小老婆汽機車資訊網

人氣: 84796|回覆: 89

[心得] 野狼Cafe Racer心路歷程

[複製連結]

文章日期:2016-5-12 17:43:58

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 xkirakiseki 於 2016-5-13 00:37 編輯

改好一段時間了 也認識了好多朋友
感覺該打個分享文 讓有興趣的朋友參考
也算是記錄自己年少輕狂的回憶

小弟很業餘
有錯請指正

---------------------------------------------------------------
記得好像是兩年前吧
偶然在輕檔車版上看到小任哥PO了一段影片

https://www.youtube.com/watch?v=qsvxscy2IQY

才開始接觸到Cafe Racer的文化

那種存在於英國紳士屁孩之間(?)的競速激情 讓我這個台灣屁孩嚮往不已

那個年代 將所有的心力與金錢投注在自己的一台小小的車上

追求速度(Ton-up, 100miles/hr以上的速度, 約莫是160km/hr)

追求帥

追求搖滾樂
discovery-hd-theater-cafe-racer-caferacer-tv-vintage-motorcycles-ace-cafe-london.jpg

各種元素吸引著一個被考試制度壓抑N年的抑鬱年輕人

於是開始動工這台人生擁有的第一台車

那時候也是懵懵懂懂跑到車行去亂問一通各種犯蠢(雖然現在也是一樣很蠢)

老闆直接一腳把我踹回家叫我爬文完再來

於是回家開始各種做功課 爬辜狗 爬IG 爬小老婆

這對三類出身的我來說 真的有點暈

可是為了心中的夢想 還是不停的研究

最後看到了這一台由dp custom所改出來的哈雷

整個美到翻掉 >//////<

再次前往車行告訴老闆我的想法的時候

"老闆老闆 這樣兩萬夠嗎?"
"差不多 前後輪吧"

"前後輪吧"...

"前後輪吧"...

"前後輪吧"...

於是我乖乖回家擬訂吃土計劃 先從油箱開始著手
動一些原廠能先做的事情

油箱側蓋烤漆

換一個老狼削短的前土除

再把側蓋、後土除、前土除噴消光黑、坐墊重包

最後在上一根金勇管跟方向燈尾燈和避震

預算就見底了

到這個時候

我已經離我心中的Cafe Racer漸行漸遠

那時候也還有載人的需求

可是!

突然有一天不曉得在哪裡滑到了一種我從未接觸過的風格-Brat

這類的風格給我一種濃厚的粗曠感

而且車種多半圍繞在CB750跟CB400之類的HondaCB系列

"哇!原來那種大叔車可以改的這麼帥哥!!!"

於是 便埋下之後上肥胎的 希望的種子

半年過去之後 我也莫名其妙的跟前女友分手

成為一條魯蛇之後 開始各種迷盲

這也是存錢的開始

最重大的轉捩點 其實是有一次在中港路的一場車禍

莫名其妙右轉的三寶 直接讓我兩個月不用騎車

由於整個平衡端子都摔到炸裂 後照鏡也炸的差不多

恢復原來的樣子之餘還是選擇了端子牛角後照鏡

換了個武田的三角台

然後整個改車魂又回來了

之後又各種被毒到歪頭

12115919_692181654215133_8285223504321266208_n.jpg 11219011_913170745446421_447418725853825523_n.jpg 12029832_1089449704399949_4160802997098837188_o.jpg 12186352_10203897256190399_4048535857221038195_o.jpg

加上失戀之後整個魯到很無聊 有事沒事下課就跑車行喇賽

決定寄車把最後的藍圖給拼完

首先是搖臂(去Ride Free看展的時候跟馬克訂的)和腳踏後移

馬克的三代搖臂約莫是58cm 後輪被往後拉移之後

加上我想上的是鋼絲框,又偏偏是寬胎

連帶的很多東西都要一併換掉(哈姆、鍊條、齒比等等)

就在這個時候老闆放毒了...

"欸欸大衛我們最近有一個尾殼你想不想裝裝看?"
"蛤?"

然後我就受不了了

決定做個有骨氣的單身狗

單座就單座吧!!!(其實我有做兩個坐墊啦)

把副車架切掉後焊上U尾+調配後土除的比例

尾殼Match!!!

再來是後輪的選擇
原本前後胎都想用Bridgestone的AC-04
最後因為原本的三角台不夠塞...只好前胎換成Duro的Hf-314

這時候雛型差不多底定了, 開始構思細節

換了前頭燈+方向燈+全可調式分離把和握把套+端子圓鏡+勁前叉削短噴黑

燈罩的部分我花了一個月的時間和3D列印店的老闆喬
一開始的草圖 側邊條刻上英文名字的頭文字D(一整個中二掉...)

當中當然也是失敗了好幾次

IMG_5510.JPG IMG_5477.JPG

印出來的成果!!!

最後噴黑上上去長這樣
會做成閃電柵欄的原因也是因為愛團Pearl Jam其中一張專輯封面
然後我真的超愛哈雷的

表架跟表的部分都是馬克的

尾殼的貼紙

也是找了台中好幾家印刷的才找到(好多店都不做這種,要找有在印廣告卡點西德貼紙的)

印的是愛團之一Foo Fighters的Logo

最後請店家幫我做一個前土除
以及上馬克的短錐管

完工囉~

IMG_7251.JPG IMG_6252.JPG

IMG_6250.JPG IMG_6251.JPG IMG_6255.JPG

之後便是一個做了雙座坐墊卻用不了的故事了

感謝收看~~~

IMG_6917.JPG 12705446_1242767355753305_3934124133040790703_n.jpg

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-12-17 21:38 | 回覆
好美  2016-12-16 20:22 | 回覆
  2016-10-5 11:16 | 回覆
  2016-6-24 02:11 | 回覆
  2016-6-6 18:54 | 回覆

評分

參與人數 31 紅利點數 +127 收起 理由
jutce611 + 5 帥到不行!
wangjingfu + 1 不加分不行
bbiilly2468 + 5 好好看喔 猛
sc202 + 5 不加分不行
flymich36900 + 5

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-12 21:15:47

Cafe Racer 除了仿賽外我最喜歡的風格
很想把我的FZR改Cafe  

但怕被說是野狼....
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-12 21:37:40

不會!FZR改cafe racer很少見!不過車台要額外花點心思就是了

文章日期:2016-5-12 21:51:20

還是白牌好,不用擔心驗車  
可以隨心所欲的改    讚喔!

給個讚

還是會被檢舉啦Orz  2016-5-12 23:11 | 回覆

文章日期:2016-5-12 23:00:42

很好奇改到完工共花費多少小朋友?

文章日期:2016-5-12 23:11:01

改太久我也忘了 很多就對了

文章日期:2016-5-12 23:35:08

油箱好單薄...
加厚吧

給個讚

下一步的確要動油箱  2016-5-12 23:37 | 回覆

文章日期:2016-5-12 23:36:00

真的超好看,引擎噴黑效果超好
我也好想收台二手野狼改成咖啡

不知道樓主有沒有被檢舉過?驗車要怎麼辦?

給個讚

有過一次 改回原廠去監理站囉  2016-5-12 23:38 | 回覆

文章日期:2016-5-13 01:33:42

帥車一台,感謝分享。

因為我也是騎擋車,誠心問一個問題,為什麼很多車友都要貼本田的LOGO,可是...那明明就不是本田的車子,因為引擎上刻印商標就SYM啊,那就貼SYM就好啦,而且油箱跟引擎的商標就一致了。

xkirakiseki 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-5-13 07:27:09

本文章最後由 xkirakiseki 於 2016-5-13 07:41 編輯
qpalzm963852 發表於 2016-5-13 01:33
帥車一台,感謝分享。

因為我也是騎擋車,誠心問一個問題,為什麼很多車友都要貼本田的LOGO,可是...那明 ...

我的話純粹是因為窮學生買不起紅牌只好亂貼這樣><你想貼海綿寶寶也是可以啦⋯⋯

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊