[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 125

来源: 外觀 kimiyoko 2016-4-13 15:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
53 18202
本文章最後由 kimiyoko 於 2016-4-14 12:20 編輯

大家好,我是本篇文章的主角藍鯊
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252261

我們...好像有點距離呢!近一點看好嗎?
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1256654

這是我側面的漂亮曲線
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1258420

前半身轉過頭來的時候,是否覺得我在微笑呢
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1253501

後半身的線條,看起來似乎有種機械感
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1255998

迷人的臀部曲線,你..在想著甚麼呢?
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1256615

接著就讓我們一起觀察各部位的細節吧

這是我正面辨識度極高的車頭燈。這麼近的看我,我笑得好開心啊~
規格:H4 55/60W
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1256091

我的廠牌是Suzuki,雖然諧音的關係大家都叫我輸輸去..但是我可不會這樣就認輸!
看看這裡的消光飾板以及立體的廠徽銘牌,是不是挺有質感的呢?
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252921

除了迷人的大眼外,我還有不可缺少的小眼睛。
小眼睛的用途為標示出我的動態及轉向,非常重要哦!請務必多多使用
燈組結合了定位燈(小燈)及方向燈的配置,是不是很像汽車的燈組呢?
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252773

除了立體的廠徽銘牌外,我的型號也是採用立體設計哦!
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 12587

身體兩側的型號也是採用立體設計,真的越來越喜歡了呢! [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1251028

簡單的幾何線條裝飾
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1258103

為什麼會叫藍鯊呢?我想應該就是這具18點LED式尾燈的關係吧
不論在我停下來或是夜間的時候,都能讓後方的人看得一清二楚!
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1255559

和鯊魚的聯想是來自這~美國空軍的A-10攻擊機
(圖片來源:偉大的Google大神)
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1258088

尾部的方向燈採用透明燈殼及類鑽型的設計,簡單又清晰!
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1251805

極具張力的線條,是不是也感受到鯊魚的那股血腥氣息呢?
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1256450

在黑漆漆的夜晚中,除了有我的大燈及尾燈之外
還有被動式的反光片可以提醒其他人唷!
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1256220

雖然我是藍鯊,但還是混有一點鐵灰的成分在(原廠車色為T42藍/鐵灰)
紅通通的R記號,是否帶有那麼一點熱血的意味呢?
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1257442

我不是正統的鯊魚,因此仍保有前後雙腳的構造
前輪的規格為100-90-10,型號則是Maxxis 6029
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1259038

後輪的配置同樣為100-90-10,型號也是Maxxis 6029
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1259903

我除了要會跑,也要能停得下來
前輪制動系統為碟煞,雖然少了浪花造型的碟盤設計看起來有點單調
但煞車力道依然足夠(採200mm單碟盤設計)
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1253313

系統中的小心臟,單向雙活塞卡鉗
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1259173

前輪的輪框造型為六片風扇型,採用消光灰(黑)的塗裝
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1253738

後輪使用鼓式剎車,手感Q彈不死硬~
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1251267

後輪的懸吊為雙槍避震,目前還不可調整~
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1256443

原本就配置在身上的排氣管造型圓潤,聲浪安靜沉穩
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1257270

此處是高溫部品,小心別碰到了!
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1257152

為了因應台灣嚴苛的廢氣排放標準,因此我是噴射版的鯊魚~
排氣管的中段設置了含氧感知器
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1258524

一旁的風扇殼
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1255776

市面上許多的噴射車種都已經省略掉踩發踏桿了~
但是我們家依然有保留這個設計哦!!
萬一我沒電了,還有這項緊急措施呢
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1258710

讓我們看一下車頭上還有哪些內容吧

儀表的配置沒有太多華麗複雜的設計
讓各位在騎乘的時候對各項資訊一目了然哦
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252728

儀表左側為時速錶,採用指針式
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252209

右側的液晶螢幕整合了引擎轉速、汽油油量指示、里程數
上方則有Fi噴射指示燈及機油交換燈(Oil change)
下方則有兩顆按鈕可供調整里程數及時間
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1259354

再來是我的左手總成
由上至下包含了遠燈(含快閃超車燈)、方向燈及喇叭按鈕
雖然車頭是塑膠材質,不過也有壓花的設計
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252127

右手總成
包含了大小燈開關及電發按鈕
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1257622

相信不少人一定都會騎著車外出買雞排鹽酥雞
我身上有很貼心的防跳脫置物掛勾
讓你的雞排鹽酥雞不會隨著道路的震動而脫逃唷!!
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1254415

隨時注意周遭的狀況很重要,這面後照鏡可以幫助你不少
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1253639

這是我的嘴巴,每當我肚子餓了別忘了從我這餵食哦
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1251064

這是我的自保措施,多合一鎖頭
包含了龍頭鎖、座椅開關、電門開關、油箱蓋開關以及防盜磁石鎖
這是還沒關起來的樣子
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1255287

用鑰匙的尾端鎖上後就變成這樣了
但是要學會把我鎖起來,可能要多多嘗試哦
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252600

這是我的小心機,前置物手套箱
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1256849

臨時停車可以放進脫下的手套、手機、錢包鑰匙...等
(貴重物品還是隨身攜帶)
(請勿隨意亂丟垃圾)
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1259868
往下低頭一看,是個好舒服的踏板呢~
同樣也有壓花的處理增加摩擦力哦!
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252748

踏板側面有Suzuki的貼紙
黑白兩色既是衝突,卻又能互相襯托彼此
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1254615

除了要看的清楚,踏的安穩之外,更是要坐得舒服阿~
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1258284

不只是讓騎乘的駕駛踏的安穩,我也很貼心的讓後座乘客可以踏的舒服
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1257317

按鈕式的踏板不論是收納及展開都非常便利
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1255349

空間容量

至於為什麼我會有"大肚"這個稱號呢?
原因就是我的車廂空間非常大~
內容物為一機三鏡的相機包以及一雙長版手套,還有空間可以放下雨衣及大鎖
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1253410

讓我們看看關不關得起來...
需要輕輕地壓一下即可關起
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252201

讓我們測試一下安全帽...
這頂為Zeus-zs-806,首先是正放,看看關不關得起來......
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252847

需要壓"大力一點"即可關上
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1251623

那讓我們試試反著放..
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 125344

輕鬆蓋上完全不用壓!!
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252606

以上的自我介紹就到這裡囉~謝謝各位的觀賞
如果內文有錯誤或是需要更正的地方,也麻煩各位提出讓我知道哦!!

最後就來欣賞幾張圖吧~~
[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1255406

[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252708

[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 125500

[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1253227

[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252894

[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1253584

[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 125209

[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1255239

[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1251342

[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1255547

[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1251517

[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1257504

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-4 16:21 編輯

相關標籤: SuzukiNEX125

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
後面幾張拍的很棒 跟你同色 2015/2買的  發表於 2016-4-13 22:48
參與人數 13紅利點數 +53 收起 理由
abcd7002 + 5 感謝分享
魔龍祭天 + 5 感謝分享
NSKbooks76 + 1 感謝分享
aerobic + 1 我也有一部,整車良率很高很穩定,唯一後避.
黑色湯姆 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +53

網友回覆88

跳到指定樓層
中規中矩~不過帽怎可以是紅的@3@!
godpasser 發表於 2016-4-13 15:26 [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1259860
中規中矩~不過帽怎可以是紅的@3@!

的確是一部中規中矩的機車..
這頂帽子很稀有耶!!戴了它三年以上,從來沒見過有人跟我一樣的!
kimiyoko 發表於 2016-4-13 15:43 [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1251377
的確是一部中規中矩的機車..
這頂帽子很稀有耶!!戴了它三年以上,從來沒見過有人跟我一樣的! ...

表有到140,那直線尾速多少?油耗?
kk0919980956 發表於 2016-4-13 16:19 [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1255824
表有到140,那直線尾速多少?油耗?

極限大約為110km/hr左右,目測儀表,平路順風
油耗目前沒有測過,還不清楚~
SuperAH 2016-4-13 17:43 只看這個作者
怎沒上族貼呢[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1258539
歡迎加入小阿魯的家

回樓上上 目前里程26XX 平均油耗落在42~45 km/L
提醒樓主 盡量使用中柱
我的阿魯 在斜坡原地倒車過一次 (H殼壯烈犧牲[分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252841
SuperAH 發表於 2016-4-13 17:43 [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1255045
怎沒上族貼呢
歡迎加入小阿魯的家

外觀就先維持最原本的樣子囉~
拍照的時候才會使用側柱,平時停車的時候都會使用中柱
剛牽車的時候就發現這側柱...好挺阿!!
當初買車也有考慮這台
外觀 魔術大空間 都有吸引我
不過價錢.....
讓我選擇別的
StigBrian 發表於 2016-4-13 18:05 [分享] 大肚藍鯊 Suzuki NEX 1252763
當初買車也有考慮這台
外觀 魔術大空間 都有吸引我
不過價錢.....

青菜蘿蔔各有所好...
選擇自己愛的才是最愛阿!
謝謝你的分享,
也期待台鈴趕快推出
新一代Nex。