SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片

這狀況其實不意外
車廠之間為了市佔率互相競爭 公司經營者為了降低成本提升毛利慣用的Costdown手法

高層要求每年降低進料成本X%-->採購向供應商殺價
-->殺到下游供應商見血-->供應商偷料(不然怎麼辦?)-->消費者買到品質不良的產品
烤漆原本要上3層-->偷料後變1層
車架原本要焊好焊滿-->偷料後變有點到焊就好(早期羊羊羊 某批GT125斷車架案例)

這些都是車廠不能說的秘密
靠北...我不小心說溜嘴惹...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
choka + 1 偷料可以體會,但為了競爭市占率??人家一直.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

天威 2016-4-10 23:09 只看這個作者
渴望無限+ 發表於 2016-4-10 22:13 SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片6568
這狀況其實不意外
車廠之間為了市佔率互相競爭 公司經營者為了降低成本提升毛利慣用的Costdown手法

斷車架 每間都有!!!

我鄰居  Address Z版  就斷車台了(方管車架處)   一整個低趴 !!!
你要的話, 我能幫你PO 北美的YAMAHA 版 ~

給個讚

讚: 5.0
魂禍 發表於 2016-4-10 20:14 SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片2633
人越多
fb爆料一下
新聞報導一下

新聞熱度就那兩三天.過了就裝死了.
之前打給客服.客服一樣是連絡經銷.所以要看你牽車的車行經銷要不要出保.現在車廠都只處理招回小問題的.反而有安全疑慮的都裝傻了.要多花錢又麻煩.反正國人一樣都會買單.現在幾間大廠就是在裝死.反正三陽騎不爽了換光陽.在騎不爽換山葉.在不爽還有pgo.都輪過了再重來.雞蛋就是在這幾個碗裡輪流.我是這4間都買過了...沒一台妥善率是好的...

給個讚

常在車行晃.發現台鈴沒網傳的好.加上我身高185.體重100.騎台鈴變單人座了  發表於 2016-4-11 11:00
怎沒考慮台鈴Add或NEX?  發表於 2016-4-11 09:29
為什麼沒買SU牌的 = =  發表於 2016-4-11 02:17
JJch 2016-4-11 03:30 只看這個作者
我都停外面 2013八月車 沒看到什麼鐵屑過 車台要爛車這樣 應該要幾十年
我只能說你買到車王了 我的都沒事
本文章最後由 wenyi39 於 2016-4-11 04:39 編輯

船底油箱附近真的很容易鏽
我勁戰還鏽到油箱破掉過一次..
只好新油箱做好幾層防繡漆再上SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片8652
感覺油箱附近濕掉後不容易乾

87qyyy 2016-4-11 06:30 只看這個作者
如果居住地是澎湖那就不意外了 澎湖海風超毒辣

車架怎麼可能不生鏽
喵星人也太搶鏡
好可愛
87qyyy 發表於 2016-4-11 06:30 SMAX155 車台鏽蝕 第三頁 5/22新照片1566
如果居住地是澎湖那就不意外了 澎湖海風超毒辣

所以版大住高雄阿~~意外了吧XD?