返回列表 發新文章

高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?

a901922001 發表於 2016-4-22 21:49 高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?8040
路爛是因為大車多

但是政府卻只讓重機走那

跟大車多其實沒多少關係,但是大車超載就有關係了
路爛最大的原因是因為路基的夯實密度跟厚度不足
台灣的道路一般都是地整平後就鋪柏油
所以才會常常發生路基掏空塌陷
sam263655 發表於 2016-4-22 23:43 高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?538
不一定~要看變形程度....太誇張當然會導致輪胎脫落
大部分輪框 變形或爆裂 通常都是先爆胎在衝擊到輪框!!  ...

台灣高速公路的路面比快速公路好

這是事實

我沒有要製造對立

真正製造對立的

是用盡各種理由

不想讓重機上高速的人

C-Rider 發表於 2016-4-23 12:37 高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?4252
跟大車多其實沒多少關係,但是大車超載就有關係了
路爛最大的原因是因為路基的夯實密度跟厚度不足
台灣的 ...

對阿

道路偷工減料

喜歡超載的人

都是造成濫路的原因

輪框本身品質不說,輪胎本身跟胎壓佔全車避震70%懸吊30%

適合胎壓其實沒一定標準但有建議值

米寶寶官網胎壓建議:

夏天:使用中的胎壁最大胎壓x90%=我覺得ok

冬天:使用中的胎壁最大胎壓x80%=我覺得ok

台灣的路況,遇到水溝蓋,凹洞能閃就閃

【名稱】:因噎廢食

【拼音】:yīn yē fèi shí

【釋義】:原意是說,因為有人吃飯噎死了,就想讓天下人都不吃飯,這太荒謬了。比喻要做的事情由於出了點小毛病或怕出問題就索性不去幹。

【出處】:《呂氏春秋·蕩兵》:“夫有以噎死者,欲禁天下之食,悖。”

【例子】:若是後人不問來由,一律的奉以為法,豈不~了麼?(清·吳趼人《二十年目睹之怪現狀》第二十一回)
台灣路爛是外包給廠商去做之後,施工品質差再加上偷工減料跟回填不確實造成的
大車每個國家都有,路爛不是大車的問題而是施工單位沒做好確實的品管
本文章最後由 stereophotogp 於 2016-4-26 14:13 編輯

贛 真危險 這一定要申請國賠
Ducati的手冊說行經不良路段 前輪胎壓可增加 0.2~0.3BAR
還有我不認同什麼胎壁最大胎壓極限的幾成這種講法 休旅跟跑車胎壓差那麼多 手冊指定胎壓不用理就照胎壁打 荷重接地面積都不用管的那也太誇張了
米其林的輪胎選擇頁面只有賽道使用時指定胎壓 其他都是依照原廠建議值喔

給個讚

至少在我的RV上,照原廠打,米其林的肯定翻胎翻很大------City Grip長期使用者~  發表於 2016-4-26 06:58
本文章最後由 stereophotogp 於 2016-4-26 18:27 編輯

我不知道這個依照胎壁最大胎壓的傳言是怎麼跑出來的 但是以下網頁可以回答胎壓的問題

http://motorcycle.michelinman.com/advice/faq/about-tire-pressures

第一段就寫

WHAT PRESSURES SHOULD I PUT IN MY TIRES FOR NORMAL ROAD USE?   
For use on the road, it’s essential to use the tire pressures recommended by the manufacturer of your motorbike.
You’ll find it in the bike’s handbook or on the machine itself.

The inflation pressure stated in these documents is the pressure when the tires are cold.

NB: The maximum pressure indicated on the tire is never to be considered for road use. This is the pressure corresponding to the tire’s load index.
所以
輪胎標示的" Max load XXX KG at XXpsi " 裡面標定的胎壓 只是為了上機測試輪胎行路荷重的氣壓預設值 連行路參考都談不上

http://www.7car.tw/articles/read/27525

那麼上面出現的"原廠建議的標準胎壓為最大冷胎壓的80%"是怎麼來的
要是真的 我只能說這家"原廠"他們真的知道他們在做什麼嗎

至於翻不翻胎 可以從兩個層面來談 就是打的氣壓能不能保持有利於操控與抓地的適當的接地面積 這點速克達窄胎跟重機的輻射層胎會有很大的不同 就我的經驗窄胎胎壓上下差個5PSI行路性都不會有什麼不一樣 至少還是不會覺得整台車都不對了 可是輻射層胎差個3PSI行路就會有很大的差別  

至於翻胎呢
輪胎的胎溝就是用來代替光頭胎用表面變型咬合路面的手段 加上有在跑山的話煞車煞下去重心轉移的結果胎是真的會翻沒錯 就算要調整胎壓也要看一般荷重或出彎加速會不會不穩定為準 前輪跑山真的一點都不翻就表示連變型都很困難 這樣出彎加速會不穩定吧 不至於發生危險的話是可以試看看 可是不會很顛嗎?

本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-4-26 17:21 編輯
stereophotogp 發表於 2016-4-26 15:06 高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?9527
我不知道這個罩胎壁最大胎壓的傳言是怎麼跑出來的 但是以下網頁可以回答胎壓的問題

http://motorcycle.mic ...

我家的RV250,用米其林 City Grip的輪胎,只是一般非輻射編織層輪胎,照原廠大概打32psi的話,後輪7千多就要換掉了,翻胎很嚴重(每周固定去中油打氣喔~ 打完還另外用胎壓計去量),但是打到38~39psi,可以撐到1萬以上才下課,小小翻胎.

另一台我接手的Myroad 700是吃輻射編織層的輪胎,但里程數還不多,所以我無從比較起

顛簸我倒是沒什麼特別的感覺
本文章最後由 stereophotogp 於 2016-4-26 18:26 編輯
天生魯蛇 發表於 2016-4-26 17:19 高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?5137
我家的RV250,用米其林 City Grip的輪胎,只是一般非輻射編織層輪胎,照原廠大概打32psi的話,後輪7千多 ...

後輪的話一般騎乘還會騎到翻胎倒是不應該 有雙載的話通常胎壓都要加多一點 不過台廠不EY高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?14  車重馬力增加參數不修改導致許多問題真是相當正常的事高胎壓能防止這種狀況導致輪框變形嗎?3159
如果是後輪的話就打到不會翻胎 騎起來也沒有什麼不穩或會顛我覺得就這樣騎好了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5