騎士自撞貨車死 揪兇!疑前車「尾燈太亮」|

来源: 富及瓦拉 2016-4-30 12:44 只看這個作者 |閱讀模式
23 7720
本文章最後由 富及瓦拉 於 2016-4-30 12:47 編輯

發佈日期:2016年1月27日

26日晚間,一名騎士準備帶著孩子的滿月油飯送往三峽親友家,行經板城路段時疑似恍神­撞上貨車,頭部重創身

亡,但死因現在似乎出現翻轉,原來駱姓男子撞車之前,一名騎士的­車尾燈散發出的強光很可能讓駱姓男子出現

暫時性失明,成為這起死亡車禍的殺手。專家表­示車尾燈可能裝了LED燈以及白色燈照,亮度是十倍,相當刺眼,

死者家屬聽聞低調表示­,是否要追究騎士的肇事責任,等處理完孩子的後事之後再做考慮。

http://forum.jorsindo.com/forum. ... E4%BA%AE&page=1

http://forum.jorsindo.com/forum. ... E4%BA%AE&page=1

網友回覆23

跳到指定樓層
New Cuxi的尾燈也滿刺眼的...
G6的話 除非後座人太重 不然發光點還不是很會射到眼睛
然後是VJR125的方向燈 不過跟尾燈沒那麼相關
這些是我在路上看到的前三名...

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
大家也覺得New Cuxi的尾燈太刺眼.山葉原廠該改進  發表於 2016-5-1 07:41
連在白天都能感到討厭 改成這樣 CUXI真的沒優點了  發表於 2016-4-30 23:09
讚: 1
CUXI的方向燈也超刺眼,很討厭!!  發表於 2016-4-30 19:04
果然有人跟我一樣的看法,CUXI的尾燈一開始我真的以為有誰閒到改這麼亮...  發表於 2016-4-30 17:15
本文章最後由 zifan1025 於 2016-4-30 13:01 編輯

看完影片 感覺是定位燈 + 尾燈 造成的
政府應該嚴格取諦 剌眼  HID頭燈 LED定位燈 等等

改定位燈的人很瞎 是想改車又沒錢 只好花幾百塊改改燈嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
政府不做,人民自己檢舉.拍下來,寄到監理站信箱,監理站會發文請車主回去驗車  發表於 2016-4-30 13:26
ren1357 2016-4-30 13:24 只看這個作者
有可能...突然出現的強白光真的會造成眼前空白...前天一台機車那個魚眼朝天超白光燈突然出現在後面..光後照鏡反射就造成我眼睛很不舒服流眼淚....
SMAX 也很亮 而且每台在路上看到都一閃一閃的
有些車則是方向燈很亮 無良車主又去裝剎車閃爍 超級刺眼
廷咩 2016-4-30 15:15 只看這個作者
改規改
但是不要開恆亮
真的很討厭
閃死人
等真的閃死人
就逃之夭夭
政府都不嚴格抓
大燈改HID 跟LED
前方被閃瞎的機率是100%

給個讚

先不管那媒體所稱的是不真的,最可笑的是,許多亮到爆的燈,不論前後燈,其實很多甚至只是"原廠燈"而已,政府相關單位無所不用其極的圖利廠商,不是號稱全球最嚴格驗車嗎?那路上一堆刺眼到爆的原廠燈,怎麼驗的?
草民的福祉?去~才沒那回事,在這個近乎腦死之政府管轄下的島嶼,自求多福才是真的。
我遇到的例子 G6邊燈比頭燈亮  結果一些人用邊燈當頭燈在照路  
尾燈更不用說 LED閃死人 一個阿北全程含著剎車在騎  眼睛都快瞎了

給個讚

本文章最後由 killpeople 於 2016-4-30 16:15 編輯

終於出事了
我老早就說超亮的燈危險
今天是倒楣的機車撞貨車....貨車真的很多都會裝超亮的LED
改天假如是機車被四輪的撞
看機車還敢不敢裝超亮的燈
我自己雖然煞車燈改LED,但車子本身就不是透明的燈殼....根本看不到裡面,就算亮燈也看不清裡面是什麼燈
加上我裝的是少數量的一般亮度LED
根本不會刺眼

對改裝管來說
我更痛恨改超亮燈的人
改管頂多轟轟轟而已,會達到耳膜受損失去平衡的機會可以說是0
但超亮的燈刺瞎眼睛的機會非常大
況且眼睛不看前面難到要用天眼通看嗎
一堆痛恨別人改管
但自己卻改超亮的燈
這種人非常可恥

給個讚

改燈真的比改管危險 管至少知道有屁車在旁邊  發表於 2016-4-30 23:11
我痛恨 改大燈白光.紅光.綠光..真的眼睛很不蘇胡騎士自撞貨車死 揪兇!疑前車「尾燈太亮」|7107