新車3000公里內時速不要超過80?

来源: 引擎 laeva 2016-5-12 19:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 11616
個人前天購入了DT350i,今天在閱讀說明書時看到"新車引擎磨合時期3000公里(km)內,請保持時速80公里(km/h)以下"
但快速道路基本上車速都在90KM/H左右,這不就等同說"新車最好不要上快速道路"?

昨天還沒看到時有上去用約時速90跑了約8公里,平面道路要超車時也常常會超過80,
但轉速幾乎沒超過6000過,平常行駛約是在4000~5000左右
我是騎著上下班,平均一天騎約100公里,單程約50公里連續騎1小時,3000公里的話約一個月左右

想知道我保持這樣子騎會有問題嗎?
還是應該嚴格遵守手冊上的建議呢?
謝謝!

新車3000公里內時速不要超過80?1772

網友回覆26

跳到指定樓層
OM748 2016-5-12 20:28 只看這個作者
可以不用訓車 引擎製造技術跟材質已經比早期進步很多
只是好習慣要養成 別大手油門惡催油門就好 我ER6新車時就順順拉到5.6000轉時速破百了
現在兩年多 一萬五千公里 車子也沒事
速限90騎90 表快樂一點實際時速就是80
差10KM/H不會爆炸啦
魂禍 2016-5-12 20:46 只看這個作者
時速跟轉速不是重點
油門順順上去就好
s79050 2016-5-12 21:19 只看這個作者
手冊這樣寫真的很不專業...應該是看轉速而不是時速吧!
看看山葉的手冊怎麼寫...
新車3000公里內時速不要超過80?2932

3000公里也太久了吧!
台鈴NEX
0~300km幾乎都在山路度過
300~1000km市區/郊區/山路混合
有下坡或長直路就催過90km/h
里程剛破5000 引擎順的很

重點是順順催上去 而不是起步就油門全開
落後的地區
才會有這種莫名其妙的規定
我第1 天就180了