(1-13) 機油感受討論串 解惑為何種類不同而感受到的差異

加油!

非常客觀
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DarkRobert + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

BMW-M5 2016-6-15 21:39 只看這個作者
介紹的很詳細(1-13) 機油感受討論串 解惑為何種類不同而感受到的差異6387

機油真的還是要看個人使用習慣,不是貴就好!
KAWASAKI
圖文並茂.解說詳細實在.是近年難得一見的好文.值得收藏!(1-13) 機油感受討論串 解惑為何種類不同而感受到的差異5515
低於25度C的秋末霜降時節.使用優良台製全酯類5W50機油想不到非常好用.啟動熱油快.耐用度好.非常舒適無震動大及高轉空虛的違和感..油要比較要去用才知道一山比一山高....不是嘴砲就能說一口好油.要去實驗啊...
雖然TAMOIL 只是G3+的基礎油
但是我還是很愛用
已經用了8箱以上XD
好文長知識 感謝
那請問大大會用

Royal purple這品牌的油嗎?

雖然沒有認證

不過還真的頗有名氣....(1-13) 機油感受討論串 解惑為何種類不同而感受到的差異6363

給個讚

讚: 5.0
可以用看看4T 20W50,車友心得是拉轉優、抑震佳。  發表於 2016-9-10 23:32
讚: 5
跟謝佛斯 有類似感受XD  發表於 2016-7-12 18:00
我只相信....  機油所帶給駕乘者的感受....
永遠就只是在反映黏稠度的差異罷了.... (1-13) 機油感受討論串 解惑為何種類不同而感受到的差異9569

給個讚

確實也有這種感覺 不過長程拉轉暴力山路 還是有差  發表於 2016-7-12 18:01
確實也有這種感覺 不過長程拉轉暴力山路 還是有差  發表於 2016-7-12 18:00
確實也有這種感覺@@ 不過長程拉轉暴力山路 還是有差  發表於 2016-7-12 18:00
我也這麼認為....  發表於 2016-6-25 11:04
雖然平常通勤居多
偶爾還是會跑山跑場地
所以選擇LM 10W50
真的像你講的一樣
短途沒熱開真的騎起來悶悶的
熱開之後跑山跑場地
加速和拉轉卻很扎實不軟腳
上次拆引擎
親眼見證力魔機油的保護性和清潔性
完全沒有任何油泥
缸頭的狀態跟剛出廠的差不多XD
Motorbike 4T Synth 10W-50 Street Race
VI 169
閃火點 254度C
閃火點超高難怪沒有任何油泥產生
難怪德國油貴的有道理
不過最近有點用膩了
再加上最近繳完學費比較窮
只能用CP值高的油XD
想試看看其他口味
買了一罐Q8 10W50和eurol 5W50

給個讚

哈哈 對味就好啦  發表於 2016-9-16 00:48
完美地做好每一台車
The power of dreams.
大大您好
近期拜讀您機油的文章
有些問題想請教
我的需求是短程通勤熱油快抑震好
想問meguin 5W40 0W40
或是addinol 5W40 5W50
哪支比較符合呢?
平路跑山大概9:1
或許選G3+的addinol比較符合我的需求嗎?
謝謝
cdc 2020-3-17 11:33 只看這個作者
機油是一種很玄的東西