我想知道大家的競戰二代改58.5的心得

来源: 心得 yakitty 2016-5-3 09:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 10538
最近小弟我的競戰二代開始會有熄火現象出現(原廠未改)
有回原廠作檢測 他們說是氣門出問題 我就想說不如直接
改58缸好了 但是有朋友說改缸車很難照顧 問題多 我ˇ就
猶豫了 不知道大家有沒有跟我一樣的想法 或是分享一下
你們改缸車的心得~!!!

網友回覆13

跳到指定樓層
爬文
這種文章比你吃過的鹽還多
本文章最後由 超級大黑熊 於 2016-5-3 10:30 編輯

我想知道大家的競戰二代改58.5的心得2782

為什麼A有問題
你要換B

A就是汽缸頭的部分,含有汽門、凸輪、鳥仔座
B是汽缸

到底是....?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Nexus0904 2016-5-3 11:29 發文來自手機 只看這個作者
重整缸頭就能解決了,還是其實這只是你想順便改缸的藉口,如果真的要改,慎選店家很重要,能的話,點火跟供油也改(不一定要全取代),車是勁戰,有近十年的改裝文,不看嗎?
好騎 有力 代步好用
選對店家騎個3~5萬沒問題
選錯店家不用5000就讓你再下一次引擎

結論:店家選對了會讓你少很多疑慮
選對店家比較重要

小弟的二代勁戰
58.5也騎了3年左右(里程數2w以上 機油小吃100cc)
當然虛是一定會的 但還是比原廠有力
機油都800km以內換掉

其他方面沒甚麼需要特別照顧
反而改缸後 覺得大彈簧變耐用了
以前騎個6-7千km 就感覺彈簧軟了
改完到現在彈簧還沒換過 繼續使用
整套完整的改下來應該不會太難保養
所謂整套就是 汽缸 缸頭 凸輪 汽門 節氣門 噴油嘴 電腦 曲軸連感等等 一次到位

就算只改58.5也有分大改跟小改,有一般般地騎起來比原廠好意點點 也有 能跟63拚到最後的
光仔ANDY 發表於 2016-5-3 12:11 我想知道大家的競戰二代改58.5的心得9531
選對店家比較重要

小弟的二代勁戰

我也這麼覺得改完58 反而傳動消耗變輕
給樓主一個參考
小弟的車是GTR AERO
目前是單套59掛EZ方便全取代電腦
騎快一年跑一萬四千多了
比原廠有力好騎 但也比較耗油
機油都一千換一次(之前一次環島一千三回來才換哈哈
目前沒有出過問題 也沒有吃機油
只有一次發不起來YSP說是節流閥太髒清完就好了
通常外面58.5~8000套餐都有氣密重作~
可以考慮~
其實如果拆引擎了也可以升級58.5
如果想省錢解決這問題~
可以氣密重做就好~或者先用汽門間細調整(治標不治本)
像我缸頭裂開,去做了缸頭+4隻汽門換新的8000完工-.-(覺得太貴....)
結果後來我早知道就一起升級汽缸了 因為拆引擎的工資已經給他賺了...
後來還是升級58.5囉 給你參考~

肥鵝哥(新勁戰)進化~58.5DIY之土炮篇~
http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=329983
(出處: 小老婆汽機車資訊網)