返回列表 發新文章

普利珠10g跟10.1g 真的轉速會差這麼多嗎?

f12579440 發表於 2016-4-6 16:53 普利珠10g跟10.1g 真的轉速會差這麼多嗎?4513
給 大大參考 ...

施工過程 ?

我是自己來的 用火焰板手打的~ 拆裝過蠻多次 步驟跟胎注意的應該是沒問題
是上面大大說的 因為新珠光滑跟直徑稍大
清潔我還沒做過 我這兩天來清看看^^
謝謝您喔^^
我這個爛屁股
13換14無感
13換12超有感
六千轉少了10KM/H
換10.5更有感了
輕輕一催卡7千轉死也不會掉...
只是最後只剩50...
7000 = 50
車拿去填海了
kery1155 發表於 2016-4-6 23:02 普利珠10g跟10.1g 真的轉速會差這麼多嗎?1709
我這個爛屁股
13換14無感
13換12超有感

我之前用硬的彈簧配輕原廠2g的珠子
六千轉=40KM/H
用雷霆王的彈簧配輕原廠1g的珠子
六千轉=70KM/H

現在電腦車太追求環保了
想要再高轉也無法
DED 2016-4-7 15:14 只看這個作者
f12579440 發表於 2016-4-6 16:53 普利珠10g跟10.1g 真的轉速會差這麼多嗎?7803
給 大大參考 ...

施工過程 ?
  1. 如果是 起步轉速 變成 須拉很高 車才會慢慢移動

2. 這是 離合器蹄片 與 碗公內肉 被油漬汙染 >>> 會 比較麻煩 ...

3. 須拆下後碗公 用 砂紙 輕研磨 才能完全去油 ...
複製代碼
直接泡在香蕉油或是去漬油中幾天 (要密封,不然會揮發)
就可以直接拿出來用了
油滲多深都沒差
版大您好,之前聽說同克重的KOSO普利珠會比較高轉,經小弟實際測試後
還真有其事,建議您換回原廠10.1克珠應可改善

以下是小弟的FIGHTER 6代實際測試結果
里程數9千公里前使用EPIC 12克普利珠
里程數9千公里後改回原廠11克普利珠
以下是只換KOSO普利珠,其他傳動條件相同時的比較

一、里程數9千公里前
 (1)EPIC 12克普利珠:同油門順加速約5500轉,固定在5500轉時速度可延伸近70公里
 (2)KOSO 12克普利珠:只有輕油門起步和EIPC一樣,加速空轉且沒尾速 ,同油門順加速
           約6500轉,固定在6500轉時速度不會延伸,要將7000轉時速度
           才能延伸到60公里
 (3)換回EPIC 12克普利珠:立即回復正常,應不是KOSO新珠的緣故,因EPIC新珠剛
            換上時就很順並無高轉(空轉)狀況

二、里程數9千公里後
 (1)原廠11克普利珠:同油門順加速約6000轉,固定在6000轉時速度可延伸近70公里
 (2)KOSO 10g*3+11g*3普利珠:同油門順加速約7000轉,固定在7000轉時速度延伸很慢 
 (3)KOSO 11克普利珠:同油門順加速約6500轉,固定6500轉時速度延伸很慢,要拉到約
          7000轉時速度延伸性較 
 (4)換回原廠11克普利珠:立即恢復正常

三、測試結果
 (1)在只更換KOSO普利珠的情況下,轉速明顯變化,本以為是普利珠重量或尺寸異常,
  經以電子秤及游標卡尺測量都OK,只能說是特性上的差異
 (2)推測只更換KOSO普利珠,珠重每顆要比原廠重1克,才會接近原廠轉速
 (3)第(2)項目前只是推測,有機會再實際測試看看

以上純屬個人心得,有需要的大大可以參考一下,也請不認同的大大不要砲我啊
彈簧Spring):你的彈簧過硬尾速上不去 ,建議用[size=14.6667px]原廠