為什麼機車的避震都那麼硬

我覺得原廠的不是硬, 是太軟, 彈黃太軟導致撞到坑洞時觸底, 撞擊力就沿著避震傳到坐墊後, 讓你屁股感覺到震動。你可以去試試有改避震的車, 那種行駛穩定性的硬跟軟趴趴的硬是不一樣的感覺
原廠避震→硬,通常是觸底(太軟),會有屁股被頂(月工)的感覺。
改裝避震→硬,震到五臟六腑覺得不舒湖,手也會麻。
xyrho0821 發表於 2016-5-11 06:29 為什麼機車的避震都那麼硬6654
我騎超5 150
原廠後避震單人時舒適,不過65左右過彎就會軟腳,雙載更慘,幾乎直接觸底。(小弟體重約56)

我個人用馬車三段是覺得很剛好

不知道你是不是換到五段
昨天剛載家人。。。家人剛做完手術,過個水溝蓋就被唸,叫我慢慢騎震的他會痛

實在不是我去騎凹凸不平路面,而是沒有什麼平面。。

剛好汽車又借人用了。。改天去弄一下好了
本文章最後由 亞拉光 於 2016-5-11 11:09 編輯
xx00715 發表於 2016-5-10 20:17 為什麼機車的避震都那麼硬2694
你沒看現在機車的廣告都是在殺彎嗎

什麼水冷之王 彎道戰神的

原來"水冷之王"跟殺灣有關係你的國文老師在哭有聽到嗎為什麼機車的避震都那麼硬2126
彎道戰神G-MAX沒騎過說硬XD
所以六連桿+中置避震很硬就對了
奇怪你的馬三好像也是多連桿避震耶顆顆為什麼機車的避震都那麼硬8525敢問您T2避震會不會硬遇到大坑洞小GG會不會痛有沒有蛋疼為什麼機車的避震都那麼硬6515
還有多謝你只幫PGO打廣告囉

就原廠避震 你想多軟??
騎久就會軟 原廠設計就是這樣由(硬)慢慢變成>中軟>超軟>軟到觸底
夕陽 2016-5-11 12:31 只看這個作者
看到這裡才發現幾乎都是道路狀況引起的
這點台灣自己輸自己三十年了
ncr 2016-5-11 13:28 只看這個作者
你騎candy的看看
150RR 2016-5-11 14:39 只看這個作者
小屁孩表示:就是要硬才會穩!
同意樓上說的
台灣的路很爛,太軟的避震器可能讓你隨時感覺在跳舞(之前騎過一台避震很軟的,一邊騎邊跳著)
做硬一點,其實上面都已經說過了,不贅述