假冒原廠車台疑雲,原廠承認疏失,今登門送證明澄清

實在不懂?看到很多人回文說位求證事實? 樓主不是打電話去台鈴零件課詢問了嗎?零件課也說沒有啊!!(這算是官方回答吧)...而車行當下也提不出相關的證明文件啊? 所以樓主氣憤質疑不是很正常嗎? 官方都說沒有了...樓主還能怎樣確認?

是說啊...台鈴這種管理還真夠鳥的?這種管理如果下次換個時間換個地點發生在你我身上.....是不是又有人會被被官方鬆散的管理給婊了!!!婊了一身腥....

給個讚

讚: 5.0
我其實滿好奇,證明資料不全卻交車是為什麼??開車行不是只會修,因該要了解車子修整必須符合法規的證明文件吧  發表於 2016-4-28 11:36
讚: 5
不用氣憤,此案件不會成立,車主已盡求證之責,因廠商提供錯誤訊息而導致事件發生(廠商已說明),車行因跟廠商提告訴,廠商的錯誤導致事件的發生   發表於 2016-4-28 11:34
車行有提出證明阿  是樓主不相信
而且 現在把錯怪到 原廠 笑死人

當初別發文不就沒事了
kwjko 發表於 2016-4-27 23:21 假冒原廠車台疑雲,原廠承認疏失,今登門送證明澄清9179
車架我也換過,但車廠有提供證明單據與發票
車行題醒我一定要保留,將來驗車、賣車時用的到

抱歉你想知道原因嗎.
因為你跟原本車台號碼不一樣.多一個R字.
所以要開此證明.讓你去監理站.重新驗車證明你車台來源正常
然而這些程序.維修的車行.有些服務比較周到.會一次性幫你重新驗車
完成車台號碼改正.不然你現在那張如果不見.那你就很麻煩.會被誤認為是AB車
因為你行照的車台號碼跟你車上的的車台號碼不符合
或許某種原因車行沒做才落到你手中

有時狀況不同.做法也就會不同.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DSNT 2016-4-28 06:54 只看這個作者
crazy0911 發表於 2016-4-28 00:57 假冒原廠車台疑雲,原廠承認疏失,今登門送證明澄清9736
實在不懂?看到很多人回文說位求證事實? 樓主不是打電話去台鈴零件課詢問了嗎?零件課也說沒有啊!!(這算是官 ...

沒有人說樓主氣憤質疑不正常,而是這件事的處理態度上他是應該受到教訓。

(1) 你自己回去看他當初酸人家的文章,那個不叫質疑,那個叫直接指控人家是在詐欺。

(2) 今天樓主去問到一些情況後去跟車行反應,看來車行也不是射後不理,是有誠意在回覆和想解決問題。
最後兩方在 4/22(五) 的時候,約好說等到 4/26(二) 的時候車行會給個說明。
為什麼要等到星期二,想必一般正常人都知道是因為星期六日原廠沒營業,星期一問,抓個預留時間所以星期二回。

結果就有人自以為是福爾摩斯再世,都已經講好 4/26 給回覆了,結果 4/23(六) 就各大網站齊發從內容來看是極盡酸人之能事和等於直接指控人家是詐欺的文章。
啊你質疑人家也要給人家時間查證再回覆呀,在約好回覆的時間前 po 文是想怎樣?想公審人家結果自己踢到鐵板了喔?

(3) 真有誠意要道歉,不會是像樓主這種整篇把錯都推給原廠,下面再隨口提一下是我搞錯了對不起,而不去檢討自己沒有給人家查證時間就先發文想要公審人家的態度。
對比起酸人時候的嘴臉,兩篇的落差實在是大到讓人不得不說話。

(4) 有些人說車行的 SOP 要怎麼做兼怎麼做,才能夠自保兼讓客人滿意。
我說,遇到這種查了點東西就自以為是福爾摩斯的人,車行就算做得再完美,人家還是會用顯微鏡去找東西出來酸出來質疑啦。
又何必為了這種在客群之中佔不到 0.1% 的咖,花時間花成本去做到完美中的完美,結果一點用都沒有,
把時間成本花在讓其他 99.9% 的客戶滿意還比較實際一點好嗎?
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
梵天 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

鴨鴨 2016-4-28 08:42 發文來自手機 只看這個作者
還好車主有追查,才能拿到證明。不然這台車最後是一台不明來源的問題車。找時間去監理單位驗車,讓監理單位留有車子換車台的資料,順便可以確認整個換車台流程合不合法。還可確認R字的問題。交車時,車行,公司沒給車主證明就代表一開始就不想走合法管道。我在驗車單位工作,看過很多登記R字P字的,還有車身號碼重打是車牌號碼的,這些都合法登記的。
樓主,支持你。

車廠及廠商自己的SOP自己沒有訂清楚,沒有說明白,是他們的問題。

您的質疑一點錯都沒有。

是車行及廠商造成他們自己的困擾,千萬別因為他人,而倒因為果了。

對,就是對的。

咱們台灣人是奇怪的,自己的權益不會自己顧,到時候遇到了,啞巴吃黃槤,欲哭無淚。

只要廠商沒有出面噹你,請無視其它人。

台灣機車原廠的標準S.O.P如果再不公告,總有一天,這些事件還是會發生,或說天天都在發生,只不過8成,甚至9成以上的人都自己吞了,只有樓主的基本權益爭取到了。

希望這篇文章,可以教育台灣消費者,自己權益不要自己丟掉了。

台灣應推廣各行業 S.O.P 公開,維護消費者權益,提升廠商商譽。

機車商,目前就PGO最積極做這件事,我相信未來PGO在台灣能佔有一定的地位。
我只想問....如果一般人遇到這情形 ,車修好,就騎走了,也沒去注意車台的號碼及行照

車行/原廠 ,都像這樣,也沒將換車台的證明 給消費者.....那日後消費者賣車,驗車 被懷疑是AB車....事後還要自行去查證舉證

這樣當初的車行 / 原廠 要如何去賠償 消費者 所花的心力及時間??

如果沒發現,又過了幾年, 騎在路上被警察攔查,結果上警局...那又要如何處理?   當初車行/原廠 會承認自己的疏失嗎?

我的認知是... 車行 / 原廠 自己本身就沒將 換車台證明 提供給 消費者.....才導致這件事情的發生