小老婆汽機車資訊網

人氣: 6041|回覆: 21

[開箱] KABUTO ASAGI 開袋文

[複製連結]

文章日期:2016-4-6 00:16

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
由於戴了半年多的SHOEI Z7

戴著他上山下海,早已有許多的細紋

趁著這趟花蓮之旅結束後,將帽子送去保養美容
不過這時才想到,我一直都是一頂帽子跑天下
連去巷口711買飯糰都是戴SHOEI Z7

早已有添購新帽的念頭,原本一樣物色同為SHOEI的當家競技款3/4帽—J-FORCE IV
可是預算不足...
後來轉為觀望國產品牌,諸如KYT、M2R、ZEUS,甚至是LUBRO、ONZA
可惜產品作工與功能性不如進口品牌(真的回不去了)
後來剛好看見KABUTO 2015的新帽款ASAGI,還有實用的內墨片
造型也深得我心,重點是!! 價錢超佛心
直接殺去部品店挑帽試戴,現貨只剩亮黑跟螢光黃
耐不住性子的我只好帶亮黑回家囉~原本想買白色

以上廢話結束,以下照片手機拍攝,傷眼見諒...

由於盒子用機車載不回宿舍,請店家暫為保管

一進房間,我室友就說:「哇!哈特佛有出安全帽喔」

正面,大大的KABUTO商標,辨識度極高

左側,黑嘛嘛的有夠難拍

背面,大大的ASAGI驗明正身

KABUTO!武士道精神

頭頂的進風口,很大片很好操作不卡手

推開~

鴨尾部分的出風口,打開的狀態

這就是內墨片的開關,往右推(往上)內墨片就會跑出來,反之,也是很好操作

內墨片打開的樣子

低調又好看~

以下是心得...
從台北騎回楊梅的路上,肩頸感覺不到任何負擔,配重非常好
而且頭頂進風口的效果也是一敗,有感覺到氣流從頭上進來
又從鴨尾跑出去的感覺
難怪前輩們說冬天戴OGK會感冒...

至於包覆性的部分,個人SHOEI Z7是戴L號(59~60cm)
這頂我也是買L號,稍微緊了一點,戴上時要稍為撐開一點
緊緊的才好嘛~  但不至於夾頭
估計戴一陣子後會比較鬆

有個小地方想抱怨一下,眼鏡溝的設計也太高了吧! 感覺都搆不到鏡架
該不會是帽子買太小...沒辦法"戴好戴滿"吧

總而言之,OGK ASAG真是一頂好帽子,很適合通勤族,C/P值也高
如果有問題歡迎提出,小弟盡量回答,謝謝收看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-4-6 03:01 | 回覆

評分

參與人數 3 經驗值 +5 紅利點數 +15 收起 理由
farbio + 5 感謝分享
a3973105 + 5 感謝分享
wildspirit + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-4-6 00:43

螢光黃比較受到歐洲歡迎

給個讚

XD  2016-4-6 00:58 | 回覆
他們衣服也螢光黃的XD  2016-4-6 00:54 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-4-6 00:52

不錯唷 ! 我第一頂全罩是RT-33
我通勤幾乎都武川拉哈哈 !!
恭喜恭喜 !

給個讚

謝謝XD RT33也是好帽一頂  2016-4-6 00:54 | 回覆

文章日期:2016-4-8 20:23

眼鏡溝太高還會把眼鏡弄歪,不曉得你會不會有這情形

另外,有感覺到氣流從頭上流過? 這真的嗎?

給個讚

眼鏡溝這問題我也有 目前就盡量塞囉 至於氣流甚麼的是點浮誇啦,至少通風口不是做假的~  2016-4-10 23:27 | 回覆

文章日期:2016-4-16 23:51

3/4帽的氣孔似乎不像全罩會直接在額頭開洞吹進內襯,

而是讓氣流流向後面?

文章日期:2016-4-17 00:10

ws00098 發表於 2016-4-16 23:51
3/4帽的氣孔似乎不像全罩會直接在額頭開洞吹進內襯,

而是讓氣流流向後面?

因為有內置片
開額頭氣孔效果打折

給個讚

2016-4-18 11:15 | 回覆

文章日期:2016-5-22 10:36

好帽一頂唷!謝謝分享!

給個讚

感謝^^  2016-5-22 23:11 | 回覆

文章日期:2017-2-12 12:50

想問這頂買得到燻黑的外鏡片的墨片嗎

給個讚

好像可以訂 要問看看得安  2017-2-12 15:23 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊