﹝DIY﹞解決原廠三代勁戰轉數高到斷油

来源: 傳動 G.G.睿 2016-5-3 16:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 8439
本文章最後由 G.G.睿 於 2016-5-3 16:51 編輯

前情提要:勁戰三代全原廠 轉數高到斷油
利用勞工節假期,把這陣子從朋友那搜刮來的料件自己DIY看看,最後設定如下:
前組:不知名市售加大盤組,角度跟原廠盤差不多,珠子9.5X6
後組:仕X一代六爪碗公+競技版離合器,GTR開閉盤,仕X1200轉大彈簧
皮帶:原廠日制皮帶
拆裝了一整天,真他#*@%..............,不過自己搞,汗水全部轉換成心靈馬力!
順順起步約4500轉離合器接合,一拜的話7000轉,比起原廠時稍高,但試了多種搭配,個人覺得這樣的搭配非常好騎,起步轉數又不至於高得離譜。
重點!終轉約9200轉,不會再斷油了!錶速108左右,尾速延伸也比較好。

﹝DIY﹞解決原廠三代勁戰轉數高到斷油2096

﹝DIY﹞解決原廠三代勁戰轉數高到斷油4994

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你的碗公是那家的  發表於 2016-5-3 18:03

網友回覆21

跳到指定樓層
我以前一代勁戰全原廠只換12-13克的珠子 大下坡拉到140﹝DIY﹞解決原廠三代勁戰轉數高到斷油9741
目測是DY新版套管加大盤組,仕輪那後組是還蠻不錯用的,又不太貴~
不過小彈簧要注意有機會磨大彈簧呵呵~~~
G.G.睿 2016-5-3 20:57 發文來自手機 只看這個作者
r0931919378 發表於 2016-5-3 20:09
我以前一代勁戰全原廠只換12-13克的珠子 大下坡拉到140

是準備起飛的概念嗎???
G.G.睿 2016-5-3 21:17 發文來自手機 只看這個作者
奇奇人 發表於 2016-5-3 20:18
目測是DY新版套管加大盤組,仕輪那後組是還蠻不錯用的,又不太貴~
不過小彈簧要注意有機會磨大彈簧呵呵~~~ ...

目前車上裝的不是照片上這組,照片上這組是朋友小改58.5拆下的,是否為DY的不清楚?但質感不錯,CNC切削偷輕很多,盤面角度、珠道明顯不同,但拿來裝在我原廠車上,怎麼配轉數都卡在8千轉左右,因為是自己DIY,可能技術不到位,只好作罷!
奇怪這盤子不是轉速很高嗎 你7千轉..........﹝DIY﹞解決原廠三代勁戰轉數高到斷油9671
G.G.睿 2016-5-3 21:51 發文來自手機 只看這個作者
紅色小孩 發表於 2016-5-3 21:42
奇怪這盤子不是轉速很高嗎 你7千轉..........

我不是裝DY(不確定)這組,是另一組市售一般普利盤組,盤面較原廠大、珠道較長,但角度跟原廠差不多!都是從朋友那搜刮來DIY的,所以不清楚是什麼廠牌。後組是自己買的。
也是啦,牌子大說真的不一定好用
G.G.睿 2016-5-3 22:22 發文來自手機 只看這個作者
奇奇人 發表於 2016-5-3 22:11
也是啦,牌子大說真的不一定好用

可能改缸比較適合裝吧!
電腦改下去 就沒有斷油的困擾了 但是...你可能要擔心汽門彈簧 高速回彈速度不夠 而跑去改鈦合金汽門彈簧