小老婆汽機車資訊網

人氣: 23799|回覆: 269

[採訪] 2016 台北機車展 安全帽區/RIDEA/機怪工業/惡搞工廠/51動力禁區

[複製連結]

文章日期:2016-4-8 02:58:13

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 rex594268 於 2016-4-8 17:54 編輯

大家好,我是阿筌
又到了一年一度台北機車展的時間囉
今年又有哪些新產品即將問世呢?
就讓我們趕快進入會場內為大家快速地做個簡報吧

首先是台灣安全帽大廠之一的"THH"

現場除了展示多款目前已經在市面上販售的款式之外

更展示了多種設計概念的概念帽體
令參觀的車友們都覺得十分新奇

而這頂概念帽更是被THH視為下一季的主力商品

該帽體最特別的地方,在於頸圈與下巴的部分是設計為可拉式的

更開發了新款的藍芽耳機組,增加車友們行車時的便利性

再來則是部品類頗具知名度的"ASTONE"

今年新上市的碳纖維復古帽
復古造型搭配碳纖維紋路,頗具質感,重量輕盈

新款的彩繪可樂帽,也會是今年度的主力產品之一
前面第一頂頗有加藤大治郎彩繪的感覺,好想買啊...

更在現場展示了GT1000F的碳纖維原色的款式
重量極輕!! 而且碳纖維搭配帽體的線條,十分的流線並有質感

更引進了三款最新造型款式的防水背包供車友們參考

接著下一家則是...居然是"SHOEI"?!
第一次在台灣看到SHOEI在展場出現,讓我們趕快進去瞧瞧吧!!

現場除了展示自家各款式的帽子之外

更展示了目前身為當家主將的MM93各式彩繪款式

當我們正在看看SHOEI的復古帽款時
發現了擺放在上方的全罩帽跟X12似乎長的有點不太一樣?

疑?! 這不是傳聞中的X14嗎?!

機會難得,當然要跟廠商借下來好好的把玩一下啦
嘿嘿嘿~

想知道X-14更多細節的話
到時候小老婆的特派員會再跟大家介紹呦
(我可以先跟大家透露一件事情,那就是真的好輕喔~)

接下來讓我們看看"RIDEA"吧!!

現場更放置了兩台實車,MT-07 & Scrambler

MT-07的部分
今年度則是製作了鋁合金大燈框架與儀表上移座

改裝儀表上移座後
就可以改善令人不習慣的鑰匙孔位置囉~

而Scrambler的精品則是玲瑯滿目啊!!
看樣子RIDEA是打算一次將Scrambler改裝精品一次到位啊

小車的部分,則有JET S專用的鋁合金後土除
採取盔甲武士的設計造型,非常的銳利而且具有機械感

最後還有這個便利性十足的萬用型鋁合金掛勾
將這個掛勾改上車後,就再也不用怕宵夜飛出去囉

再繼續看下去
這家就是以傳動與懸吊系統出名的"機怪工業"

聽說今年開發出了新的傳動套件與避震
就讓我們趕快來瞧瞧吧

新開發的CNC碗公,材質與碗公外圍偷輕之外
更有設計開孔位置,以達到散熱與排削的最大功效

普利盤則以黑氮塗層處理,除了提高硬度與抗磨耗外
更可以增加盤面抓性,減少動能流失
而自潤軸承更添加了石墨(黑圓點),減少摩擦力,降低磨耗

避震器的部分,除了展示了去年的 M5V3 之外
更新增了今年最新款式的倒立式正叉避震器"M5L3"

M5L3 為阻尼可調式設計,可以個人習慣去做調整
上方的轉鈕是用以調整伸側阻尼的

而氣瓶下方的旋鈕是用來調整壓側高低速阻尼的

更可以搭配客製化的配色,令每個車友們都可以強調個人特色

接著則是以鋁合金改裝品起家的"Go-works"

今年新推出的CNC輻射式卡鉗
除了本體的輕量化之外,外型質感滿點

新產品之一的浮動式碟盤,除了造型銳利之外
浮動扣的設計與眾不同,真是令人好奇效果如何?

接下來則是以行車記錄器起家的"歐視達"

除了展示先前發表的車機 X550(WIFI) 跟 X580(WIFI & GPS) 之外

更在現場展示另一種版本,隨身機款的 "X330"

鏡頭採用與X550&X580相同的鏡頭

機身的部分,則採用防水設計,令便利性大增

接著這家,就是以打造手工逸品,鋁合金及鈦合金產品聞名的
"惡搞手工廠"

齒盤,後腳踏,掛勾,油箱蓋,卡鉗座等等
皆使用鋁合金製成,除了輕量化之外,也都十分的有質感

而今年的主打商品
就是這隻四代勁戰&BW`S R專用的"惡搞GT後搖臂"
從正面看起來充滿流線與肌肉感,質感十足

背面則充滿了結構性與機械感
就像是藝術品一般,看到令人不免發出讚嘆

當然也可以看看惡搞家的改裝範例實車囉
只不過怕你看完後,就會忍不住想花錢了啊~

接著是"GHC 廣合程電子"

除了開發原廠形式的整流器與CDI之外

更有開發特殊用途的CDI
例如這款專為老車開發的電壓電流回充量可調的整流器
可避免老車電壓回充量太低導致沒電的情況

而這款則是外掛式供油可調整的改裝CDI

而這個則是萬用型的改裝CDI
不分車種,只有分直流電與交流電接線方式而已

更有高階版的可調式的改裝CDI,可調整點火角度
外殼更使用鋁合金包覆,增加散熱與質感

最後則是"51動力禁區"

今年展出了多項加工類的引擎系統產品

除了有TMAX專用的加大汽缸頭套件外
更有其他車種使用的加大汽缸頭套件

更使用了五軸加工機來製造岐管
從左邊的岐管看得出來,內部加工成高爾夫球的表面凹洞狀
使其產生渦流效應,增加流速

更將自家使用的五軸加工機搬運到現場做現場示範

在現場示範如何使用五軸加工機
是希望車友們可以了解運作原理與加工精度
令大家在了解之餘也可以對產品產生信心

你瞧瞧,是不是洗的漂漂亮亮的呢?

阿筌我的報導就先到這邊結束囉
接著還會由其他同事接力為大家繼續報導的,敬請期待!!

而我在工作之餘,當然也會想到大家的福利囉~ 嘿嘿

想看的人知道該怎麼做的吧?

2016車展相關連結
2016 台北機車展 行車紀錄器區/人身部品區/OVER/WUKAWA/TGB/NCY/KOSO

2016 台北機車展&南港國際汽配展 aRacer RC1 Super+TCS控制系統

2016 台北機車展 十全賽車/千力摩/Dr.Pulley/51動力禁區/HCG 和成

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-4-9 22:37 | 回覆
  2016-4-8 21:39 | 回覆
  2016-4-8 21:13 | 回覆
  2016-4-8 18:04 | 回覆

評分

參與人數 6 紅利點數 +30 收起 理由
slipknot428 + 5 不加分不行
kwjko + 5 感謝分享
中柱killer + 5 感謝分享
美漾小舖 + 5
farbio + 5

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-4-8 13:54:29

本文章最後由 opgtry126 於 2016-4-8 13:55 編輯

頭香 這次機車展感覺好多新概念

給個讚

滿多概念都不錯的呦  2016-4-9 02:13 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-4-8 14:26:23

第二名~~~
有時間真的可以去看看

給個讚

真的  2016-4-9 02:13 | 回覆

文章日期:2016-4-8 15:37:15

我想知道有沒有特別的..!

給個讚

有啊  2016-4-9 02:13 | 回覆

文章日期:2016-4-8 15:43:18

來看看有沒有新東西~~~!!

給個讚

有喔  2016-4-9 02:13 | 回覆

文章日期:2016-4-8 15:43:20

阿筌把繩子拿出來~~全部綁起來~~~哈哈哈~~

給個讚

其實要不是沒時間,我想帶著繩子去展場  2016-4-9 02:13 | 回覆

文章日期:2016-4-8 15:49:17

隱藏隱藏隱藏!!!!!!!!!!!!!

給個讚

快看!!  2016-4-9 02:13 | 回覆

文章日期:2016-4-8 15:49:30

看看隱藏內容瞜~~~~~~

給個讚

快去看吧  2016-4-9 02:13 | 回覆

文章日期:2016-4-8 15:55:43

剛看完回來
好多東南亞的人來
希望可以推廣台灣精品

給個讚

應該是有希望的  2016-4-9 02:14 | 回覆

文章日期:2016-4-8 15:58:13

台灣的改裝廠真的好多~ 讚

給個讚

超棒的~  2016-4-9 02:14 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊