G6E 輪胎使用心得 M6029 -> M6103 -> F1ST

nzj323 2016-5-11 13:26 只看這個作者
singer 發表於 2016-5-11 03:55 G6E 輪胎使用心得 M6029 -> M6103 -> F1ST1172
我們兩台車一起跑環島測試
"前後裝F1" 比 "前後F1 ST" 的早磨光

什麼!!?

我現在後輪用 ST 27XX KM

已經快磨到指示快

難道還沒要下課嗎??@0@
nzj323 2016-5-11 13:29 只看這個作者
魔王,我翻出文章了~~XDD

3. 磨耗指示線與實際表現其實有出入
其實這也是我最期待測試出來的結果, 以紅牌重機用的性能胎來比喻,
有些輪胎雖然可以使用到3000公里才到磨耗指示記號, 但是2500公里後的騎乘感就明顯下降
不論是導向性與抓地力, 都讓你明顯感受到極大的差異

以這次的MAXXIS F1為例子
雖然使用3600公里才到磨耗指示記號,
但是里程數超過3000公里後, 整體的導向性和抓地力都明顯下降許多
能不能用? 可以
用起來爽不爽? 不爽
恨不得趕快換掉

F1 ST就完全不同
輪胎已經磨到磨耗指示記號了, 抓地力和導向性都完全沒有衰退
讓人覺得還可以繼續用下去
我很建議MAXXIS把F1 ST的磨耗指示記號往外側移動, 變成跟F1相同位置
不僅使用里程可以再提升, 也不會造成浪費

Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
oris0990 發表於 2016-5-10 16:09 G6E 輪胎使用心得 M6029 -> M6103 -> F1ST4184
沒錯 我後輪裝F1ST比F1更沒檔頭!!!
所以 目前又裝了F1-

現在是裝上前後F1爽爽騎^^
前90/90-10
後100/90-10
台灣人喜歡新鮮剛出爐的熱熔胎,單然不耐磨........XD

要耐磨請放個1年左右
simonmagus 發表於 2016-5-11 12:46 G6E 輪胎使用心得 M6029 -> M6103 -> F1ST3164
小弟以前長期使用R1、MC31,R1大約都4000 KM以內下課、MC31 大概就3000 KM下課
後來換過一次K702,大約7000 ...

大大請問是幾吋胎呢?
MC31是用哪一個版本的呀?
嘉義小豬 發表於 2016-5-12 23:10 G6E 輪胎使用心得 M6029 -> M6103 -> F1ST2275
大大請問是幾吋胎呢?
MC31是用哪一個版本的呀?

我車款是三代勁戰,所以是12"胎唷
MC31的軟版與中版我都用過,老實說兩種版本我都3XXX公里下課.....
我比較推軟版
我沒名字可以選 發表於 2016-5-10 17:14 G6E 輪胎使用心得 M6029 -> M6103 -> F1ST2059
目前用r1服役中,我之前用2ct5600下課,鑽石胎7000

我用鑽石胎後輪只有5000公里...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
常常用後煞真的差很多,一樣放後輪,朋友用破萬  發表於 2016-5-14 22:41
我用鑽石胎後輪只有6000公里...100/90-10

給個讚

讚: 5.0
讚: 5