小老婆汽機車資訊網

人氣: 5082|回覆: 21

[其他] Jp安裝Keyless Motocycle免鑰匙,用手機操作摩托車。

[複製連結]

文章日期:2016-4-25 21:52:18

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
這個系統是在學校認識老師,老師自行設計開發的產品。
再還沒安裝的時候,就一直吵著老師我要安裝了。

終於等到老師開發完成,當然是第一個安裝上我的車魯。
大概歷經了三次燒保險絲吧,還要從學校推著車,去校外找車行換保險絲,哈哈。

不知道是不是三陽車種線路奇特,接上大燈竟然免鑰匙就會當機,一直改一直改,搞了大概三個月才安裝完成,第一版的版本只能開電跟關電,整個效用不大,第二次版本就有了發動摩托車,後煞車燈亮的版本,雖然要騎車前時,需要先手機打開程式,打開背景模式在前往摩托車開啟,這個部份老師還在想辦法解決@@

不囉唆,我直接給你們看影片魯。

附上被脫光光的影片一張

給個讚

讚: 5.0
回覆 GeenAKun : 新功能測試之後更符合人性化了  2016-6-17 22:15 | 回覆
讚: 5
帥慘了!!  2016-4-27 00:32 | 回覆
機車不適用的感覺  2016-4-26 09:35 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-4-25 22:15:13

很不錯的概念喔!!
手機是大家必備的東西了
不曉得是用哪種連線方式? 藍芽? Wifi? NFC?

我想如果加上防盜的功能
實用性會更高
比如連上手機後,需輸入密碼才給發動之類的

期待接下來的版本
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-4-25 23:15:28

等你做完那些動作,我可能已經發好車了吧~

文章日期:2016-4-26 00:47:16

概念有趣
但應該捨棄多數APP上的操控功能
時間效益是負的
尋車功能應該要接喇叭效果比較好
防盜的部分是個疑慮
連接的方式如果是NFC或是藍芽
那尋車功能都太過雞肋@@
有效距離沒提到我也不好說太多
目前看到的就這樣

文章日期:2016-4-26 02:40:29

本文章最後由 葡萄不一樣 於 2016-4-26 02:42 編輯

這種搖控防盜已經有市售產品了
陸製摩羯星藍芽一鍵啟動雙向防盜器.........

不錯!繼續努力!

話說沒有配一隻搖控器喔?
手機壞了怎辦?

文章日期:2016-4-26 07:56:17

滿厲害的拉~不過就像上面的大大說的一樣,距離是個問題還有使用時間,普通機車只要找鑰匙的速度比你快發動就會比你快了,不過這是一個很棒的概念,可以都不用帶鑰匙出門只要帶手機就好,如果距離可以很長有找車功能或者防盜的話其實是個不錯的東西

文章日期:2016-4-26 08:57:56

從汽車來的概念XD
不錯耶這是趨勢

文章日期:2016-4-26 09:12:44

我也在做這種用手機就能發動車子的功能....但我沒花三個月,嚴格來說增加這功能不到半個月就完成
目前電路完成,程式完成,程式測試電路完成,就只差裝上車測試
相信有看過我發過的手機儀表就知道我之前達到什麼功能了
這次頂多加幾個繼電器去控制電門+熄火裝置....每台車的方式可能不一樣

為什麼會做之前有人建議我做的手機開電門
因為想利用手錶式的android系統去控制電門
就像霹靂遊俠一樣,對著手錶說話,然後車子就自己啟動開過來.....雖然2輪機車沒辦法,4輪的現在都輕鬆的無人駕駛了
所以最近我的手機儀表又從新設計電路和程式
等到上車後會來發個文

其實這種東西都有一點防止別人利用這功能去控制
假如是藍牙的話
一開始配對就要密碼,10000種組合,有沒有破解法不知道,能不能進去AT指令去查我也忘記了
但電路要接收一些數據才能判斷做什麼,不可能沒接收就知道要做什麼
一般因為藍牙要配對碼,所以會只設一個byte的數據來判斷就夠了,一個byte有255種數據
我的手機發動引擎功能也只有設一個byte.....我另外還設一些避免已發動成功的引擎再次去發動
但沒插鑰匙開電門的話我是設兩個byte,也就是65536種組合
當然這是避免數據接收時出錯剛剛好又是開關電門的判斷數據

但這些防盜其實都效果不大.....不要扯發財車這種做法
因為這些都是從外接來做防盜的
只要拆除和知道車子電路的就知道怎樣處理了
最有用的防盜是從電腦裡面的硬體去控制
噴射車我沒研究
但化油cdi,只要把他拆開來後放入自己加入的防盜硬體,再封閉,讓別人看不出來
就算小偷有辦法開大鎖.....電門這種東西很容易破解,常看電影都知道
只要cdi裡的防盜沒解除,車子就無法發動成功....無法點火怎麼發
除非知道cdi有改,不然一定以為車壞了,就放棄去偷別台了....不可能偷車還帶cdi的

給個讚

讚: 5.0
高手 小弟給跪了  2016-4-26 15:33 | 回覆

文章日期:2016-4-26 23:24:02

這個我前幾天有再找汽車的配件 對岸已經有類似產品出來了,但我覺得就像是樓上那樣 用手表 但用nfc去做配對加密之類的比較好
因為用wifi 藍芽其實有時候要連接的時候不穩定 = =...
而且只需要做keyless汽車那樣就好了 靠近自動解鎖 超近距離感應到就自動開電門 離開距離就斷開電..
至於要用手機控制我覺得這樣還要拿起來 連接在進入app做控制 感覺有點多此一舉..
至於防盜就和上面說的一樣,賊知道你裝這個拔掉解除就可以偷走車了..

文章日期:2016-4-26 23:50:08

真的很不錯的測試~  我想以後越來越多廠商都會使用吧? (當然耐用度是另外一回事)

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊