LIQUI MOLY Cera Tec 使用心得 分享!

lloocckk3 發表於 2016-3-24 01:26 LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!7571
原廠說明  5公升 不是可以 對應300CC嗎!?

根據我換算下 800CC只需要6% 也就是50CC就夠了!

800cc機油量的車,最多最多加50cc就好!而且還要扣掉機油量…

我NEX加1公升機油,曾經加50幾cc MOS 2 …其實不用加那麼多真浪費好東西!效果也和加30cc一樣!

我都會在換新機油後先不要加,試騎沒加油精的感覺,之後再加…抑震和順暢度立刻有感^^

一瓶300cc 700 $ 真的很貴!最多+30cc就好了,我覺得和50cc沒差!
魔龍祭天 發表於 2016-3-25 01:01 LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!9911
800cc機油量的車,最多最多加50cc就好!而且還要扣掉機油量…

我NEX加1公升機油,曾經加50幾cc MOS 2 … ...

是阿~300CC 每30CC分配

這樣可以用10次!

其實我是不會這麼麻煩啦!

只是剛好機油開始劣化了 +10CC 進去 牛刀小試 一下!

這東西效果 真的可怕!

連機油劣化了 才10CC

就可以 讓機油 恢復到9成 的功力!

打算下次 770+30CC 來測試一下

看3000公里

更換機油 的狀況是如何 XD

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
感覺3000km換油 對引擎太操了 @@  發表於 2016-3-25 02:59
魔龍祭天 發表於 2016-3-25 01:01 LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!6623

我NEX加1公升機油,曾經加50幾cc MOS 2 … ...

如果單單 只有靠機油

一般路途 2千公里

是差不多 40番機油的界線

50番應該3千沒問題!

就是因為 用了"奶茶" 感覺劣化的機油恢復了8~9成!

所以才想試試看!

新油+奶茶 使用3千公里 的 失油率 或 潤滑感受!
若是想3000km換油,2000多時就要檢查油尺看有沒有失油,有失油就不要再硬撐了 XD
魔龍祭天 發表於 2016-3-26 00:45 LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!5202
若是想3000km換油,2000多時就要檢查油尺看有沒有失油,有失油就不要再硬撐了 XD ...

恩恩~基本上 我自己本身2千換油 在1000 或 1500會檢查一次.....

如果要三千換 那是一定會檢查的!

也不定說看油尺掉下去 就一定換

除非 過了上下限 中間後 我就一定會換...

因為BON 用的是 汽車類型的 機油濾芯  

有些油 有時候會留在 濾心裡面!

只要更換濾心 都要多+100CC機油!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
鈴木車系 換濾心,只要再多加50cc耶 XD  發表於 2016-3-26 01:02
lloocckk3 發表於 2016-3-26 00:51 LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!5232
恩恩~基本上 我自己本身2千換油 在1000 或 1500會檢查一次.....

如果要三千換 那是一定會檢查的!

已經扣了機油的量了
我車子失油率其實不會少很多
會少油都是亂坯機油都是噴到空濾里面去的
曾經一個月轉速沒超過7000轉在騎車 機油800進去780左右出來
2個星期天天9000-1萬轉再跑 機油剩下650.新皮帶剩下20.5少了1.5MM =.=
油門還是不要亂轉的好
以這樣加奶茶失油率期平均1000公里
改引擎這種數值其實很好了
KK001122 發表於 2016-3-29 23:38 LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!255
已經扣了機油的量了
我車子失油率其實不會少很多
會少油都是亂坯機油都是噴到空濾里面去的

你說到一個重點了!

之前 我那篇兩千換油...

失油率才3% 也就是少 約30CC

後來空濾 噴一堆油 還留到 傳動蓋上...

說不定根本沒失油!

只是從空濾噴出!
不適合與濕式離合器的使用!
看到官網
"Not suitable for use with wet clutches! "
好傷心阿...
FZ6超熱的
看來只好玩玩MOS2

請問Cera Tec跟MOS2除了散熱 其他差異大嗎?
本文章最後由 Cygnus125 於 2016-4-5 13:58 編輯

我的是紫羅蘭奶茶XD..

LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!4509

LIQUI MOLY  Cera Tec 使用心得 分享!3621

給個讚

讚: 5.0
紫皇冠夭壽毒藥已經夠毒了,還加奶茶變劇毒了!!!!!!  發表於 2016-4-2 17:16