三代勁戰裝分離式(外掛式)方向燈???

痾....事情是這樣的....

因為我很憧憬導光式尾燈,因此買了一組導光式尾燈組,

裝上去之後,沒開小燈打方向燈,效果還可以。

但開小燈後再打方向燈,發現一件蠻悲劇的事,我的方向燈跟導光的紅光重疊了!!!

簡單說就是我的方向燈感覺有打跟沒打一樣....感覺晚上蠻危險的....

雖然有跑去問改裝店,我的三代勁戰可不可以裝像GTR或SMAX的分離式方向燈,

師傅的回覆大概是裝起來會很不協調,建議裝回原廠,不過我的原廠賣掉了.....。

所以我想問說如果去買給T1、T2用的改裝方向燈,然後挖洞裝上去會不會遭遇什麼困難呢?像是電路之類的 

另外,有版友有自己裝過分離式方向燈嗎?想問說這樣加裝方向燈合法嗎?謝謝各位!

網友回覆17

跳到指定樓層
方向燈燈色要合法,位置高度也要注意,跟閃爍秒數也要注意

給個讚

一般來說誰會理會,顏色與會正常閃就好<不是那種快閃>.....  發表於 2016-5-6 22:47
方向燈:

1、燈色應為橙色。

2、照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.二公尺以下;下緣應在○.三五公尺以上。

3、閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。

4、中華民國九十二年一月一日起之新車型及中華民國九十四年一月一日起新登檢領照之新車應符合本項規
定:前方向燈之照明面內緣距二十四公分以上;後方向燈之照明面內緣距十六公分以上。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
非常感謝大大特地把法規列出來!!! 小弟會遵守規定的!!!  發表於 2016-5-6 22:14
本文章最後由 gn03447404 於 2016-5-6 20:26 編輯

我是騎GSR,可以分享一下我的狀況給你
因為我有加掛漢堡shad 39
所以方向燈是會被後箱給遮住,所以我就訂了一個洞鐵 將一般檔車通用的方向燈鎖在上面
然後固定在大牌的鎖點

三代勁戰裝分離式(外掛式)方向燈???5459

三代勁戰裝分離式(外掛式)方向燈???8913

三代勁戰裝分離式(外掛式)方向燈???279

給個讚

讚: 5.0
回覆 skiptomylou38 : 是的!在沒屋頂找的,幾cm我還要再找看看,若有需要可pm  發表於 2017-2-20 17:52
回覆 charles9358 : 抱歉現在才看到 我後來又改了一組 繼電器我是沒有換,閃爍的速度我還可以接受  發表於 2017-2-20 17:51
讚! 我也有同樣的idea想施行,原來用洞洞鐵就行了  發表於 2016-5-7 17:28
感謝大大提供做法跟分享愛車啊!!! 對了 想問說這樣裝有捨棄原本的燈嗎? 要買led繼電器嗎? 大概花多少啊? 謝謝!!!  發表於 2016-5-6 22:18
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2016-5-8 23:40 編輯

google LED尾燈 四合一  淘寶只要45元人民幣台灣端要價600元
貼在大牌上或下自己喜歡位置

有二段式導光條<第一段恆亮第二段隨方向燈閃>也不錯,裝起來也挺漂亮的

給個讚

我也沒看過實體,但在淘寶看買家回只回產品不錯之類的Onz  發表於 2016-5-8 23:38
不曉得這款白天的辨識度高不高? 想說哪天我的外掛方向燈掛掉可以改用這個  發表於 2016-5-8 20:55
材質可能要稍微挑選一下,我是在拍賣搜尋到比較厚的款式
也是無意間發現洞洞鐵的洞可以對上大牌的鎖點,然後也不會太貴,就買來試看看了
純接線
沒有繼電器
原本的燈還在,晚上警示效果更明顯 大概是這樣
價錢部分就端看你選哪款通用型的燈了 我這款是有小燈、兩段煞車燈、方向燈
價錢比較貴一些