增加後避震的使用壽命

来源: 其他 耗油阿德 2016-3-28 21:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 29922
本文章最後由 耗油阿德 於 2016-3-29 19:43 編輯

以上操作   都是自己認為行得通的

沒有其他根據   想嘗試的可以試看看

會有這篇文章的誕生   是因為前陣子看到有人發問

如何增加使用壽命

所以才有這個文章   

之前因為已經裝過彪虎的了   所以想說老婆的車也來用好了

(廢話還真多)

好吧  直接進入主題

需要的東西有   

一支改裝避震

還有一台機車   

再來一個DIO的前避震防塵套

我使用的是   

RPM   G+後避震一支(因為夭壽貴  所以決定增加它的壽命)

RS zero  一台

DIO 前叉防塵套一個
犀利控一支(中性透明  或是黑色都可以)
增加後避震的使用壽命1044

由於我已經套上了才想到要拍

好   避震呢  就先分解開來   套入防塵套

避震器拆開後  先用水洗乾淨  

然後拿出DIO的防塵套   用水去沖一下

之後從下座往上套   因為濕濕的 會比較好套

之後呢   把最寬的地方  切掉後   用手用力拉

因為一人操作實在無法拍照

只好PO上完成的樣子

增加後避震的使用壽命5382 增加後避震的使用壽命5289

套上後  就拿出   防水犀利控   來塗抹

上下都要塗唷

下座要套超過小饅頭  這樣下座才會密合

通通塗好後   等待至少6小時   (我試2小時候動  就開了  根本沒乾)

所以建議等上6小時   

我是放上一整天了  剛好老婆沒用到車

之後組裝回去

拆跟組裝   建議兩個人

我是跟老爸裝得半死   因為是單避震車種

所以磅數很高  超級硬的

安裝完成

增加後避震的使用壽命8870 增加後避震的使用壽命9499

有人說  避震看起來不美觀

我個人覺得是還好啦   乍看還挺像一支普通的避震

這樣可以增加防盜功能呢

一支避震貴鬆鬆   被借走真的很煩耶

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
巧思價無限  發表於 2016-3-29 04:35
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sujames19 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

LINE  id : a0912734581

網友回覆27

跳到指定樓層
我有點好奇,這樣之後要調預載,怎麼看小饅頭和懸吊行程?

避震油衰退要送回去保養,還是要拆掉這個防塵套

假如油封漏油...包了個防塵套你看得到裡面慘況嗎?

上了矽利控....裡面即使漏油也看不見流不出來.....所以避震是好是壞,檢修的方便性這方面您要怎麼去處理?

給個讚

正常騎乘,避震漏油,瑕疵品吧。常激駕在不平坦的道路或爬山路,那就正常了。  發表於 2016-3-29 16:52
後避震,我的RV250,原廠料錢一支800.  

還沒騎到漏油過

不過倒是阻尼不知壞了還是怎樣,失效,整台車晃來晃去才換掉,用了48300公里

給個讚

sesshoumaru6 發表於 2016-3-28 21:53 增加後避震的使用壽命9170

我這支避震器是新的   我小饅頭就沒再看了

因為都是靠感覺在調的

其實版上很多調整教學   其實那個見仁見智

講簡單點  還是靠感覺   每個人使用方式不同  調整也不同

再來  基本上新的避震來  都磅數不足   (除非訂做的)

你說的漏油   會這樣包  就是要防止漏油阿... 就算漏了  也看的到  使用感覺也會明顯不同的

油封這東西   要漏不容易   還有油也沒必要一直換

油封會漏的原因就是  避震器軸心有沙子  在避震上下做動時  經過長期摩擦

就很有機會造成漏油   所以為什麼原廠前叉避震會加防塵套的原因瞜!!!

我彪琥那台  避震用了大概3年了  我也只是去灌灌氮氣彈簧換新的  頭好壯壯  沒漏油

有拆開檢查過  
sesshoumaru6 發表於 2016-3-28 21:53 增加後避震的使用壽命6916

因為都是靠感覺在調的

講簡單點  還是靠感覺   每個人使用方式不同  調整也不同

你說的漏油   會這樣包  就是要防止漏油阿... 就算漏了  也看的到  使用感覺也會明顯不同的

油封會漏的原因就是  避震器軸心有沙子  在避震上下做動時  經過長期摩擦

就很有機會造成漏油   所以為什麼原廠前叉避震會加防塵套的原因瞜!!!

我彪琥那台  避震用了大概3年了  我也只是去灌灌氮氣彈簧換新的  頭好壯壯  沒漏油

有拆開檢查過  
sesshoumaru6 發表於 2016-3-28 21:53 增加後避震的使用壽命4769

因為都是靠感覺在調的

有拆開檢查過

給個讚

你重複PO~~~~~~~3次!!!!!  發表於 2016-3-29 13:50
我JR騎10年,避震器沒壞過,只是自己閒錢多去換改裝品。
天生魯蛇 發表於 2016-3-28 21:58 增加後避震的使用壽命7334
後避震,我的RV250,原廠料錢一支800.  

還沒騎到漏油過

那可能我運氣比較差吧

我彪琥的原廠後避震  2個月  漏油  

然後就直接上改裝的了

不堪用

我老婆的避震原廠就過軟  所以不考慮直接上改裝的

怕會漏油  就這樣搞了

因為用都好好沒事
樓主的立意良好當然是不錯,只不過油封會漏油的原因不只一種

髒污造成受損只是其一,油封品質不良或是負荷過大也是有機會爆油封的

我也並非危言聳聽,只就實際面而言,也許樓主這種方式真能維持懸吊壽命

當然,沒有人會沒事一直去換油,我回文的疑問中也沒提到要"一直換"

只是液壓油都有衰退的時候,要不然我的K1S用了1萬五千公里後送去保養換油整理

回來以後又別有一番爽快的感受,其實是有差的啦

我自己的保養方式是每兩個禮拜洗車,拿小毛刷把避震軸心和油封周圍清潔乾淨,平時通勤也都是在路面大量泥水挺髒的環境下,用了三年也沒掛過油封,其實大品牌的避震器沒那麼不耐啦
sesshoumaru6 發表於 2016-3-28 22:13 增加後避震的使用壽命7303
樓主的立意良好當然是不錯,只不過油封會漏油的原因不只一種

髒污造成受損只是其一,油封品質不良或是負荷 ...

其實重點就是要大廠的品質

做這種加工才比較有意義

不然一隻1千塊的避震

應該也不會有人想像我這樣大費周章拆吧