小老婆汽機車資訊網

[問題] hero4 session or sj5000w 差異?

[複製連結]

文章日期:2016-5-8 18:12:59

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 JERRYBEAR 於 2016-5-8 21:10 編輯

最近想購買一台運動攝影機來玩玩,目前是看上這兩台感覺上都還不錯,
需求上 畫質有1080 60fps對我來說相當夠用,

但是價格上相差蠻多的,不知道是貴在哪,一部分是品牌關係?  性能?

據我所知session主打體積小、內建電池,質感還不錯(個人認為XD)、

網路上看到的在畫質呈現感覺上比較自然

sjcam系列武打便宜大碗、配件更齊全、便宜 畫質好像也不輸gopro

請問值得多花一倍的預算去購買嗎?

麻煩各位有使用過的大大路過分享一下這兩台的優缺點吧@@"

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-8 19:07:11

本文章最後由 Tsunda 於 2016-5-8 19:13 編輯

沒實際用過不知道,但是以我的認知。

GOPRO眾人皆知的大廠牌。
SJCAM則是向GOPRO看齊。

山狗又是向SJCAM看齊。

so... 山狗 是山寨又山寨,別冤大頭買下去啊    

回到正題,

GOPRO會貴的原因, 穩定品質、品牌價值都有吧。蠻多promotion影片都可看到GOPRO的蹤影。

SJCAM就山寨,做得不錯有口碑 CP值高

山狗... 前陣子不知在哪邊看到有網友真的以為是SJ系列, 結果SJCAM變SAMGO 了XD

有錯請糾正

給個讚

讚: 4.0
也可以考慮SJCAM的M10而不是SJ系列。 兩者也都比正常HERO或SJ小很多,(存在感超低)...so外觀對我而言是可以無視了XD  2016-5-16 22:33 | 回覆
讚: 4
了解 所以我現在野蠻猶豫的 畢竟價錢差很大  2016-5-16 21:29 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-9 16:34:41

本文章最後由 gogolla70038 於 2016-5-9 16:35 編輯

session本身已經有防水
SJ還要加裝很醜的防水殼
session的低架框設計相當優異,裝帽子上不突兀
SJ就跟普通的底座一樣,蠢呆天線寶寶
畫質gopro不必多說,SJ也不賴
gopro唯一缺點是沒有行車紀錄器的循環錄影模式,邏輯不同

給個讚

SJ的殼真的頗醜,SESSION就質感許多,主要也是價錢拉 真是難決定 哈哈,另外SESSION有循環錄影  2016-5-16 21:31 | 回覆

文章日期:2016-5-17 17:11:17

gogolla70038 發表於 2016-5-9 16:34
session本身已經有防水
SJ還要加裝很醜的防水殼
session的低架框設計相當優異,裝帽子上不突兀

GOPRO有循環錄影沒錯
可是他的邏輯跟我們一般認知行車紀錄器的循環方式不同
仍然需要視記憶卡大小手動整理

文章日期:2016-5-17 17:53:04

CMOS和內部品質的差異。
如果只有這二牌能選,我一定選GOPRO 。

給個讚

gopro感覺品質和質感方面會比較穩定,sjcam就不知道如何  2016-5-23 16:33 | 回覆

文章日期:2016-5-20 01:24:06

本文章最後由 september4th 於 2016-5-20 01:39 編輯

當行車紀錄的話,兩個都推

買GOPRO要考慮一點,就是影片沒有日期時間,要靠後製

本身自己是買GOPRO SESSION跟SJCAM M10

如果你只想要玩玩,勸你買M10,因為價差4倍!!!!

文章日期:2016-5-22 13:24:17

september4th 發表於 2016-5-20 01:24
當行車紀錄的話,兩個都推

買GOPRO要考慮一點,就是影片沒有日期時間,要靠後製

可以分享一下SJCAM M10使用心得嗎?  

文章日期:2016-5-22 19:06:44

本文章最後由 september4th 於 2016-5-22 19:15 編輯

車上內建的行車紀錄器主機板掛了,目前暫時用SJCAM M10

SJCAM M10 白天

SJCAM M10 晚上

SJCAM M10 2月多買的,風雨無阻(有裝防水殼)

裝在安全帽上用了3個月左右,都沒什麼問題

26561186964_0e97d08ed1_o.jpg 26562677023_bb0d8b5bf7_o.jpg

充飽電,畫質1080P大概能錄2小時,騎機車上下班一定夠用

電池能更換,才幾百塊而已

記憶卡裝32G,盡量買大廠的比較不會有問題

循環錄影我都設3分鐘,因為影片比較好抓

大致上就這樣!供你參考~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝你的分享心得,我是有打算當行車紀錄器,但主要是想拿來跑山時拍一些不一樣的角度,這台cp職蠻高的  2016-5-23 16:36 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊