請問Maxsym 600i推嗎?或者同價位帶的大羊?

darsho 2016-3-22 21:22 只看這個作者
看樓主的感覺喜歡馬力大一點的,才會考慮紅牌。

有沒有考慮漢堡400,最近有水貨商進,算是後座應該會很滿意
置物空間超多。動力也算比小綿羊有一段差距。

FORZA 300 應該算OK,但動力明顯會比較弱一點。

給個讚

謝謝,漢堡我會去看看 :D  發表於 2016-3-22 23:22

本身是騎Rv270,從白牌老車換成這台車,真的是驚為天人!相信身為老大哥的600i也是很OK的~
不過通勤用~600i油耗快比汽車差了,我會覺得那騎起來的感覺就不太對...尤其市區走走停停的,如果塞起來也不會比白牌快,雖說已經很舒適了,但也不是汽車可以遮風避雨,可是吃得油卻跟汽車一樣多...雖然說相關開銷一定還是少於養一台四輪,但加油時多少會悶吧

所以小弟是推薦300~400級距會適合一點,雖說未來如果開放國道,600i才能上去,但是一台新車要29w,等於是30w了,這樣乾脆再存一點買四輪似乎比較划算,所以說要拿路權通勤,不如省一點,尤其270最近有清庫存現金價不到14w,購車預算是整個拉開,後續油耗跟保養費用也是更省,而且270真的滿好騎的,前後座的舒適度跟小羊比完全是不同的世界啊啊~~

給個讚

RV特價好像僅限去年式樣,不過真的預算上cut掉不少,我會去騎騎看得,謝謝  發表於 2016-3-22 23:20
買GTS300i ABS

單缸CVT沒必要買到那麼大CC數
大綿羊的話要推一下 本田NC750D硬地瓜
優點:妥善率高/油耗省/耗材少/雙離合DCT系統輕鬆駕馭/動靜皆宜
缺點:繳公升級稅金
但牌價42.8萬 超出你預算一大截...參考看看

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
750D有考慮過,有二手可以壓到40內,但是那種坐墊女王一定會坐到生氣的 XD  發表於 2016-3-22 23:19
銀彈準備好哪裡都不怕會塞車囉~~你懂的請問Maxsym 600i推嗎?或者同價位帶的大羊?7357
K50+1 雖然會破30 但照目前狀況來看破30不會說很扯

光是雙缸+非傳統CVT就值得了。
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-3-23 08:51 編輯

你列出來的車子價差很大耶.

要後續甚麼都最便宜的話,就RV270 或 GTS 300 ABS

RV270 就跟RV250完全共通,引擎除外;然後煞車是配CBS,不會比ABS差,半夜沒路燈表速在120,遇到狗狗過斑馬線,煞到表速70,沒有一點不穩定,若是沒CBS的車種,又沒ABS,這種狀況肯定要吃土的!
本蛇騎RV250  7萬公里,山路每天騎,也沒摔過車;3、4千公里換一次Mobil1 5w30 EP的機油,總保養費還不到3萬塊(DIY價,車行保養價請x2),有一堆心得和DIY文等著你慢慢爬

GTS 300請買ABS版本,不然還不如買RV270就好

600i 我沒騎過,所以不清楚. 不過都是單缸,278c.c. 和 565c.c. 旁邊的人看起來是一樣的,應該挑稅金保養便宜的就好~
Maxsym 400i,就雞翅膀,我個人是覺得看起來不如RV270.

油耗方面,RV270應該是最佳的了,你可以爬我RV250的心得,裡面有寫. 我的用車環境,油耗可以在33~36之間,一桶油可以從台北騎到屏東沒問題

Maxsym 600,油耗根本悲劇,市區通勤不知道有沒有18....,浪費錢,不建議購買。 那麼悲劇的油耗,還不如買台二手雙缸的大羊,油耗一樣,至少騎起來爽,聽起來也爽~  不過買二手車,就是要多準備個2、3萬修車就是了,進口車要準備更多,如果年份久遠的話~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的..RV270真的是不錯的選擇~通勤出遊都適合~負擔也不大  發表於 2016-3-23 12:32
同Maxsym 400車主,可入手,不差,

不是進口車,維修保養價格水平不會編高,除了輪胎耗材

通勤市區,Maxsym 400 油耗跟我的小白號差不多

大約25km / L (平路面非高架)
a5957830 發表於 2016-3-22 21:14 請問Maxsym 600i推嗎?或者同價位帶的大羊?4169
TMAX換燈泡的話車頭確實不用拆到一半啦...
拆個盾牌就可以了~而且只有一顆推進鉚釘要拆除...

前燈 我的認知是 那整個座...
如果只是燈泡 哪台車要拆掉車頭=.=...檔版卸下後龍頭打一邊手身進去都摸的到燈座阿=.=...
NM4跟 TMAX 當然是 tmax 啦~! 個樣看得耐久點 , 攝車位也方便點. nm4 外表太怪相, 初時你會覺得好新鮮. 但久了你會發覺像 幼稚園 的玩具車. tmax 感覺高級很多.

maxsym 換頭燈要拆成個豬頭出來?  是成組換還是 換燈泡?