FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學

来源: 其他 下路 2016-4-17 00:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 60020
本文章最後由 下路 於 2016-4-17 02:04 編輯

近日有個車友包了個舒服的坐墊,因為變的厚重
FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學7240

所以他的坐墊彈簧彈不起來了,為了讓他雄風再現

因此...開始動工吧!!!

Step1.使用10號套筒或是扳手取下彈簧座總成,過程簡單不附詳解。
FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學8098

Step2.取下側邊C型環讓活動扳手有更多接觸面積。
FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學9149

不取下應該也是可以,是怕活動扳手咬的面積減少會滑掉。

Step3.取下齒輪的固定鞘螺絲。
FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學1768

Step4.將彈簧座反鎖在馬桶上以便使用活動扳手進行調緊的動做。
FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學1592

大概長這樣

Step5.反向把3.2.1.的東西裝回去鎖回去,收工。

終於重振雄風囉~~~~

--------------------------------------------------------------------------------
彈簧座外傳

不知道有沒有車友注意到這個,中間那一塊金屬是什麼呢? FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學5763

他其實是坐墊開啟的緩衝裝置,取下分解是長這樣
FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學6310

坐墊打開後,壓到止擋片,再藉由那一小塊的橡膠緩衝與減少噪音
FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學6568

感謝閱讀,有問題的話底下都會幫您解答唷。

給個讚

讚: 4.6
讚: 3
讚: 5
參與人數 6紅利點數 +26 收起 理由
rain + 5 不加分不行
godpasser + 5 感謝分享
james910 + 5 不加分不行
philip8013 + 5 感謝分享
魂禍 + 5 FT6加分XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +26

網友回覆37

跳到指定樓層
posn168 2016-4-17 00:57 只看這個作者
我用壞一個才看到@@
當時沒鎖在馬桶上因為怕出力過大,馬桶破掉!!
難在調好要鎖螺絲上去又跑掉!!
這樣不就都不會疲乏FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學6403
下路 2016-4-21 12:25 只看這個作者
posn168 發表於 2016-4-17 00:57 FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學5195
我用壞一個才看到@@
當時沒鎖在馬桶上因為怕出力過大,馬桶破掉!!
難在調好要鎖螺絲上去又跑掉!! ...

彈簧座蠻堅固的耶,好奇妳怎麼弄壞的...XD?
onefn64 2016-4-22 10:57 只看這個作者
可能是想要挑戰DIY效果XD
et185 2016-4-22 13:25 只看這個作者
這坐墊自動開啟座可以裝到其他fighter車上嗎?
下路 2016-4-25 20:54 只看這個作者
et185 發表於 2016-4-22 13:25 FIGHTER 6 坐墊彈簧調整教學6544
這坐墊自動開啟座可以裝到其他fighter車上嗎?

有人上5代
http://forum.jorsindo.com/forum. ... B%E5%9D%90%E5%A2%8A
好厲害呀~對了 目前所知
FT6的坐墊彈簧可直上於JETS唷!~
請問我的是力道太強的話 是反方向轉嗎

給個讚

yes,放鬆就好了。  詳情 回覆 發表於 2016-11-22 18:11
下路 2016-11-22 18:11 只看這個作者
q125218666 發表於 2016-11-22 10:31
請問我的是力道太強的話 是反方向轉嗎

yes,放鬆就好了。

給個讚

請問 所謂的反向是指要把齒輪固定座拆掉,並把齒輪向前(順時針轉)嗎? 今天我試的情況是,逆時針時反而是轉更緊(回彈更快)  詳情 回覆 發表於 2018-1-24 22:25