返回列表 發新文章

請問大家有去過改裝聖地嗎?

夢飛翔 2016-4-5 15:54 發文來自手機 只看這個作者
life 發表於 2016-4-5 14:01
奇怪嗎?不奇怪,非規格品沒有 公定價"可言,
我也找他訂製過,價格高是雙方意願,
寄送回來至少成品與時效在預 ...

其實我以前都在工廠自己用
夢飛翔 2016-4-5 15:54 發文來自手機 只看這個作者
lq9269 發表於 2016-4-5 14:40
連衣服都不能穿寬鬆的 !

之前內思機械科的老師

實在是有夠恐怖
夢飛翔 2016-4-5 15:59 發文來自手機 只看這個作者
但是有時候我會發現我跟他溝通有點困難
hondarc30 發表於 2016-4-5 02:51 請問大家有去過改裝聖地嗎?102
工作戴手套有錯嗎?

只要是會高速旋轉的機台

車床 洗床 鑽孔機 攻牙機 依此類推

都不要帶市面上架上長見的石棉手套  就是烤肉長長會看到的那種

外加女生頭髮要扎起來 非馬尾 是包成像包包頭一樣 才行 或是整個盤到頭上 在包起來

這種是常識

前年公司來一個媽媽 當時在做攻牙的工作 他有把頭髮不長喔 綁起來短馬尾而已 沒用...

後面有人叫她 結果她頭一轉 馬尾甩過去  馬尾尾巴撇過機台而以 馬上被捲進去

頭被扯去撞機台 頭髮掉了一大堆

我全程目睹 嚇死了 趕快衝上去 斷電源

頭髮整個卡死 解不開 拿剪刀直接剪掉

頭皮 整個紅腫 流血 (因為 扯 又 撞)  頭髮被扯掉一堆 剪掉一堆

當天送醫 整斷 有輕微腦震盪 頭痛了2天

後來3天後 就離職了... 心理創傷吧

還有 同事的老工 也是工安意外 帶手套

整個手 被機台扯進去 右手 無名指 小拇指 被扯斷

被送去 台中X綜合 手術接合 還打鋼釘 到現在 2年了 還在做復健

聽說第一次手術 有些神經沒接好 最近還要在開一次刀

連拿遙控器 按選台 都有問題 吃飯都要靠三指拿湯匙挖

以上都是身邊親身經歷 您說 危險嗎!  

並非所有工作都不能帶手套 但是有些高危險性 絕對不要

基本上 只要是會動的機台 都不建意帶手套作業 就算有時候手會痛

至少比流血好!

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kwjko + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

懶得1個1個回...偶有機工證照...
台灣的機工科.1堆根本是低階勞工養成班...
工作服是基本罷...頭髮不想包.就直接帶安全帽罷
(偶也是一頭長髮的....)

至於樓上講的.只能講一部分是自己太大意.
自認不會的時候就一定會出事.偏偏很多老闆只會逼你用不安全的幹法做事...
最簡單基本的講一個罷...上鷹架鎖外部固定螺絲.有幾個會綁鈑手防掉繩的...
(偶不是講鎚子那種會分開的.就是鈑手)
3X有出一種防切割手套
只是價錢不便宜,但安全的東西真的不能省
棉紗手套對捲動的機械非常的危險
幾年前有個配管包商員工的老婆
因為天氣冷就圍著圍巾幫老公用車牙機車管
結果圍巾捲入車牙機就再見了

手套只是一環,其它工安意外都是要小心的
該怎麼說勒 基本上都是自動進刀 按按鈕 搖車洗床而已  沒人會笨到帶手套去抓運轉中的刀具 或是 工件