當梅雨季來臨時酯類機油容易變質嗎?

酯類機油又沒有多好用...我用過賽克隆+300V

遠不及殼牌+MOS2的爽度~

要拉轉有~要扎實感有~要安靜有~要震動小有!
梅雨季有水撒在引擎外部,照理說溫度會比較低,機油壽命應該更長才對、如果引擎會進水~~~還是先牽去修再說吧
achilles_ai 2016-3-23 19:50 發文來自手機 只看這個作者
這就是我棄用酯類油的原因

我翻了很多資料,有人實踐過的酯類油擺時間長不耐用,對我這種裏程數短的不適合

高里程加常用才適合酯類

誰都知道那玩意騎起來爽,跟柴油車類似的道理

反正我是放棄了

給個讚

正確~ 酯類油 可以短時間~ 長里程使用 或~ 噴射飛機~ 封閉式油路 噴射機引擎... 不接觸空氣 或~ 計程車 長里程-短時間2~3個月內換 不可長時間使用- 活塞式引擎 ..... 無論里程長短 酯 - 維基百科,自由的百科  詳情 回覆 發表於 2018-4-25 21:15
確實,使用習慣長跑高里程的狀況下,
使用者才得以感受酯類的高穩定性,
這是G III 遠不及的。
要注意的是齒輪油,那個部位比較容易出問題....
cocoi 2016-3-29 13:44 只看這個作者
本文章最後由 cocoi 於 2016-4-1 22:32 編輯
z123415299 發表於 2016-3-23 17:52 當梅雨季來臨時酯類機油容易變質嗎?8288
酯類機油又沒有多好用...我用過賽克隆+300V

遠不及殼牌+MOS2的爽度~

喔喔,真的嗎??
PAO機油到現在用了Amsoil MCF, Liqui Moly 4t 10W40,
發現不同品牌添加劑雖然有差
但優點跟缺點都差不多->順暢,抑震,沒力(轉速高,時速低)

沒力的程度,
只有Amsoil能夠忍耐騎超過1000km
->可能是因為我的NEX本來就太沒力了,其他車種沒這個問題
個人感受請不要在意..

目前用的Addinol 4t 10W40油沒熱前跟PAO機油的fu差不多
熱油之後就有像G3類的油了,

本來想改上G5酯類試試1瓶(塞克龍4t 10W40 XP)
看你這樣說,我再回GTL煉製油來找不錯的好了

pompom 2016-3-30 02:14 只看這個作者
喔 NEX
我的老車 GSR 化油
還是比較喜歡酯類Ester,雖然一年中大部分用TOTAL(GTL)
比較省荷包 只是通勤。
achilles_ai 2016-4-18 02:17 發文來自手機 只看這個作者
我也是nex 最近準備換上5w50德國龍試試了
5w50德國龍好像不錯!到時候分享一下心得!當梅雨季來臨時酯類機油容易變質嗎?358
光住海邊 (基隆/高雄港等的)

G1-G3+/ PAO 還是優勢很大 (近不吸水)

小看 1-2.5% 吸水,會虧很大~

ZDDP 大多油也只 1.1-1.25%