G6汽門間隙調整

来源: 引擎 kb54897 2016-4-11 04:12 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 15907
各位好 ! 小弟的車為G6 150
去年快滿2萬公里時引擎出現莫名的異音
跑了幾間車行才檢測出是汽門間隙的問題
調整好就一切就恢復了正常 車也感覺變得比較有力 !? (不知是否心裡作祟)

現在里程數來到4萬 同樣的聲音又開始出現
本來要去同一間車行調教 結果 ... 那間店已經不見了 == ...

最近跟朋友講起這問題 竟然有位朋友會調 手邊也有工具 ! 可是他騎乘的車種與我不同 !
所以只能慢慢調試試 翻了原廠手冊好像也沒有數據 @@

所以上來問問有沒有人有調教g6汽門的經驗 !
能透漏給小弟指導一下 進排氣要抓多少比較妥當與整體的影響! 感恩 ><

網友回覆14

跳到指定樓層
如果汽門間隙接近0條 車子的壓縮行程會有氣體滲漏會比較耗油引擎震動大
越接近15條 汽門越沒辦法開啟讓越多氣體進入 引擎動力就下降
沒G6沒辦法跟你說汽門間隙要多少@3@

回到正題
誰叫你買G6 汽門兩萬就有異音 萬一車行沒檢查出來車廠又不會賠 什麼濫廠商

給個讚

我上面有說接近0條的  發表於 2016-4-11 22:56
越接近15條 汽門越沒辦法開啟讓越多氣體進入 引擎動力就下降...你就說這些  發表於 2016-4-11 22:20
他是問G6的汽門間隙多少跟影響 你PO個GSR的不是很好笑嗎= =? 且2V跟4V下壓程度會視汽門和活塞型態有些微差異 不是每台都通用這麼大差距  發表於 2016-4-11 18:13
GSR 進氣0.05-0.10 排氣 0.10-0.15  發表於 2016-4-11 18:07
kb54897 2016-4-11 09:45 發文來自手機 只看這個作者
godpasser 發表於 2016-4-11 06:43
如果汽門間隙接近0條 車子的壓縮行程會有氣體滲漏會比較耗油引擎震動大
越接近15條 汽門越沒辦法開啟讓越多 ...

Ok 那我今天再來慢慢摸索 !

大哥別那麼火 xD 我覺得這還是在個人能接受範圍
畢竟 平常應付我通勤 夜遊 環島 好幾次台北一日武嶺 也蠻操的 xD
能用小錢解決的問題就當做小任性一下 哈哈
kb54897 發表於 2016-4-11 09:45 G6汽門間隙調整8504
Ok 那我今天再來慢慢摸索 !

大哥別那麼火 xD 我覺得這還是在個人能接受範圍

我沒火拉@3@...是在諷刺
godpasser 發表於 2016-4-11 09:49 G6汽門間隙調整5732
我沒火拉@3@...是在諷刺

哈哈哈
話說以後買車我應該也不會再買x陽了
問題真的很多
可以調成進0.10 排0.13試試看
poores12479 發表於 2016-4-11 10:10 G6汽門間隙調整1477
哈哈哈
話說以後買車我應該也不會再買x陽了
問題真的很多

對阿 所以我說為什麼要挺光陽真搞不懂 那些人說山葉有問題 我看是他們腦子才有問題 你一定挺我對吧?因為你也不會在買X陽的車了我知道你一定挺我的
山葉出問題一定都是車主亂改車行修壞 原始設計驚為天人不可能有問題

給個讚

讚: 5.0
我沒有針對 但是我會刻意講一下 就像把自己手指沾上口水測風向那樣  發表於 2016-4-11 11:57
讚: 5
你到底是反串哪一間 我看不太懂 哈 不過滿好笑  發表於 2016-4-11 11:53
你好靠北邊走喔!!!哈哈哈哈  發表於 2016-4-11 11:27
wc2ff9 2016-4-11 11:47 只看這個作者
原廠值0.12mm,請自行參考.

G6汽門間隙調整1195

給個讚

讚: 5.0
求问这个PDF有弯道情人150 4v的嘛  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 22:49
基本上兩羊一葉的車 就是這樣   痞痞的  野蠻車商阿
不過氣門間隙兩萬多調整一下倒也無可厚非,調這個不是什麼非常高深的艱難學問,具備正常機械和維修常識的車行來說應該很容易才是。
但那是碰到那種靠感覺去調氣門的,就可以謝謝再聯絡了。