請問下各位大大, 為什麼CBR150尾速可以跑到140

彪虎快是快  但是我覺得錶有點灌水

跟K8 K6 上渦輪改手排的原理一樣   手排傳輸效率高  也耐高輸出

給個讚

讚: 5.0
我開自排 K8 之前是開手排車,當時 MT 換到 4AT,的確對自排的動力流失很有感 不過現代車的手自排,自手排,進步很多了, (但平價四輪近年又因省油搞 CVT......超不習慣) 汽車的自排,動力流失一直在改善,甚至出  詳情 回覆 發表於 2018-3-22 04:51
讚: 5
雖然灌水錶但速度確實還是同級車中數一數二的  發表於 2016-4-5 20:21
請問下各位大大, 為什麼CBR150尾速可以跑到1405282

20年前,NSR 150 全車無改也已可到16XKM....
也想知道為什麼 !??
請問下各位大大, 為什麼CBR150尾速可以跑到140928

給個讚

二行程引擎有力多了! 以前騎中古爛王牌140km  發表於 2016-4-9 10:41
照片這台是1期的啊! 22匹的馬力 車又輕 小改至少可以表速180KM/H吧  發表於 2016-4-8 10:00
好帥阿~  發表於 2016-4-5 22:57
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Bizcuit + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

為什麼本田RS125可以跑到接近200KM

為什麼

給個讚

因為是廠車阿  發表於 2016-4-8 10:01
給樓下 Honda hrc rs125 自己上網查一下  發表於 2016-4-6 01:13
本田有沒有RS125你可以GOOGLE~是不是本田的~是你見識太淺  發表於 2016-4-6 01:02
不是本田的吧?  發表於 2016-4-5 23:29
我反問樓主一個問題:

為什麼貨車得利卡2400c.c.極速那麼差、馬力那麼小,
隨便一輛國產2400c.c.的"轎車",極速、馬力都比得利卡(貨車)大?

這就是原因了。

以上各人經驗,給您參考。
2T車沒資格插一腳....動力輸出差那麼多
要比就要比4T車
不然MOTO賽事為什麼從2T變4T後排氣量都增加2倍以上
MOTO3->250C.C.變2倍
MOTO2->600C.C.變2.4倍
MOTOGP->1000C.C.變2倍....2007年改800C.C.的,但沒2012年又改1000了

技術....
你可以想一想為什麼大重有些C.C.一樣但馬力不一樣呢
一樣1000C.C.的市售車
一個破150匹一個才100出頭
簡單的說就是變速箱與馬力差異

CBR150  大概都17HP  國產 幹架王 雷霆150  G6 SMAX 都沒超過15HP

速克達的CVT變速會有動能損耗 變速效率大概在7成  檔車也有損耗但比較少在9成以上

也就是說引擎10匹馬力的車 用CVT拉馬力機大概在7匹 檔車大概在9匹
本文章最後由 leto9527552 於 2016-4-6 10:08 編輯

檔車不能跟速克達比吧
鐵鍊的動力損耗本身就比皮帶少很多
biten 2016-4-5 20:33 只看這個作者
這台車錶速水分蠻高的啊
主要就DOHC拉高轉+上車輕輪胎細
車主通常也有改裝化油器空濾之類的
其實是轉速很澎湃所產生的速度感
錶140實際120左右差不多了 車牽來就改過齒盤
不知道也沒興趣知道原廠齒盤是否可以拉到錶160
本文章最後由 AURORA_pART1 於 2016-4-5 21:15 編輯

DOHC 4V缸頭、水冷引擎,輕量化車體,檔車傳動,動力損失少,有回達你問題嗎?
光體質就較好,換隻好一點排氣管,加速就比tigra150快太多

2008光陽勁暴150,160KG,最高馬力14P,五檔油門未到底,錶速13x~
CBR150,138KG,最高馬力17P,錶速14x,不意外~

馬力比一般小棉羊大,自然快一些~