Tigra 機械軸封漏水,更換之後需要磨合?

說是經銷商 其實裡面的技師也只不過是拿丙級機車修護證照應徵進去的八
跟原廠沒啥太大關係QQ...
altis5535 2016-4-17 22:46 發文來自手機 只看這個作者
來更新一下
後來有用mail聯繫原廠的客服(客服當天就用電話回覆給我了,很有效率,這點PGO一直做的很好)
客服人員表示
新的機械軸封需要磨合,經過適度的磨合之後會緊密,就不會再滲漏
建議我不用急著再送回維修,可以再觀察2~3周,若有滲漏會再幫我處理

這幾天觀察下來,似乎沒有再發現水箱水滲漏了
或許真的是我不懂所以誤會了
但如果新的機械軸封是需要磨合的,在交車的當下應該要先告知車主
否則車主發現漏水的情形,當下的感覺一定是很不好的
這點可能是原廠對於技師需要再加強訓練的部份

目前車子是沒有再漏水了
後續會再持續觀察,如果有其他問題會再更新

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我記得車主手冊上有提到這種情形叫初期洩漏  發表於 2016-4-18 16:09
PGO彰化的總廠客服很棒之前有領教過~這點是不錯  發表於 2016-4-17 23:33
恩...我沒記錯的話...
1300是重機換水的價格...
PGO原廠技師能力真的蠻糟糕的
當初我的X-Ho為了t冷車及下坡熄火問題
從內湖殺到新莊去兩次~只會亂調怠速轉速而已
然後都跟我說再試試看,他們也不知道什麼問題
後來去八德經銷商二話不說先換電腦再東摸摸西摸摸~就一切正常了
altis5535 2016-4-22 10:33 發文來自手機 只看這個作者
這兩天觀察又發現有漏水的現象
回三多直營店詢問
直營店技師也是說換新的軸封需要磨合
如果騎《一千公里以上》還會漏的話再回去處理…
總覺得這種說法不是很合理
軸封不就是防止漏水的,如果剛安裝後短暫稍微漏一點點我覺得還可以接受
但竟然還要讓它漏一千公里之後才能防漏水??
請問真的是這樣嗎?還是呼嚨我的?
根據我淺薄的了解,機械軸封是一邊隔油一邊隔水,如果有損壞的話
引擎內機油會油水混合.,水箱內水也會油水混合,
你先檢查一下機油.,水箱有沒有油水混合.,如果都沒有油水混合
可能不是機械軸封損壞,參考看看。
altis5535 2016-5-25 21:44 發文來自手機 只看這個作者
經過一個多月的騎乘,里程累積到了2500公里以上
前幾天趴下去一看…依然在漏水
今天(5/25)又回三多直營店
技師表示要幫我送回去公司處理
約需要1~2個禮拜的時間才會回來

這是我的車第二次送公司了
上次是汽門漏機油,這次是機械軸封漏水
希望這次回來之後不要再有其他的問題了
這樣三不五時跑車行,真的很浪費時間
有時候甚至還要跟公司請假
消費者承受的損失不是原廠一句保固處理就能彌補的
提供一輛沒問題的產品給消費者,不是廠商最基本的責任嗎?

話說今天直營店給我的代步車是水冷G
騎起來的感覺很沉穩,但似乎有點…太穩了
或許是因為彎道取向的設定,在市區騎乘顯得不夠靈活
尤其那坐墊中間的坡度太斜了
身高177的我頻頻往前滑
或許是我還沒找到最佳坐姿吧!
趁這1~2個禮拜的時間,稍微來體會一下彎道戰神的魅力…^^
本文章最後由 liwenting 於 2016-5-25 22:25 編輯

真的很悲情!我處理一個ABS好了一樣就又發現輪速感應線會卡進整流器溝槽,前前後後搞一個ABS要2星期,原廠的人員跟我說什麼因為ABS液壓調節器故障要報回Bosch德國原廠同意後才能換新零件出保固,要不Bosch不賠給他們新的零件,所以才拖那麼久,您相信嗎?
再來更新一下
6/13 車子送回來了
剛牽到車子騎回家之後有趴下去看了一下透氣孔
還是有看到水箱精的顏色
但量只有一點點點點點(比起之前三多店修回來的量差很多)
擦乾之後繼續觀察,好像沒有再漏了

原本要持續觀察下去
無奈最近運氣不好.....犯車關
6/15出了小車禍(這次還好只有小擦傷)
6/21又再出一次車禍(這次比較嚴重)
右腳脛骨稍微裂,右手腕韌帶傷到,到現在還在包石膏
車子殼幾乎全換,三角台跟大燈也都換了(順便換了車色)

所以最近都沒有辦法騎車.......
等手恢復之後再繼續觀察
本文最後由 chihwei.lin 於 2016-7-13 21:24 編輯

給一點建議, 我是Tigra125的,
新買的時候趴下去看也會有綠色的水痕, 但是停車時並不會滴水到地上,
但我是選擇不去出保固拆換, 機械油封我認為不可能100%密封不漏水,
沒看到水可能是滲水速度很慢, 而且騎乘時case溫度高, 水被蒸發掉了,
我大概是每萬公里才補水, 到現在底下也是會有點綠綠的,,,,,, 快四萬公里了,