騎速可達愛壓車與廠商廣告是否有關?

来源: 安全 我沒名字可以選 2016-4-17 23:25 只看這個作者 |閱讀模式
48 12025
本文章最後由 我沒名字可以選 於 2016-4-18 00:07 編輯

因為有關騎車姿勢行為,所以我認為選在安全騎乘版比較妥當
想與各位先進討論看法,本篇指的是在道路挑戰車輛傾角極限而摔車的現象,並非指道路騎乘完全不能帶傾角,攻擊性言論不予回復

如題,騎速可達愛壓車與廠商廣告是否有關?

速可達原本就是代步工具,先不討論經過改裝的比賽車,速可達受限傳動、排氣管位置所以天生傾角就低

但是山路上不難發現許多騎士還是喜歡高速以傾角極限過彎,中柱、排氣管前段都磨出火花,覺得很爽很過癮

再看到台灣車廠廣告,舉例:勁戰四代JET S(很符合討論標題,整片都在壓車)、GOGORORACING彎道情人

這些廣告不斷強調車輛能壓多低,路上最常看到犁田也是那幾台,是否造成消費者購買後對車輛騎乘行為產生影響

在過彎時產生車輛壓車可以壓很低的錯覺?

反例:日本三代勁戰 廣告

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就像以前很多人開三菱就以為自己是開跑車(也可能是廣告使然), 現在很多開VW就以為自己再開超跑一樣 ,這是人類的劣根性 ,很難改.....(尤其是呆丸郎)  發表於 2016-4-18 18:04
跟騎車的腦袋比較有關.. 照你的說法.各種機汽車賽事也是倡導飆車?  發表於 2016-4-18 07:05

網友回覆48

跳到指定樓層
魂禍 2016-4-17 23:29 只看這個作者
如果...台灣父母不需要教導未滿18歲的小孩正確知識的話
如果...滿18歲無法分辨事情對錯的話

廣告的確是錯的...

給個讚

看了國外廣告和台灣相比,強調的方向差蠻多的  發表於 2016-4-17 23:38
想太多                                       
Saiki 2016-4-17 23:54 只看這個作者
本文章最後由 Saiki 於 2016-4-17 23:57 編輯

有些傾角小的街車,我連在駕訓班騎都會磨到鞋頭,非得把腳收進來

你所謂的壓車定義是傾角幾度? 還是有傾角就算壓車?

給個讚

有提到是故意以傾角極限  發表於 2016-4-17 23:58
Saiki 2016-4-18 00:02 只看這個作者
本文章最後由 Saiki 於 2016-4-18 00:07 編輯
Saiki 發表於 2016-4-17 23:54 騎速可達愛壓車與廠商廣告是否有關?3348
有些傾角小的街車,我連在駕訓班騎都會磨到鞋頭,非得把腳收進來

你所謂的壓車定義是傾角幾度? 還是有傾角 ...

我在駕訓班騎3~40(2檔)過U型彎都會磨到鞋頭,所以你說極限傾角到底有什麼意義?

照你的邏輯,那賽車運動轉播都禁播好了? 以免屁孩模仿?

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
呵呵呵  發表於 2016-4-18 00:25
人民素養夠好的話 從媽媽騎的買菜車 到熱血青年騎的RR 也會守法安分的騎
至於台灣少部分人的素養...算了還是別提吧
本文章最後由 我沒名字可以選 於 2016-4-18 00:11 編輯
Saiki 發表於 2016-4-18 00:02 騎速可達愛壓車與廠商廣告是否有關?4499
我在駕訓班騎3~40(2檔)過U型彎都會磨到鞋頭,所以你說極限傾角到底有什麼意義?

你是在駕訓班,賽車手在賽車場,但是那些愛壓車犁田的人是在山路

而且如果你訂閱麥可的影片,可以發現最常壓車摔的就是舉例的其中三台車

給個讚

請問去哪裡找麥可?謝謝  發表於 2016-4-18 13:27
好像大多也被磨到中柱 就摔了...不過會發現穿全部裝備 車速不快摔下去比較不會有傷...  發表於 2016-4-18 09:21
每一次我都看的超爽的  發表於 2016-4-18 00:26
Saiki 2016-4-18 00:22 只看這個作者
我覺得還是人的問題,

就算車廠沒拍壓車廣告,不要命的人一樣亂騎,人都是這樣要摔過才會懂

十幾二十年前廣告沒有強調壓車的時代,就沒有人在山道壓車亂騎?
本文章最後由 我沒名字可以選 於 2016-4-18 00:27 編輯
Saiki 發表於 2016-4-18 00:22 騎速可達愛壓車與廠商廣告是否有關?6071
我覺得還是人的問題,

就算車廠沒拍壓車廣告,不要命的人一樣亂騎,人都是這樣要摔過才會懂

剛剛想一想,有點像台灣禁止抽菸廣告,雖然廣告或多或少有影響
但是的確主要還是人自己的觀念問題
應該與駕駛人的心態有關,
尤其在熱門的山路,還有人追焦的時候,
好似 Rossi 上身,陰曹地府也頓時化為烏有.