馬車風扇溫度控制開關

来源: 維修 124578 2016-5-5 20:35 只看這個作者 |閱讀模式
8 5802
原廠一個一千多塊
爬文看到好像A博士的可以通用
不知是否還有其他車種可通用

網友回覆8

跳到指定樓層
假如是一般的溫控開關
那電子材料店才幾十元就有....我看過兩種外觀,我都用過,目前用長方扁形的,因為容易用束帶束在機油管上

什麼是一般的溫控開關
就是平常斷路,溫度到上限就會短路,溫度降到下限就會斷路
能不能用不知道
我自己改裝6.4w的風扇到油冷牌上我是裝一般的溫控開關來自動開關風扇
要注意的是它的外殼可能是跟一端的線導通,所以裝在機車上可能是直接接地....機車上的金屬大多都會接地到
我最近換新風扇時就是+12先接溫控開關再接風扇再接-,所以燒了3~4個保險絲,才發現問題
以前我是+12先接風扇再接溫控開關再接-,用了1萬多都沒事
one486 2016-5-5 22:16 只看這個作者
正式的學名叫---常閉型溫度開關
有常閉當然也有常開
而且好幾個溫度可以選
記得是55度65度一直到85度好像...10度一種
最常見用在開飲機熱水補水
問電料行或網路電子零件商很好找~
124578 2016-5-5 22:45 只看這個作者
樓上說的感覺都要土炮
也不太確定能用
我是要能直上的
SWRT 2016-5-6 00:08 只看這個作者
去問問看速利1.2的,以前改63.5的時候記得是直上!!
我的以前馬車是直接廢了..用直 接的車子 發動風扇就轉..另外有接開關出來可以關掉..這東西好像很會壞..我另一台180也是掛了..也是裝開關讓他轉..以前遇到馬車風扇開關掛了..結果負水箱的水都煮到滾了
風扇溫控開關,如果是指左腳踏板前方的(水箱上面那個)那可以用A博士的,溫度還比馬車原廠低個幾度
還有一個作法,就是直接改成數位式的汽車用風扇開關
一次搞定風扇開關還有缸頭上面那顆,價錢也是一千多些
我用速利的,與水箱是直上,但車上線端子要退pin,直接插上去,另外並聯開關,以免感溫器掛了,測試過85-89度就開了,還不錯用,降溫時會大概到80度關風扇。
網路上有賣低溫的,速利、A博士聽說都可用雖然我有A博士但沒試過,這種東西賣一千多覺得太貴了沒這個價值
我是改電子溫控並聯,馬車原廠水箱進出水管位置不好(在同邊),改低溫又改大引擎,容易造成風扇轉不停