RV250流用馬車125碟盤

呃...
金色部位要朝外啦...
反著裝看起來挺奇怪的
不過這是個人審美觀的問題
還是算了
車主爽就好...cc
本文章最後由 opa2132 於 2016-4-29 13:39 編輯

看一下第四張照片

碟盤的最內圈跟輪框的五根柱子都沒靠到

應力只靠螺絲傳遞加上置中不佳

以長久來說比較有疑慮
-----------------------------------------------------
東西有置中不代表應力傳遞是OK的

原廠設計那幾根柱子

一是為了碟盤中心圓與輪框中心圓要對齊

二是為了應力傳遞

看一下照片有蠻多輪框的肉露出來了就是答案了
請問用到現在,感覺如何呢ˉ? 可否再分享這段時間的心得呢?

給個讚

感覺嘛.... 第一是來令片的使用里程大幅上升 , 原來2~3個月就用光一組 (大約3000公里左右 , 4片 , 有廢cbs) 現在這組可用里程上升不少 , 現在大概才用了一半 (上二片原廠的肉還一半 , 下二片因為改 SFA355HH 燒結  詳情 回覆 發表於 2017-1-6 14:46
本文最後由 ballcat 於 2017-1-6 15:18 編輯
siang2046 發表於 2017-1-5 20:43
請問用到現在,感覺如何呢ˉ? 可否再分享這段時間的心得呢?

感覺嘛....

第一是來令片的使用里程大幅上升 , 原來2~3個月就用光一組
(大約3000公里左右 , 4片 , 有廢cbs)

現在這組可用里程上升不少 , 現在大概才用了一半的肉 (從換盤之後到現在)
(上二片原廠的肉還一半 , 下二片因為改 SFA355HH 燒結來令 , 應該可以用很久很久)

第二嘛....沒什麼特別的 , 就是那個蟬叫聲好大
(RV250原廠是長斜孔 , 馬車盤圓孔 , 所以變成有蟬叫聲 , 不過說好大聲 , 其實只有一點點跟現在很多特地去改 "有蟬叫碟盤" 的比起來 , 還是小很多)

第三的話 , 盤子還是一樣看的出有耗損 , 不過看起來比之前用原廠的輕微多 , 可用里程未知 , 以後換的時候再補上里程

最後 , 那個沒卡到 "墩" 的問題倒是看不出有什麼影響
我想裝的時候仔細點盡量平均就好
應力問題嘛....... , 我想一樣都是旋轉作用剪力在螺絲上 , 我想不出來沒靠 "墩" 會差到那去

有機會再拍點髒髒的樣子 , 不過沒什麼特別之處就是了
本文最後由 siang2046 於 2017-1-6 23:44 編輯

RV250/270 前後碟盤都是240mm,能把後碟用在前輪上嗎?

有試過nikita260mm的碟盤很有吸引力嗎?

圓孔的碟盤,耐用,比較不會變形,三陽斜條紋的碟盤,變形吃來另的災情很多‧

蟬叫聲,有個賣家還蠻強調這個效果的。

給個讚

RV250/270的前後碟不同大小喔!!! 前碟是240MM,後碟是220MM喔... 我目前,前後碟都有加大,以換成前碟280MM後碟260MM。 但目前,後面的加大碟盤已經沒有廠商在生產了!!! 後浮動碟盤來自於NHRC生產的...  詳情 回覆 發表於 2017-1-14 01:23
1.後碟用在前輪??? , 如果尺寸一樣 , 這樣作的用意是??? 2.nikita260mm的也不錯 , rv250/270 加大的都很不錯 , 我也很想換 , 但是加大的問題不是在盤子上 , 是在卡鉗座上 , 沒有可以用的卡座 , 加什麼都不行  詳情 回覆 發表於 2017-1-7 09:00
siang2046 發表於 2017-1-6 23:22
RV250/270 前後碟盤都是240mm,能把後碟用在前輪上嗎?

1.後碟用在前輪??? , 如果尺寸一樣 , 這樣作的用意是???

2.nikita260mm的也不錯 , rv250/270 加大的都很不錯 , 我也很想換 , 但是加大的問題不是在盤子上 , 是在卡鉗座上 , 沒有可以用的卡座 , 加什麼都不行

給個讚

主要是喜歡圓孔的耐用,比較不會變形,吃來令,美觀。三陽斜線的碟盤,吃來令的狀況很多。 進口車,也大多是圓孔的碟盤。  詳情 回覆 發表於 2017-1-7 13:10
本文最後由 siang2046 於 2017-1-7 13:25 編輯
ballcat 發表於 2017-1-7 09:00
1.後碟用在前輪??? , 如果尺寸一樣 , 這樣作的用意是???

2.nikita260mm的也不錯 , rv250/270 加大的都很 ...

主要是喜歡圓孔的耐用,比較不會變形,吃來令,美觀。三陽斜線的碟盤,吃來令的狀況很多。
另外三陽這樣的碟盤,也會有一種煞車阻力的振動現象,感覺就是磨到有顆粒的碟盤。

進口車,也大多是圓孔的碟盤。

加大會不會有拖重的疑慮? 油耗起步有差嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
痾...加大的只有碟盤 , 又不是輪胎 , 而且只直徑加大 "2.5mm" 而己 , 就算重拖.....  發表於 2017-1-10 09:28
本文最後由 felix6817 於 2017-1-14 01:47 編輯
siang2046 發表於 2017-1-6 23:22

RV250/270的前後碟不同大小喔!!!
前碟是240MM,後碟是220MM喔...
我目前,前後碟都有加大,已換成前碟280MM後碟260MM。
但目前,後面的加大碟盤已經沒有廠商在生產了!!!
後浮動碟盤來自於NHRC生產的...
剛剛在硬碟翻到的照片...
最早之前裝的前浮動碟盤,現在已改成固定碟盤,但尺寸依然是280MM,照片改日有拍再上傳。
RV250流用馬車125碟盤4474 RV250流用馬車125碟盤3421

NHRC-260MM浮動碟盤

RV250流用馬車125碟盤387

給個讚

感謝回覆 Rv150。的後輪12吋,碟盤印象中是220mm圓孔 GTS300的後碟13吋,碟盤用240mm斜線孔 GTS300的前輪14吋,碟盤用260mm斜線孔 以為三陽的統配會是12、13、14,220、240、260 想改碟盤,重要是喜歡圓孔的外型、  詳情 回覆 發表於 2017-1-14 22:41
felix6817 發表於 2017-1-14 01:23
RV250/270的前後碟不同大小喔!!!
前碟是240MM,後碟是220MM喔...
我目前,前後碟都有加大,已換成前碟280M ...

感謝回覆

Rv150。的後輪12吋,碟盤印象中是220mm圓孔
GTS300的後碟13吋,碟盤用240mm斜線孔
GTS300的前輪14吋,碟盤用260mm斜線孔
以為三陽的統配會是12、13、14,220、240、260

想改碟盤,重要是喜歡圓孔的外型、耐用、蟬叫聲

給個讚

但RV150及180的後碟盤的鎖點是3孔的,不是5孔的 也許GTS300的碟盤可以拿來試看看了 如果GTS300的前碟的孔位與RV250後輪的孔位相同 這樣的話,RV250或許就有加大碟盤可以使用。 新的GTS300小改款前碟改成浮動碟盤了!!  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 18:39