OZS150 我的自由起點!

来源: 其他 t34t90s 2016-4-30 13:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
2190 736737
小時候全家擠在一台小機車,一起去夜市,站在小踏板上,下巴抵著儀表板,期待著夜市。亮亮的儀表板有幾根針怎樣也想不起來。但是機車就像是家裡的一份子,重大的家庭事件裡都有它。不知道何時起爸媽騎它都會戴起圓圓硬硬的大帽子,但是我都沒有。
OZS150 我的自由起點!4267

漸漸我上學也有小帽子了,但是機車變成在角落自閉,不再參加家庭事件。出門變成了坐車車,車子好大,可是我每次跳跳跳都會被罵。前座爸爸媽媽離我好遠,有時他們吵架,在後座的我總是不知所措。記得以前在機車上時他們不曾吵過架。
OZS150 我的自由起點!3964

唸書、上課、考試,一眨眼一家也沒有機會去夜市了。我也要去上大學了,因為離開家,第一次搭公車,第一次搭捷運,第一次坐計程車。車輛就像是一扇扇小叮噹的任意門,只要花點時間我就能到我要去的地方。但是對於這城市,我還是像瞎子摸象一樣。就算媽媽小時候曾帶我們到處跑,記得的也只剩下媽媽,去哪裡都忘了。
OZS150 我的自由起點!6106

大學的暑假回到家,臨時起意想去小時候的夜市,看著在車庫角落的機車,才發覺到,過了這麼多年它都沒有變,我已經不能站在踏板上了,轉開鑰匙,儀表的三根針動也不動。也許它就像是回不去的童年,也隨著媽離我而去。
OZS150 我的自由起點!6288

隨著課業越來越重,加上打工,早到捷運沒有開晚到公車沒有發,默默看著帳上數字越跳越大的計程車費,才開始意識到自己在白忙,像當年媽媽一樣對著數字發愁。問問身旁的同學,得到口徑一致的答案:騎車啊!
OZS150 我的自由起點!564

問題是我連駕照也沒有,只好硬著頭皮去考,考完才發現駕照好像沒有自己想像的那麼難。回到家,拍拍停在角落的它,牽去巷口的機車行,車行老闆說這車零件全停產了,要修可能會有點麻煩你要不要考慮買台新的?
OZS150 我的自由起點!7742

我只好默默的又牽回家,在牽回家的路上除了煩惱著哪來的錢買之外,也偷笑著看似不變的它,曾經載著全家人趴趴走的它也老了。到了家門口,看到老爸一臉緊張的表情突然鬆懈下來,老爸惶恐地說:以為家裡遭小偷呢!老爸問到我為什麼怎麼會想要騎機車?為了不讓老爸了解到我拮据的現況,我只好虛應一應故事,但是話題很快就成了老爸說當年自己用機車追到老媽的故事,看著老爸開心的表情,好像時光彷彿倒流到了當年。

但是老爸看著我突然好像想到了些什麼,突然說:給你買台機車吧!我有點錯愕地說好。然後就變成走路、公車,甚至在捷運高架上我都會注意路上的機車的款式。也意外地了解到路上最大族群其實是機車,形形色色的人騎著機車奔波著。
OZS150 我的自由起點!3975

由於老爸一直沒幫我買,我試探的問老爸,機車買多大才夠用?按著遙控器轉半天還是停在鄉土劇的老爸說:150應該騎比較久。然後就沒下文了...像是平常逛網拍一樣,我在搜尋欄打上:機車 150。

玲瑯滿目的結果跳出來,我根本也沒有足夠的知識判斷,只好挑價錢了,最後發現有家車十分便宜,但是在路上我並不常看到。網路上搜尋相關資料也還好,因為感覺每家廠商好像都有些奇怪的毛病,這家提供的車除了車價比較便宜之外,其實保固等其他的其實一點也沒有少。
OZS150 我的自由起點!7888

跟老爸說了後,老爸一臉疑惑的看著我,問我說為什麼選這一台?我把其他車款的價錢報出去後,老爸就閉嘴了,只是長嘆一聲,時代真的不一樣了。約了哪天要去牽車後,搭車就變成每天想著如果騎機車的思緒裡了

一天晚上,老爸叫我去巷口幫忙搬東西貨車進不來,一開門,一台我沒看過的車,過了幾秒後才意識到,就是我找的那台車,從螢幕走出來。
OZS150 我的自由起點!6503

實車看起來除了俐落還是帶有一些侵略性,這感覺真是神奇,雖然我還記不住它的名字,但是以後就請多多指教了。OZS150
OZS150 我的自由起點!9969

騎上車,開始了我的新旅程,馬路上絕對不是什麼紅燈停綠燈行這麼簡單,看著車陣中其他呼嘯而過的機車,有時真佩服他們的果斷與勇敢。遇到公車時,才知道之前在公車裡的我根本像隻鴕鳥不管外面的事。
OZS150 我的自由起點!4738

原來騎車與被載差異是如此巨大,難怪小時候趴在儀表板上的我,不是數著電線竿就是看著天空的雲,某些程度來說騎車好像是另一種痛苦,騎車一個星期後,我又搭公車了。
OZS150 我的自由起點!8298

在公車裡,路上的一切對我而言一切都不一樣了,每個人騎車,面對路況做出的每一個抉擇對我而言好近好切身。回到家裡,我問老爸,為什麼當年不搭公車?機車感覺好危險。老爸說:你媽生你才危險!
OZS150 我的自由起點!5250

很可惜那答案我只能自己體會了,以前媽也是會騎機車的,那我也來體會看看吧!一個月後巨大的差異,讓我十分的驚訝,好像被加薪的感覺一樣。
OZS150 我的自由起點!191

我想機車的經濟性應該也是老爸當年選擇的原因之一吧,雖然厚著臉皮不說。騎了一個月,雖然面對混亂的大路口還使是有點緊張,但也沒那麼恐怖了。習慣也改了,生活中屬於自己的步調更多了,不用再記班次、轉車,重點是我更清楚自己在哪裡,往哪裡去。
OZS150 我的自由起點!8058

假日為自己規劃的小旅行,也變得簡單多了,許多從前望之卻步的景點現在說走就走。路途上,只要我開心,我可以為路邊的一朵花,天邊的一片雲停留,所謂的自由就是這樣吧!媽你放心,我能自己走路了。
OZS150 我的自由起點!5629

--------------------------------------------------------------
可是老爸一天到晚說便宜沒好貨,為什麼這次我提出價錢老爸就閉嘴了,難道!

爸,你是不是最近又被套牢了,不然怎麼又勤儉持家起來了?

女兒啊,別誤會,一串數字一個價錢,是沒有意義的,要知道是什麼東西的一串數字什麼東西的一個價錢,
你選的OZS150其實老爸曾經做過功課,所以當你說到68000,我想到的是背後的東西。

這年頭,很多大企業的東西都在造假,說穿了可以說是看不到的就不要去想,而OZS150看得到的部分可以說是誠意十足,就帶你看看老爸看到的東西吧!
OZS150 我的自由起點!8337

動力要騎才感受的到,所以老爸看車時排在第二避震系統就成了第一了,OZS150的兩支後避震器就抓住了我的目光,女兒啊,有空你多看看路上的機車,你就知道後雙避震系統是多重要,很多車在長時間的騎乘使用下,單避震承受的負擔還是比較重,雙避震等於就是把重量與風險分攤成兩支來承受,這可是老爸繳很多補習費學來的分散風險的概念
OZS150 我的自由起點!4796

再來就是煞車系統,老爸巴不得女兒你騎的是前雙碟後單碟外加彎道ABS的車種,但是在這樣的車價下,老爸未免也太苛求,所以就退而求其次,求致動力一定要充足,OZS150配上的220mm雙活塞系統日常用絕對是有過之而無不及啊,另外輪胎尺寸也是12吋胎,輪子越大對路面包容性越好是一定的,另外在台灣12吋也代表著選擇多樣,輪胎好找。
OZS150 我的自由起點!2244

哇!老爸想不到你這麼細心!

不細心怎麼敢跟人玩投資啊!除了剛剛說之外老爸也看到一些新時代東西出現在OZS150身上,使用LED當煞車燈,LED有高輝度容易被看到的特性所以我覺得這個設計很好!
OZS150 我的自由起點!8594

但是頭燈採用的的是傳統的鹵素燈泡,老爸一開始也不大懂為什麼不採用跟煞車燈一樣的LED設計呢?後來老爸想到,頭燈的性質跟煞車燈不一樣,是要幫助看到而不是被看到,所以整個燈具設計難度跟成本也不一樣,傳統維修容易發展成熟鹵素燈泡在此時就是最保險的選擇!
OZS150 我的自由起點!4737

再來就是儀表板,老爸當初乍看之下覺得,怎麼好像有個好大的卡西歐手錶!細看之下,發現這還真不簡單,OZS150有提供單趟哩程記錄兩組,還有電瓶警告,還有內建時鐘!整體儀表的配置也十分緊湊,這古老的單色液晶雖然有些單調,但是高反差的特性還是比一堆花花綠綠的實用多了,而且女兒啊,偷偷跟你說喔,儀表上有英哩公里切換,代表這車是有在外銷的拉,所以不會差到哪去拉!
OZS150 我的自由起點!6222

另外老爸也有發現一個貼心的設計!原廠就有USB充電孔!
在這手機沒電如沒命的今天,真是太實用了!
所以女兒啊一台68000的150機車有這些配備,我還有什麼話說呢?OZS150 我的自由起點!1474

唉!老爸,你尾款還沒去付呢!

------------------------------------------------------------------------
想更深入OZS150的車友可以從這裡認識它喔!高C/P值的選擇! -- AEON OZS 150 測試報導

這次也很感謝小嫻的幫忙

OZS150 我的自由起點!1500

想看更多的OZS150嗎?
OZS150 我的自由起點!1696

OZS150 我的自由起點!797

OZS150 我的自由起點!2689

OZS150 我的自由起點!3909

OZS150 我的自由起點!5184

OZS150 我的自由起點!491

OZS150 我的自由起點!8097

OZS150 我的自由起點!8187

OZS150 我的自由起點!7238

OZS150 我的自由起點!7564

OZS150 我的自由起點!9796

OZS150 我的自由起點!2961

OZS150 我的自由起點!7184

OZS150 我的自由起點!238

OZS150 我的自由起點!6820

OZS150 我的自由起點!9977

OZS150 我的自由起點!4539

OZS150 我的自由起點!1008

OZS150 我的自由起點!9428

OZS150 我的自由起點!9213

OZS150 我的自由起點!6718

OZS150 我的自由起點!3393

OZS150 我的自由起點!5516

OZS150 我的自由起點!1610

OZS150 我的自由起點!648

OZS150 我的自由起點!1604

OZS150 我的自由起點!105

OZS150 我的自由起點!8859

OZS150 我的自由起點!7128

OZS150 我的自由起點!1236

OZS150 我的自由起點!8181

OZS150 我的自由起點!3795

OZS150 我的自由起點!3292

OZS150 我的自由起點!244

OZS150 我的自由起點!7540

OZS150 我的自由起點!8563

OZS150 我的自由起點!2442

OZS150 我的自由起點!3810

OZS150 我的自由起點!7962

OZS150 我的自由起點!3916

OZS150 我的自由起點!2415

OZS150 我的自由起點!3213

OZS150 我的自由起點!3409

OZS150 我的自由起點!4499

OZS150 我的自由起點!5979

OZS150 我的自由起點!1095

OZS150 我的自由起點!6691

OZS150 我的自由起點!8728

為了回饋車友,只要回文 "OZS好棒棒" 的網友,就有機會獲得宏佳騰贊助的機車族專用造型髮蠟喔,共有兩名。(活動日期到5/20)

OZS150 我的自由起點!9463
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
恭喜中獎的兩位~
髮泥
Tigra5566
髮蠟
jrala

請幸運中獎的得主們在5/27日前回傳姓名、電話、收件地址,我們將把獎品寄送給您~

抽獎實況影片

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-13 16:38 編輯

相關標籤: OZS150機車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 22紅利點數 +78 收起 理由
s00712345 + 1 感謝分享
ruizh125 + 5 感謝分享
dc918sp2 + 5 不加分不行
愛G + 5 不加分不行
mulderlcm + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +78

網友回覆2235

跳到指定樓層
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD
哇哇哇 哇哇哇 哇哇哇哇哇
87qyyy 2016-5-10 19:46 只看這個作者
妹子幫我包起來送來我家 把車包好送來才對OZS150 我的自由起點!3766
這故事....鋪陳得不錯,想多了解OZS150顆顆
OZS好棒棒OZS150 我的自由起點!2149
axw9303 2016-5-10 19:52 只看這個作者
不錯的代步車OZS150 我的自由起點!2955OZS150 我的自由起點!192OZS150 我的自由起點!1842
A_Kai 2016-5-10 19:55 只看這個作者
是的~我來看更多OZS150了OZS150 我的自由起點!9223
先回復再說
看文章囉
OZS好棒棒  雖然我沒在抓髮XDDD