返回列表 發新文章

2011年NEX125 空氣濾清器下緣滲出機油

jakey172 發表於 2016-5-12 21:29 2011年NEX125 空氣濾清器下緣滲出機油9471
參考最近的特殊維修案例...Sep 14 2015  
NEX125 空氣濾清器下緣滲出機油

請問版主:若是油氣滲漏出來,被吸進空濾裡邊,再被吸到引擎裡…那樣引擎會出問題嗎? @@
魔龍祭天 發表於 2016-5-13 21:04 2011年NEX125 空氣濾清器下緣滲出機油4339
請問版主:若是油氣滲漏出來,被吸進空濾裡邊,再被吸到引擎裡…那樣引擎會出問題嗎? @@ ...

2011年NEX125 空氣濾清器下緣滲出機油606
引擎不會出問題......

PCV控制系統 (曲軸箱吹漏氣排放控制系統).....

本來的設計就是把滲漏出來的油氣...吸進空濾裡邊...再被吸到引擎裡...然後燃燒掉...

2011年NEX125 空氣濾清器下緣滲出機油3823

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
魔龍祭天 + 5 不加分不行,感謝分享^^

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
achilles_ai 2016-5-21 21:11 發文來自手機 只看這個作者
今天去檢查了,車行老闆說要看看活塞有沒有壞,有就更換,要拆汽缸順便檢查,一共要大概2~3000元

不知道小弟是否遇到黑店了?
achilles_ai 2016-5-21 21:13 發文來自手機 只看這個作者
還有順便請問如何從空濾那個盒子漏機油呢?拆開空濾外蓋以後只能打開一個角度。。

不知道怎麼打開那個盒子。。
這個sss店知道要怎麼處理
我換第二台NEX二個月就遇到這狀況了
好像是引擎蓋拆下後將某個縲絲鎖緊就行了
我是在台南開x路那家修的‧‧‧‧‧
魔龍祭天 發表於 2016-5-12 22:48
以前都有廢油管可以直接排掉油氣,這就是廢掉廢油管的災情啊!
看來我的NEX也要多多注意了 XD

那為什麼要廢掉油管呢......?  有啥設計上的考量嗎?
sonyx2 發表於 2016-6-7 05:33
那為什麼要廢掉油管呢......?  有啥設計上的考量嗎?

應該是環保考量吧? = =
(廢油排到地上不環保)2011年NEX125 空氣濾清器下緣滲出機油3531