卡鉗活塞退出工具(超簡易土砲版)

来源: twn555261 2016-5-13 17:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 21700
本文章最後由 twn555261 於 2016-5-13 20:04 編輯

某日,老同學來我家,跟我借[卡鉗活塞退出工具]。
我回他:我哪有那種東西?!
他反問:啊這種工具不是一般車行都會有?
原來,老同學一值把我家當車行啊........................靠!
一般住家啦!

所以,工具也是一般(DIYer)住家會有的工具!

尖嘴鉗,電工鉗(老虎鉗),M8螺絲一隻,後照鏡螺帽一顆(M8),12扳手一隻,14扳手一隻,就這樣!

1.用M8螺絲+後照鏡螺帽頂住尖嘴鉗尾端
卡鉗活塞退出工具(超簡易土砲版)2756
用後照鏡螺帽,是因為它很長,調整幅度就大!
後照鏡螺帽M8或M10都有,螺絲就搭配螺帽,沒有一定!
照片中這種螺絲頭有內凹,搭配後照鏡螺帽也是中空,
剛好能卡住尖嘴鉗尾巴

2.尖嘴鉗插入活塞
卡鉗活塞退出工具(超簡易土砲版)7847

3.12+14扳手對逼螺絲及螺帽
卡鉗活塞退出工具(超簡易土砲版)2371
夠緊了,就能拉出活塞!

4.老虎鉗則是對應口徑較大的活塞!
卡鉗活塞退出工具(超簡易土砲版)159
曾經也有遇過頂很死,還是打滑拉不出來的狀況!
最後是在尖嘴鉗與活塞間,墊張砂紙來增加摩擦力,
最終還是能拉出來!
所以目前這土砲法,尚未遇到拉不出的活塞!

後記:活塞都拉出來了,卡鉗就讓老同學帶回家,自己去搞啦!
----------------------------------------------------------------------
拆活塞方法一定很多,發這篇只是目前用過,
自認工具最易取得,操作也很簡單的方法。
若各位車友,有更簡單,更方便的做法,也可發表一下,造福重車友啊!
文中:目前這土砲法,尚未遇到拉不出的活塞這句,就當小弟夜郎自大吧!卡鉗活塞退出工具(超簡易土砲版)1047

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
讚: 4
神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  發表於 2016-5-27 21:19
很棒的頭腦!  發表於 2016-5-14 13:18
頭腦+技巧的組合  發表於 2016-5-14 09:14
參與人數 9紅利點數 +37 收起 理由
mxn + 5
koalabear168 + 5 感謝分享
marlsony + 5 感謝分享
a0993102400 + 1 不加分不行
中野大次郎 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +37

網友回覆82

跳到指定樓層
用手邊就拿的到的螺絲來改

簡單好用 的工具

給個讚

讚: 5.0
DIY,總是要想辦法解決問題!  發表於 2016-5-14 09:29
Fiston 2016-5-13 18:43 只看這個作者
趕快去申請專利卡鉗活塞退出工具(超簡易土砲版)2644

給個讚

別鬧了............  發表於 2016-5-14 09:29
太利害了...卡鉗活塞退出工具(超簡易土砲版)3059

給個讚

騙吃,騙吃而已!  發表於 2016-5-14 09:30
試過幾顆?
我遇過用專用夾,活塞連轉都沒轉的....有些誇張到剩5~7MM還是不出來
最後用總泵去大力的壓出來

所以拆活塞最好先用總泵把活塞逼快出來
然後再用工具取出

給個讚

馬蓋仙級的頭腦  發表於 2016-5-14 12:27
應該是早年玩車時,根本沒聽過[專用鉗]這東西,就一值用這方法到現在了!  發表於 2016-5-14 09:31
用氣槍吹出來就好。更沒傷

給個讚

還算正常的卡鉗,都能正常吹出,沒錯!  發表於 2016-5-14 09:24
我也好奇
為什麼不用氣槍@@

給個讚

一般住家哪來空壓機+氣槍?  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 11:16
重點是:相較於氣槍,哪種工具容易取得!  發表於 2016-5-13 19:53
兲焘 2016-5-13 19:38 只看這個作者
我記得中油有氣槍可用
要注意的是要氣槍要很慢的按才不會爆出來或壓到手

之前就被壓到手QQ

給個讚

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
本文章最後由 twn555261 於 2016-5-13 19:59 編輯
killpeople 發表於 2016-5-13 18:58 卡鉗活塞退出工具(超簡易土砲版)4394
試過幾顆?
我遇過用專用夾,活塞連轉都沒轉的....有些誇張到剩5~ ...

試過幾顆,很難說了........
車種倒還記得RZR,RG50/125,JOG50,GY6,馬車,阿帝拉,迪爵,豪邁,BUBU,地瓜前/後,大概就這些。
前一次最難拔的,記得是追風的。
拔完後也不用整理了,內部孔壁已經鏽蝕,活塞鍍層也剝離了!
也請別在意這句話了!(就當我自Hi吧)

應該改成說:
若這樣還很難拉出的話,相信該顆活塞應該也沒有整修的價值了!
對了!
您說您用過工具鉗,是專用那種嗎?
那種工具的鉗制力來自"握力"+自鎖,而這方法的鉗制力是螺牙對逼,差很多吧!

給個讚

網拍看到的(請參考看看) : http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305200581557  發表於 2016-5-13 20:16
one486 2016-5-13 19:44 只看這個作者
利害..利害..卡鉗活塞退出工具(超簡易土砲版)7820

給個讚

還好啦,您不甘嫌啦!  發表於 2016-5-14 09:32