小老婆汽機車資訊網

人氣: 30710|回覆: 14

[開箱] 人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。

[複製連結]

文章日期:2016-5-14 23:28

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 tp6w94u 於 2016-5-14 23:33 編輯

不喜歡亨堡發文的,依舊是請按上一頁

前言

2013年2月購入的V5s,在最近蓄電量不足的情況。

後座的哈尼,無法騎車聊天,在後座睡著了!!!!!

因此決定趕快送修...否則我打算的 後座環島養成計畫,怎麼實施呢?

這天...我來到台北市由車友開設的知名重機無線電小舖

我:V5s掛了!我要送修

店:靠腰!你亨堡捏!這還要送修?買新的啦!

我:喔!好吧!

對......所以我就買新的藍芽耳機了! XD

(((謎之聲:明明就是想買新的,怕後座罵!故意跟老闆套招的!)))

原本老闆直接要我買跟後座一樣的BK-S1,但我說......

我:我不要在路上跟別人一樣,我就是要與眾不同

此時,店員掏出了以下產品給我選擇
左邊的是Moto X1 ,右邊的是SBK出的藍芽耳機!

X1看起來就是豐富的包裝,整起看起來 營養滿分!
右邊的SBK,則是內置藍芽耳機,感覺安全帽的外側可以減少重量跟風阻。

兩者的優缺點,
X1
優:東西豐富,音質好!(此時的音質好是店家說的,沒聽到)
缺:塑膠亮面比較多,耳機沒有海綿包裝!使用上容易跟耳朵接觸造成長時間使用會不舒適。
((不過這個耳機沒有海綿,只要50元,光華商場就能解決了!))

SBK
優:內置主機,安全帽整體性會更好。
缺:按鍵對我來說比較小,還有電池續航力輸給X1。

男人就是要有強大的續戰力,所以......因此......
((SBK比較適合市區行駛的族群,跟我常常出遊用途的人來說,比較不適合。))

Moto X1 正式入手....... ((SBK就被打回櫃內了))

我的現金...瞬間荷包剩下200元!
還好我沒有機會跟Singer 一同出去!否則......
(((我在打此篇文章的時候,變態荃應該已經預支今年份所有的薪水吧!!)))

馬上請店員幫忙安裝,然後跟哈尼使用的BK-S1連接。
(有人看的出來我BK-S1的原始版本嗎?)
(小舖有免費安裝,車友可以請小舖幫忙!但內襯請保持乾淨。)

總之~回到家繼續開箱!打開122Pi的外包裝!打開id221的外包裝!

映入眼簾的,是精緻的V5s,以及許多配件!如此精品啊!((誤..........

這台V5s,擁有3年多的戰績,如此輝煌!
對啦!已經裝在安全帽上了...當然= =+

整體來說,很大!只有三個按鍵,很好按!

唯一不習慣的是....
麥克風不見啦.......
以前用V5s 停紅燈講電話,已經夠白癡了!
別人用異樣的眼神看我時,我都會用手快握MIC!
現在...我根本像是智障一樣....

P.S. X1採用雙麥克風系統,安裝時兩個麥克風要跟嘴巴平行唷!

耳機沒有海綿...
我打算去光華買,兩個50元的海綿!
不過這組喇叭音質真的很好!
無論是音場、重低音、高音、人聲!跟V5s 或是 BK-S1 都是南轅北轍!
不過千萬不要挑戰聽音樂開到最大聲!!!
絕對會造成耳朵受傷!
所以
千萬不要挑戰
千萬不要......
不要.............
杰哥...不要...((咦?????????

按鍵大小放大後,真的比較方便。
尤其戴手套的時候,V5s真的是要習慣才好用。
後方超大金屬孔,居然是插無線電用的!
恩.....

放置方式,是主機本體上利用塑料材質特性的卡榫。
恩...仔細觀察主機本身平面面積夠大...
如果未來塑料已經彈性疲乏了,我應該會改用 3M子母扣處理。
這種小事情,不值得擔心!

底部與V5s 、BK-S1不同,並非外露金屬夾扣!
而是用一層橡膠包裝,讓雨水汗水不容易產生鐵鏽!
也可以使這部分更加耐用!
這點細節上的確做的比較好!

傳說中的車上遙控器!可以利用這個遙控器進行 藍芽耳機的功能調整!
好處是操作時,手不用抬高至安全帽,可以就近操作。
不過...我還在適應,所以暫時沒裝上車。

包裝就有附上遙控器下座
金屬的...
其實...真他媽的有質感...

以下是傳說中的分隔線
-----------------------------------------------------------------------------------------
說明書

簡易操作

兩台除了可以當前後對講之外
亦可當藍芽發射器!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
心得

人"聲"進階了,原本聽音樂或是前後對講的立體聲,都覺得V5s悶悶的,而BK-S1太銳利。

但X1給我的感受是清晰的,一開始反而有點點不習慣,如此清晰又大聲的,但聽的很舒服。

而使用上很直覺,跟V5s差不多,只是說明書上的內容很怪,少說明了一些東西。

大聲鍵長按2秒 = 開啟音樂 or 關閉音樂

開啟前後通話 or 關閉前後通話 = 大聲鍵長按2秒

一開始覺得很奇怪,後來才發現...

當我跟BK-S1配對後,每次的重新開啟,兩台會自動連線!而且自動開啟通話。

此時的開啟or關閉音樂的功能,就會失去了!但BK-S1關機後,音樂功能又出現了。

有點可惜無法跟限速分享音樂,不過目前我的限速對於我的歌聲讚譽有佳,所以暫時能用人"聲"給予後座音樂。

使用上,還是一個盲點!

我覺得....路人真的把我當白痴了........

好吧!四分之三罩的車友們,若要使用,切記不要用透明片....

若問我值得購買嗎?

原本入手V5s 花了1800元,這台多了1000多。不到三千元的售價。

但我說實在的....絕對值得!

若預算可以達到,真的不用省...買!就對了!

套一句知名媒體的句組...

如果這個藍芽耳機的音質你還挑,平價藍芽耳機你真的沒得選了。

過陣子來試試看,拿限速的BK-S1 當作主機,X1來當藍芽發射器,不知道能不能這樣使用。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-5-15 18:51 | 回覆

評分

參與人數 5 經驗值 +15 紅利點數 +35 收起 理由
ludiegua + 5
EPSON_夜 + 5 感謝分享
小賢 + 5
opop123 + 5 不加分不行
wildspirit + 15 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-15 01:30

這就是所謂的居家必備良藥嘛!!!!
我還在考慮X1 與M1-S 看來X1離終點又近一步了
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-15 11:00

我感覺痛痛的~

文章日期:2016-5-15 21:25

小賢 發表於 2016-5-15 11:00
我感覺痛痛的~

每個月都要痛一次....

文章日期:2016-5-16 01:34

請問也是藍芽發射器的意思是?

文章日期:2016-5-17 14:37

看來這顆做異種配對也是可行的?想請問一下,它跟v5s的大小,厚度比起來如何?謝謝!

文章日期:2016-5-23 12:37

本文章最後由 wildspirit 於 2016-5-23 13:02 編輯
boyceinth94107 發表於 2016-5-16 01:34
請問也是藍芽發射器的意思是?

他可以接無線電,然後把無線電用藍芽的方式傳送給另一台藍芽耳機!

原廠是說 X1對X1,但我還沒有試試看,如果是BK-S1 可以不可以!

ilovesinging 發表於 2016-5-17 14:37
看來這顆做異種配對也是可行的?想請問一下,它跟v5s的大小,厚度比起來如何?謝謝! ...

可以跟BK-S1配對,原廠說明書就有教學怎麼配對!

大小來說,比V5s 大台,厚度也後一些!

但按鍵回饋比V5s好,電池蓄電量也優於V5s,更不用說音質。

文章日期:2016-10-25 12:03

可以問一下嗎?

使用語音通話跟line的群組通話時,別人聽自己的聲音是不是會有含糊不清的狀況。。。

給個讚

要看MIC 安裝的位置, 以及講話的聲音大小 我碰到過一次,那次是我在講電話時,因為時速比較快,風聲很大,所以我自己說話太大聲,幾乎是用吼的造成,反而小聲一些比較清楚!  詳情 回覆 2016-10-25 16:20 | 回覆

文章日期:2016-10-25 16:20

jameslee0723 發表於 2016-10-25 12:03
可以問一下嗎?

使用語音通話跟line的群組通話時,別人聽自己的聲音是不是會有含糊不清的狀況。。。 ...

要看MIC 安裝的位置,
以及講話的聲音大小
我碰到過一次,那次是我在講電話時,因為時速比較快,風聲很大,所以我自己說話太大聲,幾乎是用吼的造成,反而小聲一些比較清楚!

給個讚

我現在的狀況,只要是把鏡片關上。 別人就聽不清楚我說話的內容,看來我要再調整一下了。 謝謝回覆。。。  詳情 回覆 2016-10-26 02:01 | 回覆

文章日期:2016-10-25 21:16

這款聲音來電的聲音超小聲的
用了一個月就換掉了

給個讚

倒是真的,來電聲音不大聲! 不過我是設定自動接聽,加上我騎車一定有KKbox,所以很少漏接!  詳情 回覆 2016-10-26 08:49 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊