【請益】勁戰四代中轉時震動

来源: 維修 vm35k6vm0 2016-5-11 09:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 27974
本文章最後由 vm35k6vm0 於 2016-6-3 18:39 編輯

============2016/6/3 18:34 補上============
版上大大好:
小弟於前些日子填加了下圖的3M噴油嘴積碳清潔添加劑,
於5K~6K間的中轉速域就沒有震動了,
但是大約騎了50公里後,
震動感又回來了,
小弟平常是加92無鉛汽油,
此次震動常態發生前一次機油為使用
eni i-Ride scooter 4T 10W-40,
不知道是不是要改加95或換機油?
抑或是去清積碳?
但是小弟才騎8000左右?!
【請益】勁戰四代中轉時震動7030

=====================================

各位板上大大們好:
小弟於去年六月購買了勁戰四代,
應該可以算是第一批的車主,
已經經過了換儀表板,
前陣子也去維修了插銷,
在維修插銷前就一直覺得車子騎起來怪怪的,
現在感受越來越明顯,
=======↓狀況描述↓=======
於中轉速(5k~6K)時,踏板部分會感受到比高轉更大的震動,
且油門感覺會有點不順的感覺
=======↑狀況描述↑=======

但是請師傅騎看看,似乎也沒辦法測出所以然,
其實也知道這可能只是個人感受問題,
因從一開始騎到快9000公里了,
只有車主才會感覺到比較大差點,
若是其他人直接騎應該也沒辦法明確了解狀況,
抑或只是我過於敏感,

想請問版上的大大,
(1)有人有過類似的狀況嗎?
(2)請問我是需要找另一間車行再問看看嗎?

感謝大家抽空觀看此文章,
若能夠參予討論,
小弟在此獻上十二萬分的感謝,
感激不盡!
============2016/5/11 16:52 補上============
因有版上大大提到是勁戰車系的通病,
就上網查了一下,
發現跟此篇敘述的感覺差不多,
[引擎] 關於新勁戰 頻率性震動?? 通病?? 至今無人能解??

網友回覆16

跳到指定樓層
Nexus0904 2016-5-11 10:23 發文來自手機 只看這個作者
可能是傳動,或許是離合器跟碗公吧,不專業見解,二樓接棒吧
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
vm35k6vm0 + 5 想說傳動不是在起速時的問題比較明顯?.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

魂禍 2016-5-11 10:24 只看這個作者
腳踏那邊的震動
一陣一陣的
應該只是引擎的共振
最簡單解決辦法 就是換抑震好點的機油...

似乎下懸吊的車都這樣...
vm35k6vm0 + 5 感謝大大提點方向

Nexus0904 2016-5-11 11:10 發文來自手機 只看這個作者
魂禍 發表於 2016-5-11 10:24
腳踏那邊的震動
一陣一陣的
應該只是引擎的共振

所以是襯套嗎?
這是正常的 勁戰車系都這樣 只是以往隨便都超過 這個轉速帶 解決方式就是 配傳動提高轉速 避過這區域

不然就裝看看那個 曲軸柄蓋
vm35k6vm0 + 5 感謝提點,原來一直是通病?!

本文章最後由 LITTLEWU 於 2016-5-11 16:34 編輯

我是今年4月買去年12月出廠的四代
不知是否狀況一樣!
目前約600~700公里,我騎起來時速到約70,放開油門降速快約60時
這段區間好像皮帶會打滑感覺,會有"凸凸凸..."的感覺
再加速時也感到無力感,其它速域就沒有
不知是不是傳說中的皮帶打外殼阿?
500公里換油時問YSP技師:他說那是前一批才會,我這批的不會
參考參考!
LITTLEWU 發表於 2016-5-11 14:21 【請益】勁戰四代中轉時震動8929
我是今年4月買去年12月出廠的四代
不知是否狀況一樣!
目前約600~700公里,我騎起來時速到約70,放開油門降 ...

皮帶卡CASE的感覺七八百公里的時候有感覺到,
就催油門的時候會有大概一秒左右掉速,
之後又都正常了!!
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
LITTLEWU + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

不管什麼車,引擎震動多多少少都會有,差別在震動大小、震動轉速區域,
有的車怠速很麻,但有的車怠速平穩到像電動車,但怠速平穩的車代表全轉速域都平穩?
那就不一定了。

我是沒試過4代戰的5~6千轉震動有多大,如果不習慣,可能就要調整一下傳動,
改變一下你常用時速的轉速域。
v550237 2016-5-11 21:06 只看這個作者
插銷沒換過
皮帶打滑有遇過
現在里程約5000
震動有時有 有時沒有
的確會在4~5千轉時產生
有震動就會都很震 有時候又會都不震
考慮下次機油換10w50來試試 目前用5w40
我把碗公離合器換掉就好了 主因是接合不良