請問刺激400長風鏡

来源: 心得 basic 2016-3-24 13:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 7119
做了一下功課 , 發現刺激400有多種長風鏡可以裝 , 不過也因為選擇比較多 , 不知道裝哪一種的比較好?

16年新的刺激400原廠就有長風鏡 , 這一款的擋風效果不知道好不好?

騎的時候可以擋住身體與頭部的風壓嗎?

可否請有裝長風鏡的朋友分享呢?謝謝

網友回覆12

跳到指定樓層
我之前刺激400是裝GIVI的.含叫料自己裝4000元有找...

因為我人不高169.行駛中人剛好都在風鏡下.騎長途沒風在打.人真的比較不會有疲倦感喔!

而且夏天還可以擋蚊子~

給個讚

請問大哥~你的GIVI是在哪買的啊?? 我看都要6000左右  詳情 回覆 發表於 2018-10-6 20:44
basic 2016-3-24 22:03 只看這個作者
鴨肉甫 發表於 2016-3-24 15:36 請問刺激400長風鏡1887
我之前刺激400是裝GIVI的.含叫料自己裝4000元有找...

因為我人不高169.行駛中人剛好都在風鏡下.騎長途沒風 ...

謝謝您的分享..^^
weinyen 2016-3-24 23:53 只看這個作者
原廠那塊挺好看的,價錢又不像其他牌子那麼貴…我也想知道效果好不好!不然騎西濱快速道路人都被風吹的很不舒服!趴車又要爬超低視線不好也危險

給個讚

請問大哥~你的刺激400.原本也是短風鏡嗎??? 我的是2013年的短風鏡.想換原廠的長風鏡. 請問是直上嗎??? 謝謝  詳情 回覆 發表於 2018-10-6 20:43
pig7774 2016-3-26 17:14 發文來自手機 只看這個作者
原廠那塊 新版的風鏡效果不錯,風就從帽子上溜過,網路上就買的到
basic 2016-3-28 11:01 只看這個作者
再請教一下換長風鏡除了可以擋風這個好處之外 , 不知道會不會影響性能跟油耗呢?謝謝
會喔,尾數會有影響至少慢個0.8格有,油耗更明顯,裝了風鏡後因為風壓減少,油門越來越大力,高速巡航的速度越來越快!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
個人是用舊版長風鏡,往下調一格,身高178,剛好頭露出來一點,一開始是往上調,不過有點遮住視線,不太習慣,與短風鏡最大的差異就是風壓,短風鏡跑到130就有點受不了,換長風鏡,跑到150都ok,身體負擔小很多,至於油耗嘛,感覺沒啥差啦,無感
請問刺激400長風鏡6711
我是交車的時候就裝原廠刺激250長風鏡,加了六個螺絲墊片龍頭把手才不會打到風鏡兩邊,每天騎台74線來回真的有需要,唯一的缺點是車越騎越快...裝了風鏡騎到120km/h還沒啥感覺。一直誤會車不夠馬力想換車啊!
basic 2016-5-31 23:00 只看這個作者
solidfu0 發表於 2016-5-30 17:24 請問刺激400長風鏡2505
我是交車的時候就裝原廠刺激250長風鏡,加了六個螺絲墊片龍頭把手才不會打到風鏡兩邊,每天騎台74線來回真 ...

哈 , 有同感.....