一次斷掉,所以在騎乘的時候你會發現拉離合器把手的間隙越來越大,變得很難打檔,這時就要注意了,趕快檢查,附近如果有車行的話都還來的及,我當時就只剩2條鋼絲讓我撐去換掉。

附圖證明~

快斷掉的離合器線

離合器線半路斷掉,怎麼騎回家??16
Iamwjc 2016-5-28 23:43 只看這個作者
我發現,我當時線斷掉的騎車方式跟YOUTUBE教學影片是一樣的........
看來我的方式是正確
https://www.youtube.com/watch?v=o_xo6w6GdkI

Iamwjc 發表於 2016-5-28 23:43 離合器線半路斷掉,怎麼騎回家??9028
我發現,我當時線斷掉的騎車方式跟YOUTUBE教學影片是一樣的........
看來我的方式是正確
https://www.youtub ...

沒有標準答案,只有會不會變通而已

要是遇上像是 T2 172kg 或更重的車,你確定要用腳推??
更何況是腳推到速度出來再入檔
光想就累
JORGELORENZO 2016-5-29 22:51 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 JORGELORENZO 於 2016-5-29 22:56 編輯

檔車定期換離合器線比較安心,本身沒保養又常淋雨,我是六七千左右換,斷在路上顧路,有急事不用說,沒急事也很麻煩,,,

樓上有提到快斷的前兆,遇過兩次都忽視所以都顧路,我車濕重約14x公斤,真的不會想去嚕

不按離合器進檔不是什麼技術,是人家的車有快排,沒快排這樣玩只是在加速齒崩

F1是用序列式排檔吧,有些比較專業的改裝賽車也會去改序列檔