關於通勤車之選擇150/250

来源: 其他 zabao30066 2016-4-16 01:07 只看這個作者 |閱讀模式
21 12329
本文章最後由 zabao30066 於 2016-4-17 00:20 編輯

請問一下大家,小弟大概幾個月後上班距離來回會在70公里左右,目前是騎150CC的速可達,但若增加里程數的話騎速克達怕會斷皮帶顧路或騎到沒力等等,路程是高雄市內門到路竹騎的是台28月世界蠻荒涼的而且還有上下坡要是機車有什麼問題就麻煩了,所以小弟有在看T2這台擋車,想請問這台車有什麼大問題嗎?比方說顧路之類的問題,如果買二手T2需要注意哪些?

目前挑選車子的重點在長距離的山路 好保養 沒什麼大問題這樣

另外還有考慮一台水冷速克達 那就是S MAX155
升級只有兩個理由 需要跟虛榮

網友回覆21

跳到指定樓層
怕斷皮帶
長途又超過50KM
選擇125~150檔車吧
省油的特性拉大距離70KM絕對更適合
較重 較耗油 相對150CC的來說
要有扭力其實找SM會好很多...
150可以選愛將 雖沒新車但山葉設計的 超棒超屌超神
P150MR 2016-4-16 07:49 只看這個作者
白牌車 當然選250
shen7392 2016-4-16 08:27 發文來自手機 只看這個作者
可以的話還是選擇250,騎酷龍長上坡好痛苦....
如果要問T2相關問題的話,FB有SYM T2-250 CLUB裡面有很多人會很熱心回答你

如果對黑色T2有興趣的話也可以PM我,我也在路竹上班
傑太 2016-4-16 10:08 只看這個作者
我真的不想誤導你
但我真的是騎T2上下班通勤的
算算時間也已經4年半多了
只有一年前騎乘中半路熄火一次,馬上頓發後更換電瓶改善
其餘沒有其他騎乘上問題
通勤來回距離僅約30公里左右而已
但因為路程中有好大一段都是郊區,故騎乘上還算愜意
如果你和我一樣,不要求速度感/加速感/國慘品質的話
T2應該是還適合你
T2通勤還行,只是二手T2就要注意車況耗材的狀況,檔車雖然沒有皮帶可斷,但是有鍊條會斷,注重保養檢視才是上策~~~~~~關於通勤車之選擇150/2509437關於通勤車之選擇150/2502885關於通勤車之選擇150/2505231
T2 的車主在fb的俱樂部  多數都讚不絕口喔

品質完勝T1

騎長途有水冷 起中扭力大 大單缸的油耗低

有定期保養因該沒問題

你在台一線車行也很多

不用擔心啦
傑太 發表於 2016-4-16 10:08 關於通勤車之選擇150/2508618
我真的不想誤導你
但我真的是騎T2上下班通勤的
算算時間也已經4年半多了

對於通勤車的要求是沒有很高  只是故障率不高就好   速度加速的話倒是還好