NEW FIGHTER前叉油封

本文章最後由 水色憂鬱 於 2016-4-2 17:49 編輯

在更換前叉油封時有查詢一下規格,查到有 33X46X11 , 33X45X8 這些規格我從車上的前叉拆下來的油封是NOK的但是上面沒有寫規格...
只有寫 EBRO46A 這個要怎麼看規格多大......我去精品材料店尋問,拿33X45X10.5的給我裝上去使用後發現內管上面都會有油並且會卡一圈灰塵,請問是規格有誤嗎??
我用油標卡尺量一下外徑好像45的 ,  可以請各位分享一下經驗嗎??
在此感謝大家....

附圖:
拆下的油封:
NEW FIGHTER前叉油封461
材料行叫的:
NEW FIGHTER前叉油封9161

網友回覆5

跳到指定樓層
下路 2016-4-2 22:36 只看這個作者
33x45x8 以上
33是內徑,45是外徑,8是厚度
你裝10.5的太厚了...你C型環應該上不去吧XD

NFT前叉有防塵套,應該不用擔心灰塵才對說。
下路 發表於 2016-4-2 22:36 NEW FIGHTER前叉油封426
33x45x8 以上
33是內徑,45是外徑,8是厚度
你裝10.5的太厚了...你C型環應該上不去吧XD

請問一下我C型環還裝得上去..但感覺上怪怪的
現在不知道是太厚導致避震器做動時內管把油帶出來....
下路 2016-4-3 00:27 只看這個作者
水色憂鬱 發表於 2016-4-3 00:06 NEW FIGHTER前叉油封7246
請問一下我C型環還裝得上去..但感覺上怪怪的
現在不知道是太厚導致避震器做動時內管把油帶出來.... ...

如果C型環還是卡得上去,可以固定
那我就不知道了...orz
NEW FIGHTER是33X45X8
FIGHTER 6代是33X46X11(跟勁戰3代.4代一樣)
以上是手邊有的車拆下來看的!!
你打的33X45X10.5是野狼用的喔!!(忘了是那一版的了)  差在高度(厚度)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來是野狼的阿...那我換上去變成 狼fighter了嗎? XD...  發表於 2016-4-3 09:59
moma894 2016-5-31 17:26 只看這個作者
油封外徑(量外管內徑),內徑(量內管外徑),因為油封使用過後,直接用卡尺量容易有誤差,至於厚度直接量油封即可(這部分誤差值較小)。