小老婆汽機車資訊網

人氣: 5550|回覆: 19

[電系] 超五125 機車開大燈時 喇叭變超小聲 催油門電壓會變低 求解

[複製連結]

文章日期:2016-5-12 00:20

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 阿冰 於 2016-5-12 00:38 編輯

如提  我機車是 超五125   這狀況已經一陣子了

先說明一下我車況  我車全部原廠 包括排氣管 大燈  還有當初買車送的踏板

在未啟動馬達狀態下 :

沒開大燈喇叭有聲音

開大燈按喇叭會完全沒聲音

啟動馬達狀態下:

沒開大燈 按會很有聲音

如果開大燈會變非常小聲

且發現我催油門的時候 電壓會降低  我的踏板LED燈 會變暗

我去過幾家車行  每個都說的問題不一樣

首先都是說電瓶  但是我電瓶1年前才換過 而且測出來還有60%的電量

再來就是說 發電線圈  繼電器 穩壓器 整流器 有問題   

還有店家說用久本來就會這樣  說直接把大燈外接電瓶就好了

有人知道問題點可以幫個忙嗎~  非常感恩....
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-12 00:23

或者有甚麼推薦的店家嗎

對這方面比較了解的

在桃園市區這邊

感謝~
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-12 01:19

量電壓就知道了
發動後有13.2V以上就正常
不足13.2V就朝著發電系統去查

文章日期:2016-5-12 03:59

本文章最後由 葡萄不一樣 於 2016-5-12 17:56 編輯

且發現我催油門的時候 電壓會降低     

光是這點哪裡正常了?
電系問題還真一大堆兩光師修不來的........

文章日期:2016-5-12 08:29

你的問題有可能先往整流器去檢測,我覺得你發電磁圈應該是也有問題

超5就3相了做啥還直接接大燈?…找電系專門點的店家

文章日期:2016-5-12 08:50

本文章最後由 honda231 於 2016-5-12 08:57 編輯

可先檢查大燈燈泡,感覺都是開大燈所產生的問題,是否在不知情的情況,被換了瓦數比較高的
或者式大燈線路的問題,導致壓降級分壓,檢查一下,祝順心

文章日期:2016-5-12 09:47

本文章最後由 bluesky_odd 於 2016-5-12 10:01 編輯
葡萄不一樣 發表於 2016-5-12 03:59
且發現我催油門的時候 電壓會降低     

光是這點哪裡這常了?

整流器故障啦

我在車行看過好幾台超五150/125/雷霆都是摧油門,電瓶表測量電壓反而下降一點.
拿一顆良品測試就確定是整流器.
這幾年已經太多台,摧油門而電壓下降,讓店家都有把握到應該是整流器故障了.

所以遇到的光陽機車,全部都換整流器..
你的問題很明顯,可以說整流器問題非常大..
針對電壓過低和摧油門電壓下降,上述車種,都是換整流器就搞定.
前提電瓶壽命值還夠.

文章日期:2016-5-12 10:44

娜希亞 發表於 2016-5-12 08:29
你的問題有可能先往整流器去檢測,我覺得你發電磁圈應該是也有問題

超5就3相了做啥還直接接大燈?…找電系 ...

嗯啊  所以我一直沒修  是因為感覺一直遇到兩光的師傅...

我就往整流器方向著手看看  謝謝囉

文章日期:2016-5-12 10:46

honda231 發表於 2016-5-12 08:50
可先檢查大燈燈泡,感覺都是開大燈所產生的問題,是否在不知情的情況,被換了瓦數比較高的
或者式大燈線路 ...

我很確定是本身原廠的  因為我都沒換過..

文章日期:2016-5-12 10:47

bluesky_odd 發表於 2016-5-12 09:47
整流器故障啦

我在車行看過好幾台超五150/125/雷霆都是摧油門,電瓶表測量電壓反而下降一點.

嗯啊  所以我一直沒修  是因為感覺一直遇到兩光的師傅...

我就往整流器方向著手看看  謝謝囉~~

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊