返回列表 發新文章

新勁戰3代 電瓶是否要掛了?

胎哥 2016-4-28 15:46 只看這個作者
如果我沒猜錯,您的愛車~應該不是電系問題
基本上~應該不是只有一次~
應該是常常有這個狀況
大概是~發動之後~
第一次 或者第二次回油門停紅燈~或是回油門準備轉彎
感覺起來是自己掉轉速~掉下去而熄火
(導至每次不趕完全回油門...自己手動  斯漏~~~)

如果是以上這個狀況~
可以從汽門先檢查~(建議常常保養之店家)
勁戰氣門常常漏氣.....

我有處理過~ 狀況是從每次~修善到10次大概剩下2次會熄火
(這個應該跟修理或是換新也有關係)

知識二
原廠電壓顯示  公司說明書友表示
電壓偵測則是30分鐘偵測一次
所以~你不知到電腦何時才偵測
對於電壓有所想參考的
建議安裝簡易的電壓顯示器
至少 過電門 目前電壓為 12.8-13.1
                 發動電壓為 13.8-14.2(發電機回充之電壓)
確保發電機事沒有故障狀態

小弟目前電系 35W HID魚眼  日行燈導光條 魚眼光圈
                   行車紀錄器 LED輪框反光燈
                   自己DIY 電壓顯示器+USB輸出(充手機用)

目前還沒有不夠電的狀態 且~電瓶是公司出廠的 還未更換
(有一種傳說 公司得電瓶壽命最長.....)

(((((以上如果打擾到其他車友~抱歉))))
(((我的回覆只是我的經驗~不完全正確)))
kinyo0402 2016-4-29 18:07 發文來自手機 只看這個作者
kk0919980956 發表於 2016-4-27 18:27
我的鵝是2代4噴有踩發,電池我改10號

建議你~噴射車最好不要加裝那種前後分離式...吃電池用的

小弟目前只有裝行車記錄器 這幾天陸續有在騎 只有一開電門有出現小底線 但是電瓶電壓還是偏低
kinyo0402 2016-4-29 18:07 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-4-27 19:02
電池幾年了,沒說唷

沒注意看 不過應該跟車齡差不多是3年
kinyo0402 2016-4-29 18:10 發文來自手機 只看這個作者
胎哥 發表於 2016-4-28 15:46
如果我沒猜錯,您的愛車~應該不是電系問題
基本上~應該不是只有一次~
應該是常常有這個狀況

目前是一開電門12.8V 桃園-新店 到達目的地 還是12.8V.....

給個讚

大大>"< 我也是三代戰........目前也是剛發動無加油門顯示12.9V.....一直騎也都是12.9V 我都沒裝什麼紀錄器... 這是什麼地方出問題>"< 嗚嗚 第一次遇到  詳情 回覆 發表於 2018-9-11 14:14
kinyo0402 發表於 2016-4-29 18:07 新勁戰3代 電瓶是否要掛了?3225
沒注意看 不過應該跟車齡差不多是3年

那電池差不多了
胎哥 2016-4-30 13:42 只看這個作者
熄火~個人覺得不是電系問題~
如果真的不相信~
可以嘗試看看
使用 電表(基於沒那麼厲害建議用電子式的)

直流電12V  
紅色表棒接  電瓶正級  +
黑色表棒接  電瓶負極  -
可以測量三種狀態
1. 完全靜止沒有使用電的狀態~電壓為 ??
2. 開電門 汽油幫補 電腦 以級 螢幕所耗的電 剩下電壓為 ??
3. 啟動馬達(發車)瞬間電壓會降到多少   ?? 之後  怠速狀態的發電機會充電到多少電壓 ??

由以上三個狀態 可以判斷出~電系
是否還有再回充~
是否處於 電瓶快壞掉狀態~
再來評估是否更換電瓶~~~ 哈哈

以上為自己的經驗~ 請參考而已~
kinyo0402 2016-5-2 12:27 發文來自手機 只看這個作者
胎哥 發表於 2016-4-30 13:42
熄火~個人覺得不是電系問題~
如果真的不相信~
可以嘗試看看

嗯 今天下班量看看 感謝
kinyo0402 發表於 2016-4-29 18:10
目前是一開電門12.8V 桃園-新店 到達目的地 還是12.8V.....

大大>"< 我也是三代戰........目前也是剛發動無加油門顯示12.9V.....一直騎也都是12.9V
我都沒裝什麼紀錄器...
這是什麼地方出問題>"<
嗚嗚 第一次遇到
你的熄火情況 我最近也遇到 買車到現在第一次遇到
由於最近出國 車子一個星期沒發動
一回國後馬上騎出去熱車

在下坡路段的時候停紅綠燈就突然熄火了
牽到路邊電發+補油門才恢復動力

後來觀察了一個月都沒在發生
建議車主可以多觀察 看熄火原因是否頻繁發生

(回國時的電壓為12.5V)
(後來熱車一段路以後 電壓回到12.8V 提供給你參考)

如果太常發生的話 建議是讓熟悉的車行徹底檢查
1.火星塞 2.有可能是油路阻塞 3.電瓶快掛了  4.上方版友提到的漏氣也有可能 5.其他原因
以上提供給車友參考 如有誤 請依專業車行指示

本文最後由 gundam09171 於 2018-9-11 18:53 編輯