請教Myroad的引擎詳細形式、正時、平衡

因為這部分網路上都查不到資料,所以想請教一下.

1. 魯蛇的Myroad 700i是並列雙缸沒錯,但它是「同步」還是「異步」的呢?

2. 呈上題,這兩種形式的並列雙缸引擎,要如何對正時?

3. 供油系統同步 (平衡?),請問有人可以分享這部分的調整細節、數據嗎?

謝謝
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆13

跳到指定樓層
本文章最後由 eagles099000727 於 2016-4-5 22:25 編輯

1. 樓主問的是爆炸時間吧? 基本上不太可能設計同時爆炸。

2. 你要問汽門正時還是點火正時?
汽門正時一樣看凸輪軸正時齒輪記號,點火正時固定的,
舉例: 四缸汽車的1342。

3. 供油系統平衡? 你想問的應該是雙缸平衡吧?
噴射節流閥開度好像沒在調的,化油器節流閥開度就一定可調,
接負壓表調,主要是讓每顆化油器開度一致。

以上各人經驗,給您參考。
天生魯蛇 2016-4-5 22:30 發文來自手機 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2016-4-5 22:21

是想問同步雙缸和異步雙缸引擎在拆裝的時候,正時要怎麼對氣門和電盤? 順序?

供油系統同步的問題,我看TMAX530也需要做,那台車應該不是化油器的吧~
kasiwa 2016-4-5 22:58 只看這個作者
噴射車請準備電腦微調罷...

要付錢的.看自己罷
天生魯蛇 發表於 2016-4-5 22:30 請教Myroad的引擎詳細形式、正時、平衡2212
是想問同步雙缸和異步雙缸引擎在拆裝的時候,正時要怎麼對氣門和電盤? 順序?

轉曲軸至壓縮上死點,再對正時。
每款車的正時記號都不同,請參閱手冊。

你說的供油同步是指噴油嘴方面的吧,
調整"噴油時間",如果是,那自己就無法DIY了,
請交由專業的來做。
天生魯蛇 發表於 2016-4-5 22:30 請教Myroad的引擎詳細形式、正時、平衡5524

你說的供油同步是指噴油嘴方面的吧,
調整"噴油時間",如果是,那自己就無法DIY了,
請交由專業的來做。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不過我手邊就是沒維修手冊...... 有想過要買英文版的,但那網站我又不放心把信用卡資料交給它  發表於 2016-4-6 09:34
zzzrrr 2016-4-6 00:00 只看這個作者
是同步雙缸,同上同下,只是點火差360度~
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
天生魯蛇 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

eagles099000727 發表於 2016-4-5 23:02 請教Myroad的引擎詳細形式、正時、平衡2529

光陽的那台小型檢測電腦不知有無此功能?

若有的話,看來很有購入的價值,因為換煞車油排ABS系統中的空氣也會用到!
zzzrrr 發表於 2016-4-6 00:00 請教Myroad的引擎詳細形式、正時、平衡3770
是同步雙缸,同上同下,只是點火差360度~

原來如此,感謝解惑!

不曉得大大你知不知道同步雙缸和異步雙缸引擎,在製作、技術方面是否有差異呢?
eagles099000727 發表於 2016-4-5 22:21 請教Myroad的引擎詳細形式、正時、平衡3779

汽門正時一樣看凸輪軸正時齒輪記號,點火正時固定的,
舉例: 四缸汽車的1342。

大大你可能KEY錯了,點火正時是可變的,你舉的例是點火順序,非正時.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解,感謝提醒!  發表於 2016-4-6 18:47