K8 四門改音響

来源: 其他 我的眼睛瞎了 2016-5-13 21:49 只看這個作者 |閱讀模式
9 6635
K8原廠音響平常想聽MP3沒辦法所以都沒用
最近想把車室內音質改好一點順便音響。喇叭全換
音響我會買中古的裝上,比較有問題的是喇叭跟擴大機的問題
因為小弟我完全不懂,我聽音樂常聽重低音跟美式流行歌,但不想要很大聲的蹦蹦蹦
只是想音質好而已,所以想問問看K8大大們都是裝什麼讓自己的音質變好點,
我目前只想改前場喇叭而已,擴大機是一定要裝嗎?
因為我知道一台也還蠻貴的,
我的需求就是音質好 不奢求一定要多震阿。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
擴大機是一定要裝  發表於 2016-5-14 01:13

網友回覆9

跳到指定樓層
可能去音響店問比較清楚
跟他說預算跟所需 他們比較專業
因為你說得有點攏統跟矛盾 不大能回答你
fox0315 2016-5-13 22:31 只看這個作者
其實建議就換個功率夠的主機和前門分音喇叭就好
(受制於門板造型,原廠門板沒辦法上太大或太厚的喇叭)
擴大機我當初是沒裝
K8車體鈑金薄隔音差組裝也不好
不適合花大錢投資音響
99年K8前車主留~~~

給個讚

這是正解.同前K8車主留.預算兩萬就搞定.再花上去沒CP直  發表於 2016-5-14 21:25
foxlee 2016-5-13 23:42 只看這個作者
如果不加裝重低音的話就把主機換功率大一點的(50~60W)!
前後喇叭換分音喇叭,這樣也不大需要外加擴大器!
我以前有裝重低音,後來拆掉,因為太重了...
K8也快20年了車身的組裝在當年就不是很好除非你是美規的車架,要不然車身板件的異音真的不少,所以你想要音質可能車身的隔音要先處理K8 四門改音響5633要不然裝再好的音響也只是枉然
HKJ 2016-5-14 07:33 只看這個作者
換一部有USB的大廠牌主機
低中階就夠用了
前面換分音喇叭,後面換同軸喇叭
一樣低中階就夠用了
這樣就足以滿足你的需求了
K8本身的體質非常差
不要花大錢在音響上,非常不划算
像我說的改法,花費小額升級
足夠應付需求就好
cct1124 2016-5-14 11:42 只看這個作者
主機用高一點的輸出W,就不用擴大機,畢境是聽音質的,高W的主機也能推出很好的質,
可以外加一組高音來配合門邊的喇叭~
阿路品,先鋒,都可以去試聽看看~
很多改音響的大大們  裝了5w 10w的音響效果如何不知道 畢竟我們不是專業  我覺得 要配好一台音響不難 音源線電源還是等等輸出輸入段都要走線走好不能壓到或折到 在來說音響主機 要配合喇叭輸出要夠 再來說擴大機的問題 我們大部分都是控制前面不可能無聊去後面調音 擴大機買有跟前面可以同步的 不要買到不同部 要一個在前面調一個在後面
調 這樣才有可能達到最好的效果  如果不會可以到音響店 會給你滿意的答案  如果有錯請鞭  可是小力點xddd
之前我爸爸玩音響的經驗  我也有參與
汽車音響只能追求棟棟棟、動起、動起吵雜和震撼。至於音色、解析、韻味,真的無法要求太多。
空間限制:中低音喇叭都在腳附近,只有高音可稍微調整對著人,但又左右不平衡。
車室隔音:高階車種可能可勉強達到基本需求,國民用車就不必太指望了。
以上這兩項干擾,不論你買多貴的機器,大概七成是浪費了。
除非除非,你欣賞音樂非行駛中,大概可挽救兩成,仍然有五成是被干擾的。

建議花個一兩萬,升級中價位的喇叭和主機,加強人聲解析就夠了,多餘的錢花在家用音響比較實際。
跟家用音響一樣,每家機器都有特色,德國喇叭就我認知上,強調解析,但不會過於尖銳,日本製喇叭解析就過強單調。
美國喇叭比較輕鬆、粗曠。英法喇叭偏韻味!
以上是個人聽過後的比較,當然我非只聽人聲、電子、搖滾的流行樂,也聽古典、鋼琴、爵士、小提琴和大提琴演奏。
只能說世上每有任何一款音響能含括及臨凌境至發揮上述不同類別的特色。
rar 2016-6-3 21:36 只看這個作者
身為k8的車主,小弟的木耳分不出音質好壞,但我個人覺得 換一台好一點的主機支援4聲道50W(有支援rca1更好),再加上前揚聲器分音喇叭,後揚聲器換上高功率的同軸喇叭,這樣聽起歌來應該就很足夠了,除非你想跟別人尬音響或是裝重低音喇叭才需要裝擴大機。
以上事小弟的淺見~