小老婆汽機車資訊網

人氣: 2997|回覆: 17

[引擎] 光陽豪邁125cc怠速突然大油門到底,馬上熄火

[複製連結]

文章日期:2016-3-21 21:30:21

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x

自從這台老豪邁到我家後,我都不騎哈雷和貝納利了……這是腫麼回事!!!
看來綿羊車在市區的便利性、靈活性才是最讓我心動的!甚稱買菜神車!
這幾天在使用中發現一個不大不小的問題!
1、怠速狀態,突然油門扭到底,馬上熄火!成功率100%
2、低速狀態(每小時20公里左右速度),突然油門扭到底,發動機會停頓幾下,感覺就象是供油不上,然後才開始愉快的加速。
請問各位大大這種情況是正常的嗎?我查閱網上的資料,不少人說這是因為化油器通病的原因,如果換成帶加速泵的化油器就不會這樣,這是真的嗎?

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-3-21 21:56:51

本文章最後由 epyon5420 於 2016-3-21 22:15 編輯

您的情況我好像遇過有點類似供您參考..當時我化油器間隔洗過兩次..輾轉檢查等最終發現是自動阻風門故障(為半好半壞狀況故許多車行誤判..)
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-3-21 22:05:24

epyon5420 發表於 2016-3-21 21:56
您的情況我好像遇過有點類似供您參考..當時我化油器間隔洗過兩次..輾轉最終發現是自動阻風門故障(為半好半 ...

那個黑色的插頭?

文章日期:2016-3-21 22:11:19

afzwei 發表於 2016-3-21 22:05
那個黑色的插頭?

敝人G5約七萬KM此零件掛點的(也不能算完全掛..算半好半壞=秀逗狀態)..而另台GY6阿帝拉那台已九萬KM還是沒壞..尚不確定您車是否有壞此零件故當僅供參考用喔..

是黑色那條沒錯~

文章日期:2016-3-21 22:17:51

混合比螺絲逆時針調濃一點,
有機會改善.

以前GY6經驗是架車怠速大補油門,轉速會先掉一下再爬升,
混合比多放個一圈可大幅改善此現象.

參考看看!

文章日期:2016-3-22 00:16:08

你有比較過雨天或晴天的反應嗎??

文章日期:2016-3-22 07:51:54

epyon5420 發表於 2016-3-21 22:11
敝人G5約七萬KM此零件掛點的(也不能算完全掛..算半好半壞=秀逗狀態)..而另台GY6阿帝拉那台已九萬KM還是沒 ...

收到!收到!感謝提供你的經驗,這個小東西也不貴,回頭我換掉它試試!

文章日期:2016-3-22 07:52:37

freedom888 發表於 2016-3-21 22:17
混合比螺絲逆時針調濃一點,
有機會改善.

你這個方法我也去試試,這樣調後會不會造成油耗升高?

文章日期:2016-3-22 07:52:59

specilfull 發表於 2016-3-22 00:16
你有比較過雨天或晴天的反應嗎??

這個真沒注意,回頭我去留意下

文章日期:2016-3-22 08:33:55

本文章最後由 dadami28 於 2016-3-22 08:38 編輯

只有油太濃的問題,或吸不到氣,或點火不良,最近剛修好一代奔騰的心得。我的除了大油門會熄火,還多了超低速會頓(要走不走)。要來回轉油門才會好。
我是從便宜的電系開始抓問題,我一開始就猜化油器出狀況了,但我洗了很多次,看不出異樣。先換了整流器,有好一點還是一樣,再換點火線圈整組,也差不多,只好換化油器了,全部煥然一新。搞定。
事後證明,化油器還是會壞,雖然都是鋁合金和銅,負壓皮膜,阻風門都換了還是壞的。除了小皮膜和油針換不到。其他都換了。
混和螺絲不要亂調,要搭配火星塞燃燒狀況來看,基本上都是由順轉緊到逆轉鬆2圈正負一些。上述零件都自己換,花不到2000的。

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊