刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)

来源: 心得 basic 2016-5-14 18:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 21020
本文章最後由 basic 於 2016-5-19 08:29 編輯

刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)1317   
每天上班要騎二十多km
其實幾年下來也習慣了 , 騎著小車倒也是自在逍遙
只是小車騎起來輕鬆的程度跟大車還是有一段距離 , 雖然fighter6算是很好騎..但面對長直線時還是力有未迨..代步小羊--sym fighter 6分享
玩車對我來說已經是近20年前的事了..
當時玩車的朋友早已經不知道換過幾台重車了..
不過我在大學畢業之後幾乎已經完全脫離玩車了..
十多年來因為工作 , 成家 , 對於騎車這檔事還是僅止於"交通工具" , 沒想要再去玩車..
尤其是檔車 , 現在實用取向的我已經完全不考慮檔車了..
幾年前心裡其實有想說買台大羊來騎 , 不過說著說著 , 一晃眼又過了幾年 , 還是沒能下手..
雖然不玩車 , 不過血液中其實還是流有辛烷值的..
所以我還是比較偏向外觀有運動感的 , 當然TMAX對我來說是首選..
不過.....礙於預算 , 我還是選只要一半價格的國產車好了..
國產車裡比較運動化造型的就只有刺激400跟K-XCT300
看了一下二手價 , 好像差不了多少 , 乾脆一次上400好了..
我只是要通勤用 , 選台狀況不錯的二手對我來說會是比較好的選項..
因為二手車可遇不可求 , 就看緣份囉...
等著等著....緣份終於來了 , 這台車的領牌日期竟然是我的生日..刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)140
挺有緣的 , 好吧 , 就是它了...
非常感謝小老婆汽機車資訊網的大魔王Singer親自去幫我看車..(我們是二十多年好友了)
由閱人無數....啊...不是..是閱車無數的大魔王親自幫我鑑定 , 他說沒問題那一定就是沒問題了...^o^
這是我第一次見到它....(相片)
刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)2358  
大魔王親自去幫我看車及過戶..
刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)99  
也非常感謝另一位好友Bato wang的收容, 出外靠朋友真是一點也沒錯..^^
雖然以前也常騎重車 , 不過這台是我自己擁有第一台正牌的大車...呵(以前都是騎無牌的)
刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)263  
我第一次騎上這台車時其實覺得一點都不輕鬆
一來可能是不太習慣 , 車高且重..
二來車況並不是頂好的 , 還有一些東西要整理, 包括順暢度與操控性(大魔王都有事先跟我說過這些狀況了)
刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)3207  
因為原廠前輪已經有稍微翻胎的狀況了 , 我一向覺得什麼都可以省 , 輪胎這東西絕對不能省
所以我早在牽車之前就已經先做好功課了..
最好的直接上就對了...
馬上騎去更換了普利司通的 battlax sc1(這條胎普遍的評價都相當高 , 如果有更好的 , 歡迎各位朋友跟我說..)
可惜大羊沒有像小車一樣的熱熔胎可以換 , 不然我一定直上熱熔胎的(我的小車一直都是裝熱熔胎)
刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)5879刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)3004刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)7416刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)1455  
換完胎之後果然好騎多了 , 也安全多了 , 原本剛牽回來根本過不了彎呀....過個彎感覺前晃後晃的....這是哪門子的運動大羊呀?(找了很多網上的評論都說刺激400的運動性不錯)
不過我騎了之後實在是畫了一個大問號....
這車的操控性完全跟fighter6完全不能比....@@
大概只有直線的動力還算不錯而已..
害我剛入手就又想脫手了...
但是總覺得不太對 , 如果真的是這樣 , 那這麼多人的評論豈不是睜眼說瞎話?
找了一下網路上的討論..........原來兇手是出在引擎吊架襯套....youtube上可以查到關於這個的影片..
車子架起來後搖動排氣管 , 會發現整個引擎會左右搖動....
這真的太扯了 , 難怪車子過彎感覺很不穩(過彎比我騎fighter6至少少10km以上 , 太誇張了)
最扯的還不止是這樣....
還有更扯的 , 我第二篇再來寫...
後來這個襯套我大概花了一個月的時間才終於解決....><

我想大概有很多刺激400的車友還不知道吧..
看完我下一篇的分享 , 肯定會有很多刺激400的車友去找光陽要這個襯套......
說來話長 , 再給我一兩天的時間整理..

未來還會有襯套篇 , 尾燈篇 , 傳動篇跟改裝篇......與大家分享..
刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)7501刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)778  

延伸閱讀:

相關標籤: basic

給個讚

讚: 3.2
讚: 3
继续关注  發表於 2016-5-17 14:50
讚: 0
good!good!  發表於 2016-5-17 11:56
讚: 5
我是通勤組....比RV組還更遜一籌...  發表於 2016-5-15 09:44
來尬一下啦! 從 125小羊 ... 1.6房車 ... 現在 400羊, 等你車騎順好了, 免得被說我勝之不武.  發表於 2016-5-15 09:39
參與人數 9紅利點數 +26 收起 理由
polo0asd + 5 感謝分享
mikemax0902 + 5 感謝分享
古古 + 1 感謝分享
tomatoking + 1
ray881016 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +26

網友回覆39

跳到指定樓層
kaiyu20 2016-5-14 19:25 只看這個作者
2016年版應該改的都改了,好車一台,只是比較吃身高。(怎麼辦,我想賣又捨不得)

給個讚

讚: 5.0
車體重量太重
性能沒有改善
品管沒有進步

刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)9104
basic 2016-5-14 20:19 只看這個作者
本文章最後由 basic 於 2016-5-14 20:36 編輯
diken0955 發表於 2016-5-14 20:12 刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)1855
車體重量太重
性能沒有改善
品管沒有進步

車體205kg其實還好 , 是很重 , 不過這個排氣量的大羊差不多都是這個重量左右了..
性能其實不錯 , 是原廠傳動太爛...
品管不好倒是真的...

我相信我這一系列文章絕對會對刺激400車友很有幫助..

給個讚

我沒路權的XC250(SB50AA)也少沒多少...哭哭~  發表於 2016-5-15 00:34
忘了捕:燈具的照射真是噩夢一場.....
basic 2016-5-14 20:35 只看這個作者
diken0955 發表於 2016-5-14 20:28 刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)3582
忘了捕:燈具的照射真是噩夢一場.....

這個會不會又是原廠角度沒有調好呀?

雖然我很少晚上騎車 , 不過幾次晚上開燈覺得還蠻亮的呀 , 照射地面範圍也不錯..
BVADT 2016-5-14 21:01 只看這個作者
羨慕啊⋯其實這台已經已經很吸睛了
這台車其實也沒什麼問題,擁有它到現在兩年半了,三萬多公里,其間只出保過abs線組,傳動降個珠重,就很好騎,原廠的珠重真的是讓車悶悶的,懸吊輪胎加強一下,山路表現也是很不錯的,國產車也不是那麼不堪的.....
basic 2016-5-14 21:27 只看這個作者
Vincent.L 發表於 2016-5-14 21:22 刺激(Xciting)400生活日記(持續更新 ,,光陽很扯 , 襯套一定要換)7068
這台車其實也沒什麼問題,擁有它到現在兩年半了,三萬多公里,其間只出保過abs線組,傳動降個珠重,就很好 ...

您的應該也是sk80ab吧...
下一篇會分享您一定要換的東西 , 呵

給個讚

拭目以待囉  發表於 2016-5-14 21:33
雖然我是小一號的DownTown 350i,期待一下這篇提供實用的分享

給個讚

你騎大豬唷 哪台很穩  發表於 2016-5-15 07:54