2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!

2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!6694
2013年SMAX一發表,就立刻被這台車的外型深深吸引住了,
但還是告訴自己全新車款剛問世,搞不好會有些問題需要時間驗證修正,
持續關注的過程中,也看到了不少車友反應車子的各種問題,
雖然官方都是「偷偷地」改善,但總是有改善了。

到了今年,老舊的代步車問題不斷,修也不是、不修也不是,
想想是該換台車了,SMAX自然成為我唯一的選擇,

四月生日月,買台新車送自己吧!

2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!8608
本來想挑選今年新款的配色-紅黑,
但是紅色輪框對我這種邁向大叔的年紀真的不怎麼搭嘎,
還是選了自己喜歡的顏色擎風藍,實車藍色還真是漂亮!

2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!7182
以白牌小羊而言,這台車的外型真的沒話說

2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!1227
13吋輪框搭配車身線條,真的很有跑旅的味道

2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!2181
我覺得這台車最美的角度

這車子賣了快三年,各部位的改裝品幾乎都問世了,
先從外觀的部分慢慢調整起吧!

整車一片陽極色,金光閃閃不是我的菜,
低調、搭配到車色、有整體感、精緻些才是我要的。

2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!7633
煞車拉桿在一拿到車的當下就被我換掉了,我的手比較小,
換個可調式的,可以輕鬆按煞車,顏色嘛、黑色低調就好

再來就是握把了,原廠握把的手感真的不很舒服,太硬了,止滑效果也不好
是有一堆CNC握把加上端子可以任君挑選,可是勒.....
之前老車就是裝了CNC握把,結果熱天燙手、冷天冰手,
所以新車的握把、鋁合金材質的完全不考慮,
找了找,Domino這款握把的質感跟顏色都是我想要的,就它嚕!
2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!2584
平衡端子也看了一陣子,原廠端子的樣式跟顏色怎麼看就是不對味,
雖然壁虎式的通用端子也不乏好看的陽極藍,但就是下不了手買,
因為SMAX的把手是有螺紋的,還是希望找到可以直接鎖上的,
拍賣逛了又逛,唔!FZR的原廠端子300克、有重量,一顆還不到兩百元,
可直上、黑色、造型簡單也是我想要的,搭配起來正是我想要的感覺。

2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!1078
2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!9465
後照鏡決定的很快,造型加上幾乎與車色相同的藍色,
並不是很便宜的東西,但裝上去後,嗯、這錢還是該花XD

2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!9485
鑰匙孔護蓋、黑色簡單款、油箱飾蓋是車行老闆推薦的,藍色亮晶晶妝點一下

2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!1982
2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!9620
2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!9019
螺絲也是一開始就打算換掉,外觀看的到的車殼螺絲都換成白鐵,
重點位置:空慮蓋、傳動蓋、排氣管外蓋,前後土除、車牌加上藍墊片,質感就有了!
排骨、卡鉗、碟盤這些部位的螺絲先不急著換、以後作其他改裝的時候慢慢再換掉

2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!1330

以上、感謝收看~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
ricky07 + 5
黑色湯姆 + 5 感謝分享
rain + 5 感謝分享
ludiegua + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆20

跳到指定樓層
好車別用側柱,真的

給個讚

回覆 hangtenboy : 個人不認同這樣的言論 如果看不慣..可以拉起來... 踹就不恰當了!!!!  發表於 2017-6-27 12:05
用側住停的機車,真的很想把他踹倒  發表於 2016-4-30 04:17
用側柱停車 空間占太多之外 去買午餐回來 就可以看到車身多了幾條刮痕  發表於 2016-4-30 02:26
娜希亞 發表於 2016-4-30 00:33 2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!1089
好車別用側柱,真的

可是下側柱的SMAX才帥阿.....
娜希亞 發表於 2016-4-30 00:33 2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!7958
好車別用側柱,真的

哈~是為了抓拍照的角度才使用側柱,
平常停車都是乖乖立中柱,我也怕被刮.....
Roronoa 2016-4-30 18:33 只看這個作者
恭喜牽車~我也是上個月遷s妹當生日禮物~目前里程800緩慢增加中~沒遇到什麼問題~就是下坡煞車有點不夠2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!8331

給個讚

噗、我也跑了800多了~還沒啥機會往山上跑  發表於 2016-4-30 19:19
恭喜牽新車,在下也是SMAX的車主呢
黑色湯姆 發表於 2016-4-30 20:36 2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!1396
恭喜牽新車,在下也是SMAX的車主呢

車友(握手~

請教一下湯姆大,
歐規風鏡使用上會有共振或是噪音的問題嗎?
另外為了裝風鏡而開的孔會不會有滲水的問題?

我其實非常想裝風鏡,但是購車的車行完全不推薦,
車行技師不推薦的原因就是裝久會鬆動,會跟車殼共振、發出異音,
其次就是黑色殼的四個孔位就算有橡膠防水,但還是會滲進內部.....

搞的我很猶豫.....
本文章最後由 黑色湯姆 於 2016-4-30 22:15 編輯
raven68420 發表於 2016-4-30 21:59 2016送給自己的生日禮物、SMAX擎風藍!7955
車友(握手~

請教一下湯姆大,

噪音問題在下倒是沒這困擾,共振的話多少有一些

不過這問題不大,在下是13年的車,你的是16年的車,副車架方面有所不同

你的車裝風鏡應該會比在下穩固一些,共振應該會比較少

滲水部分...在下當初裝歐規倒沒考慮這麼多

不過上個月洗車有拆前盾牌看了一下,副車架是有一點點生鏽

這要看個人接受度了,在下是還能接受
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
raven68420 + 1 感謝分享~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

恭喜  我也是牽跟你同色  外型 真的好看   

給個讚

謝謝啦~藍色真的漂亮  發表於 2016-5-1 12:21