返回列表 發新文章

光陽豪邁125cc怠速突然大油門到底,馬上熄火

jiaxie 2016-3-22 13:29 只看這個作者
大小負壓膜檢查。

這個症狀我家兩台老GY6迪爵都曾發生,結果是小負壓膜老化,換新後,怠速、補油的手感都回來。
afzwei 2016-3-22 15:02 只看這個作者
jiaxie 發表於 2016-3-22 13:29 光陽豪邁125cc怠速突然大油門到底,馬上熄火9489
大小負壓膜檢查。

這個症狀我家兩台老GY6迪爵都曾發生,結果是小負壓膜老化,換新後,怠速、補油的手感都 ...

謝謝你的建議!我回頭去檢查
afzwei 2016-3-22 15:04 只看這個作者
dadami28 發表於 2016-3-22 08:33 光陽豪邁125cc怠速突然大油門到底,馬上熄火4882
只有油太濃的問題,或吸不到氣,或點火不良,最近剛修好一代奔騰的心得。我的除了大油門會熄火,還多了超低 ...

這麼複雜,直接換個化油器得了
高壓線圈 大埔熄火也會有這種問題喔!
從你的症狀直接判斷,有一個待速油嘴,待速正常,所以待速油嘴ok,待速大補油門熄火及行駛中大補油門頓挫感,表示空氣流量變大,油氣流量不足,造成油氣濃度稀薄而熄火或頓挫,所以是主油嘴出現狀況,一般人或車行清洗化油器,就是刷一刷,清潔劑噴一下,風槍吹一下,都只是表面功,沒事就好,有事就說化油器壞了,就是要賺錢不然開店要喝西北風,化油器是個機械機構只有負壓膜及阻風門(電子產品)是耗材外,其它零件根本不會壞,除非拆壞或搞丟,油嘴材質是銅製品,要確實使用通針+迴紋針,清潔任何一個霧化孔洞及主油孔,裡面會佈滿銅綠,不要小看那氧化物,沒用點小工具刮除,是無法徹底清潔,跟大大一起分享清潔化油器的小細節,希望能夠幫上忙,DIY經驗無價,加油!
afzwei 2016-4-14 22:27 只看這個作者
moma894 發表於 2016-4-14 20:04 光陽豪邁125cc怠速突然大油門到底,馬上熄火2006
從你的症狀直接判斷,有一個待速油嘴,待速正常,所以待速油嘴ok,待速大補油門熄火及行駛中大補油門頓挫感 ...

你的經驗對我非常有用,我有空就對化油器進行徹底檢查,謝謝你的建議
fetnet921 2016-4-15 05:13 發文來自手機 只看這個作者
高壓線有可能  線卷因該很難  他是控制點火的  化油還是fi  如果是化油有可以是cdi 會不會放屁沒力的感覺耗油
moma894 發表於 2016-4-14 20:04 光陽豪邁125cc怠速突然大油門到底,馬上熄火9979
從你的症狀直接判斷,有一個待速油嘴,待速正常,所以待速油嘴ok,待速大補油門熄火及行駛中大補油門頓挫感 ...

請問有照片嗎??方便說明那個部位