各大廠的幾款煞車油/剎車油的選擇與請益

来源: 詢問 g00gle 2016-5-7 23:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 50698
想請教各位小老婆車友們關於煞車油/剎車油的選擇 各大廠的幾款煞車油/剎車油的選擇與請益7106

之前我一直都選擇ATE Blue Racing,用了十多年(經歷它換過三次的包裝)

會選擇這款是因為手感硬又直接,最重要的是我喜歡它的藍色,

由於它這種特殊顏色液體的關係,

所以在換煞車油時比較容易知道煞車油/剎車油的循環狀況,

.
可惜 Blue Racing停產了... 網拍說同廠牌的TYP200是它的替代品,效果也完全一模一樣?!

有用過這兩款煞車油/剎車油的車友,感覺真的是如此嗎?

另外

看到兩款更高價的煞車油/剎車油讓我有點興趣,

分別是 MOTUL的RBF RACING 660 Redline的RL-600,

兩者數據跟價錢都差不多,

所以想問問看用過這兩款煞車油/剎車油的車友們,

關於使用上的心得、兩者使用感覺上的差異、甚至跟ATE Blue Racing的感覺差異?

.
其實我還想知道那些煞車油/剎車油跟Blue Racing一樣是"特殊顏色"的煞車液體?

這種我會優先考慮購!

若有其他建議的煞車油/剎車油也請各位不吝推薦!

感謝各位!

網友回覆75

跳到指定樓層
榮榮 2016-5-7 23:19 只看這個作者
今天剛入手
還沒使用....

各大廠的幾款煞車油/剎車油的選擇與請益5263

各大廠的幾款煞車油/剎車油的選擇與請益7487

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
RL有一定的水準  發表於 2016-5-10 12:02
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
娜希亞 + 10 果然老毒物

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

Since you ask sincerely l'll tell you mercifully...
ATE 跟其他油相比 手感比較硬?

是跟原廠油相比!?

金屬油管? 還是 橡膠管!?

我目前入手TYPE 200 還沒用....

至於BLUE 我沒用過.....就已經停產了.....

倒是我也很想知道 被停產的原因......

給個讚

歐盟說不能有添加色素  發表於 2016-5-8 00:27
環保問題....  發表於 2016-5-7 23:31
要顏色 還有日本ACTIVE 煞車油 有紅綠2種
http://acv.co.jp/products/00286

RBF600、660系列我用起來比一般煞車油耐高溫(廢話 競技用的咩) 手感比ATE還要紮實

給個讚

我是用這隻綠色的 我覺得手感很QQ的 個人不喜歡扎實的感覺 還蠻符合我的需要

各大廠的幾款煞車油/剎車油的選擇與請益1952

給個讚

reebok99938 發表於 2016-5-8 00:25 各大廠的幾款煞車油/剎車油的選擇與請益7155
要顏色 還有日本ACTIVE 煞車油 有紅綠2種
http://acv.co.jp/products/00286

所以ATE BLUE 跟TYPE 200

只差在顏色!?

效果一樣!?

給個讚

沒錯  發表於 2016-5-8 22:18
據原廠表示...是這樣沒錯.....  發表於 2016-5-8 00:48
RBF RACING 660沒用過
但我用過RBF RACING 600
感覺.....差不多
從大賣廠的STP,黃蜂(蜜蜂)牌,ATE藍色,ELF,RBF600.....這幾種目前都只買過一罐
1元好幾C.C.到1元1 C.C.的價位
用起來真的差不多
不過我的用途不是賽道也不是跑山
但市區我倒是常破GPS 60在騎,當然急煞也是常常

用STP和黃蜂(蜜蜂)牌的是因為早期不懂車,就大賣場找便宜的
ATE藍色是因為網路車友推薦,但我用一用嫌變色好噁心就放棄繼續買
ELF是我拿來給後煞用的,1公升200元的價位,反正後煞對檔車來說用處不大
RBF600我是看它好貴好貴才買來試....人都會有一種試貴的東西的心態
為什麼不買RBF660,高雄我家附近只有賣600

下次我也會繼續用RBF600
反正我換一次油約100~150ml,1年換1次,差不多4年用光
為什麼我換1次油才100~150ml.....雙顆b牌香蕉,用第二年了
因為我都全漏光,然後把新加的漏出來的再倒回去油杯裡面,反正我卡鉗總泵自己分解整理,裡面乾淨的很各大廠的幾款煞車油/剎車油的選擇與請益1151

給個讚

離您家不遠處,88橋下那,有一家有賣RBF 660  發表於 2016-5-8 02:30
您的意思是ATE Blue racing和RBF600對您而言,兩者用起來感覺差不多?  發表於 2016-5-8 01:59
要高價的...

這支也挺高價的...
各大廠的幾款煞車油/剎車油的選擇與請益3035

Brembo HTC 64T  

給個讚

手機聯名款 XD  發表於 2016-5-8 02:32
HTC...這名字取得真好...XD  發表於 2016-5-8 02:13
本文章最後由 娜希亞 於 2016-5-8 22:22 編輯

http://forum.jorsindo.com/thread-2492574-1-1.html

顏色是看爽的

日本廠商腦袋超智慧

煞車液要更換還會自動告訴你。

給個讚

這支太頂了啦  發表於 2016-5-8 22:17
ATE BLUE 跟TYPE 200 我都有,甚至我也買了SL來比較。

三隻我用起來皆無感......(神手神屁股才有辦法感受軟硬,我只要功能正常&定期更換即可......)

兩隻我都有~藍色的色素會殘留很久,TYPE 200換2次了還是能變淡藍。

結論~為了藍色酷炫感結果被染色,所以我現在寧願他就是透明黃.........

給個讚