世賢車行車台噴漆騙換新 老闆:子虛烏有同行刻意抹黑

關於KEN店 我也有不好的消費經驗
一樣是出事後無法行動+對方全陪
由於一段時間無法自由行動加上沒有代步工具
我的車就由對方牽到事故地點附近的KEN店
通知我後我想說雖然我是三陽的車,但KEN店應該不會差到哪
家中是經營傳統機車行,但是跨縣市就打算就地處理
估價單洋洋灑灑列一大串但都是對方付
一個月後牽車後大小問題跑了7-8次不誇張
小到喇叭沒聲音跟我說我來的時候喇叭就撞飛了
我小盾都沒噴妳跟我說喇叭飛了,到現場..兩條線沒插
大條的,車手和三角台沒鎖緊,停紅綠燈時可以直接前後左右搖
其他包括煞車時會有異常的間隙,碰撞的叩叩聲還有大燈忽滅
再來就是放長假騎回家時,因為剎車一直有晃動的感覺
家父一檢查發現收據上的三角台新品根本沒動過..
從此絕對不信任光陽KEN店!
我不會說這間是在中部某知名縣道入口附近!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大雅交流道那邊厚!那裡有間機車行,空濾賣我500,當時是無知小呆子,超火大。  發表於 2016-4-24 13:42
6萬@@ 我腦袋直接閃過換新車...
假如是真的那就算詐欺了
用舊車台說是新車台
上法院會不會說.....我上面明明就是寫全車車台,那裡有個全新字了,我說新的是指翻新

前陣子某老車發生更誇張的詐欺....老車全車只有引擎上面有號碼而已
賣家先賣假造的車籍號碼的引擎給1號買家,後來1號買家整理好車要過戶時,就東扯西扯說報廢了
結果被抓包賣給1號買家後隔幾個月後把有正牌的車籍號碼的引擎賣給2號買家
87qyyy 2016-4-24 02:10 只看這個作者
這篇後續肯定精彩 爆米花先準備好
我是事主兼原PO,感謝大家熱烈地討論,
看到有些人認真回應車台換新不一定會加R,還附上原廠的出貨單及車台照片,
這邊先補上車禍車體毀損的照片還原真相,
世賢車行車台噴漆騙換新 老闆:子虛烏有同行刻意抹黑7392 世賢車行車台噴漆騙換新 老闆:子虛烏有同行刻意抹黑4665
世賢車行車台噴漆騙換新 老闆:子虛烏有同行刻意抹黑7913

的確台鈴原廠給我的答覆是:
「車台在發生重大事故時,會在原號碼後面加R以辨識為換新車台。」
我也想過現在車台上有可能是真的原廠正品,
所以我特地傳車籍資料向台鈴原廠查詢出貨紀錄,
(台鈴官網裡的在桃園工廠的電話)
得到零件課查不到紀錄的回覆,
我還不死心地要他給我沒出貨的證明,
他以「沒出貨是要怎麼給證明啦」打槍,
工廠的人都快被我問到抓狂了,
台鈴在台灣也就那麼一間工廠,
請問各位大大車台不從這邊出還有哪裡可以叫到原廠貨?
幾乎百分九十九可以確認不是原廠料了,對吧?
這樣就涉嫌詐欺了,因為老闆一直跟我說是台鈴原廠貨。
順帶一提我的車禍已經在此事件發生前圓滿地跟對方達成和解了。

至於車子修6萬為甚麼不換新,
因為車上有不少改裝品,
移植工錢又是一筆開銷,
換新的話摳門的保險一般會主張折舊以二手估價,
走法院的話法官也會考量折舊,
這部分的規定是合理的也沒什麼疑問,
大家也知道台鈴慘澹的二手價,
2萬塊10個月的車換全新車而且坐墊還要重新花錢加厚,真的值得嗎?
重點是我也沒錢了世賢車行車台噴漆騙換新 老闆:子虛烏有同行刻意抹黑597

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
akang_wang + 5 加分給個祝福,祝能圓滿解決

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

s17235 2016-4-24 03:11 只看這個作者
雙方各說各話~
那就等下星期二了
到時就知道是誰了
長知識了~~~
祝大大翻案成功~~~
還有人問到時間點的問題,
原文著墨於原廠車台換新流程與老闆的回覆,
就已是平常文章的三倍故沒清楚說明,
這邊簡單提要:

10/21 發生車禍,當晚車即被車行載回
11/28 當面與老闆談修車,達成大燈組空著不裝其他全換「原廠正品」的協議,
此時估價單上並沒有輪胎(老闆說沒壞)與後照鏡(我跟老闆都忘記了),
當天老闆有告知之後開拆後內部可能還會有零件需要更換,
不過維修金額就是5萬7最多再加一千不會差太多。

約莫兩個禮拜12/14那週,
老闆打電話通知車子已完修,
並提到除照當初約定的零件做更換外,
拆開有新發現其他損壞欲更換的部分(主要是前胎),
這部分因金額不大就不跟我多收錢,
我追問是否依原車換上BT39(我車禍時用的就是BT39),
他回答一個禮拜前就因此多次跟我聯絡,
但聯絡不上,所以就更換原廠胎,
有強迫症的我得知後,要求他在領車前更換BT39,
還說錢我會付但老闆您不能擅自幫我做決定這類的話,
不過也就只是在LINE上嘮叨幾句,
老闆承諾會幫我換上請給他叫貨的時間。

12/19 老闆通知輪胎依要求更換,還主動傳前胎照片證明。
12/22 台南的友人帶現金付款,
車輛因無大燈晚上騎乘危險,
故暫時寄放在世賢門口,
老闆開付清款項證明並允諾明細(估價單)數日後補上。
世賢車行車台噴漆騙換新 老闆:子虛烏有同行刻意抹黑4948

1.2天後即收到老闆來電通知可以來拿估價單,
但此時朋友正忙於期末考的轟炸無暇前往。

1/15 由另外一位朋友前往取車即估價單
當天取車騎回友人住處才發現後照鏡沒裝,
估價單上面也沒有這一項,
不過車子要運回台北就沒要求老闆再裝上,
老闆承諾會再重開請我的朋友隔日拿舊的來換。

1/20 跟老闆換到有後照鏡的最新估價單,
也是大家看到的現在這份,
此時老闆並未開發票也沒特別提出。

4/15車禍的賠償部分與對方達成和解,
肇責經車禍鑑定及初判表主次因協調我3對方7的肇責比率,
最後以不含強制險12萬和解,
對方保險要求修車發票佐證,
所以當日又託人到車行拿發票。

4/18 在全民更換整流器時,
老闆發現車台疑似非原廠貨。

4/20 首次致電世賢提出質疑,
老闆堅稱貨源是向台鈴原廠叫件,
並透過LINE傳安裝新車台的維修照片證明。
傍晚向原廠求證得到無出貨紀錄的回覆,
於是於晚間8點要求世賢陳老闆提出原廠的證明。

4/21 陳老闆LINE回復原廠證明已遺失,
且說原廠又不願補發證明,
僅傳一張宣稱是台鈴工廠電腦出貨紀錄的翻拍照

4/22 再度跟世賢聯絡,
攤牌表明原廠無出貨紀錄,
對話那頭世賢的修車師傅(老闆丟給他回答)表示:
我的車確實是把原車台號碼割下,
經台鈴原廠打刻同樣號碼後出貨的新車台,
他對台鈴原廠給我的說詞感到疑惑與失望,
並說會再擇日與跟我說沒紀錄的原廠人員溝通後,
於星期二會再給我答覆。
雖然我不是修車的師傅 不過就之前玩車的經驗 這個車行老闆做生意有點不實在

車台就車台嘛 哪來的全車車台的這個零件名稱 又不是酷龍/FZR 這種檔車類的

就有分主車台與副車台的部份 文字遊戲也不是這樣玩的吧

話說有些零件的單價 真的開得比市面行情高一些 是因為保險公司要理賠

所以把價錢拉高一點嗎 ? ?  有更換車台/引擎 這兩項有號碼的零件部位

車台的部份是要把有號碼的部份裁切下來 引擎的部份是整個模組要送回

新品都會加註 R 字的英文 證明確實有更換過 而且申請更換的流程

還蠻繁雜的 要車主的行照+雙證件影本 還有更換新品的契約書一式

新品到貨移植完成 還要到監理單位做驗車及換發行照的動作

但是這間車行卻沒有執行以上的流程 連出貨證明單與發票的部份 都無法交代清楚

難免不會讓人聯想 你根本就沒跟原廠下訂出貨 不然怎麼出貨單與票據的部份

你都拿不出來 而且台鈴的零件工廠也跟車主回報說無出貨紀錄

看來這間車行老闆 看來不只皮要繃緊點 之後老闆要是拿不出對他有利的證據

他的車行生涯 恐怕就要烏有嘍  .................

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
如果是爸爸打下來的天下 就要毀在這兒子手上了! 上網站看了一下 在地已經服務30多年.  發表於 2016-4-24 04:42
估價單在還未跟老闆討論前,
對方保險公司就已先跟車行確認過損失,
世賢車行的陳老闆當時開價58000含大燈組,
除後照鏡老闆遺漏沒算進去,
幾乎沒什麼再開高的理由可操作,
估價多少全憑我跟對方保險對老闆的信任,
就連車主的我也沒提出異議,

其實我的想法很簡單:
大部分修車的錢由對方保險負責,
雖細向沒逐一查價,
但開店做生意要賺工錢很合理,
老闆列的零件價格也不至於瞞天喊價,
雖然跟板上大家常去的白店有2.3000的差距,
不過陳老闆也開貨車來載我破車,
(事發地在成大醫院旁東豐路上也沒很遠就是了)
也不希望殺價弄壞關係老闆給我車子亂搞報復,
倘若他覺得工錢不夠他可以直接提出。

但最可惡的就是他講來陰的,
把消費者蒙在鼓裡賺黑心錢,
提出證明還硬凹是別人的錯,從來不檢討自己,
如果原廠這邊確認沒疏失可當呈堂供證,
他又不願認錯返還車台錢的話,
我真的會尋求司法救濟提出訴訟。

給個讚

參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
NSKbooks76 + 2

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2